а для чего его добавлять в пенку для умывания? что оно дает?
а для чего его добавлять в пенку для умывания? что оно дает?
PbICbKA, у меня кожа чувствительная - всякие ПАВы вызывают покраснение и стянутость. А Жожоба Аквасол позволяет избежать этих неприятных эффектов. К тому же Аквасол и само по себе обладает очищающими свойствами.
У меня пенка Мирра-Люксовская для умывания - я аквасол в нее добавляю.
Carpe diem...
А можно с Аквасолом самой сделать какую-нибудь умывалку(может рецепт подкините). Я вообще пытаюсь на хэнд-мэйд перейти. Умываюсь овсянкой. Пенка Лиераковская заканчивается, а специально для аквасола пенку покупать не вижу смысла
.
Вобщем я расстроилась из-за бестолкового преобретения :takego1:
PbICbKA, умывалку только с аквасолом вряд ли получится сделать - его очищающих "сил" не хватит, чтобы хорошенько очистить кожу. Можете тоник сделать (за основу пропорции из описания Аквасола на первой странице или тут раньше девочки обсуждали)
А еще Аквасол замечательно в масках для волос использовать - как же я про них забыла?Основа для маски "лучше не бывает"
Carpe diem...
Спасибо! Волосами чесно говря лень заниматься, они и так хорошие - природа в этом плане постаралась. А вот лицо уже нуждается в спец уходе
. Буду делать тоник
!
Спасибо Alexa_Alexaчка!
а я расрворяю в аквасоле эфиры перед тем как вобавить их в ванну( развожу горячей водой аквасол), потом в него капаю эфиры и все это в ванну, мне нравится....![]()
У меня ванну нельзя![]()
Вобщем я сделала на пробу следующее: Развела воду(обычную кипяченую), аквасол и масло(Миндальное) 1:1:1. Всё хорошо разошлось. Затем вылила эту гадость в бутылочку из под коньяка (в самолетах раздают махонькие такие, мл 100 может меньше.) и добавила туды еще воды(соотношение получилось приблизительно 1:2 - воды естественно больше). Взболтнула и поставила. Оно конечно же рсслоилось, но не быстро. Как из этого теперь тоник приготовить? Чего туда еще можно добавить и в каких пропорциях?
Ставила эксперимент, сколько аквасол держит масла максимально. Получилось 1/1,8. Буду потом 1/2 пробовать.
И мне тоже кажется, что он подсушивает волосы.
Девушки,
Помогите, пож-ста, «подружиться» с Аквасолом…
Пытаюсь сделать молочко и каждый раз, после того, как молочко постоит в холодильнике, как будто пенка появляется сверху (как на молоке коровьем случается). Почему?![]()
Делаю так:
1 ст.л воды + 1 ст. л. Аквасол (подогрела на бане, получился однородный гель).
Подогрела масла 1 ст.л., добавила в «гель».
Добавила эм
Намешала ~120 мл: вода теплая + гидролат розы + гидролат лаванды + алоэ
«Намешанное» добавила в смесь геля и масла.
Встряхнула несколько раз.
Как молочко остывает, убираю в холодильник…
А через некоторое время появляется «пенка», видимо расслаивается.
Пользуюсь все равно таким молочком, каждый раз встряхиваю. Добавляла чайное дерево и лаванду очень от прыщей помогло…
очень хочется, чтобы все было красиво-однородно.
где, что не так сделала?![]()
Заранее мерси!
Да все так. Ну вот дает он такую пенку при смешивании и когда много воды в составе. Попробуйте мешать, не взбивая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,
что-то я не поняла...![]()
миксером не взбивать?
жара что ли, мозг не соображает
Да, не взбивать, а палочкой попробовать перемешать и не трясти сильно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,
сделала вчера молочко с аквасолом. всё смешалось ИДЕАЛЬНО!
просто перемешивала палочкой и потихоньку вливала воду. мешала пока все не растворилось.
и НИКАКОЙ "пенки" и расслоений!
пасиб!![]()
MKaterina
А молочко для тела? Или для лица?
Ле,
в основном для лица, но иногда и для тела...
/у меня борьба с прыщами/
А можно по подробнее про "продукты для укладки волос". Это что имеется ввиду?"Жожоба Аква Сол-120" имеет вид белых воскообразных хлопьев и идеально подходит для шампуней, кондиционеров и продуктов для укладки волос
Девочки, ну успокойте меня, пожалуйста. Купила-таки жожоба гидрофильное в хлопьях. Побежала с ним эксперементировать. Сделала обалденное молочко для лица. Увлажняющее. То, о чем мечтала давно - маложирное, легкое, однородное. Читаю форум - аквасол на моську не рекомендуется. А выкидывать жалко.Там одного только гидролата гаммамелиса и алоэ-геля, не считая эфирчиков...в общем, жаба
. Кто-нибудь все же рисковал, мазал лицо аквасольной смесью? Не тяжеловат ли аквасол для лица? Прыщи не выступят? Кожа не слезет? Нос не провалится?
![]()
Да ничего у вас никуда не порвалится! Просто аквасол считается ПАВом, как, например, и лецитин. И поэтому вроде как многие его смывать стараются. Ну если опасаетесь, то протрите сверху лицо гидролатом и живите спокойно.
Arti, спасибо, успокоилиБуду пользоваться. Единственное, что еще смущает. Подумала, что если жожоба отличается комедогенностью, а у аквасола свойства аналогичны маслу жожоба, не закупорит ли мне такое молочко поры? Содержание аквасола в молочке где-то 15% (объемн.). Или последующая протирка гидролатом предотвратит забивание пор?
![]()
А какая кислотность у жожоба аква сол?