Да все так. Ну вот дает он такую пенку при смешивании и когда много воды в составе. Попробуйте мешать, не взбивая.
Да все так. Ну вот дает он такую пенку при смешивании и когда много воды в составе. Попробуйте мешать, не взбивая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,
что-то я не поняла...![]()
миксером не взбивать?
жара что ли, мозг не соображает
Да, не взбивать, а палочкой попробовать перемешать и не трясти сильно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,
сделала вчера молочко с аквасолом. всё смешалось ИДЕАЛЬНО!
просто перемешивала палочкой и потихоньку вливала воду. мешала пока все не растворилось.
и НИКАКОЙ "пенки" и расслоений!
пасиб!![]()
MKaterina
А молочко для тела? Или для лица?
Ле,
в основном для лица, но иногда и для тела...
/у меня борьба с прыщами/
А можно по подробнее про "продукты для укладки волос". Это что имеется ввиду?"Жожоба Аква Сол-120" имеет вид белых воскообразных хлопьев и идеально подходит для шампуней, кондиционеров и продуктов для укладки волос
Девочки, ну успокойте меня, пожалуйста. Купила-таки жожоба гидрофильное в хлопьях. Побежала с ним эксперементировать. Сделала обалденное молочко для лица. Увлажняющее. То, о чем мечтала давно - маложирное, легкое, однородное. Читаю форум - аквасол на моську не рекомендуется. А выкидывать жалко.Там одного только гидролата гаммамелиса и алоэ-геля, не считая эфирчиков...в общем, жаба
. Кто-нибудь все же рисковал, мазал лицо аквасольной смесью? Не тяжеловат ли аквасол для лица? Прыщи не выступят? Кожа не слезет? Нос не провалится?
![]()
Да ничего у вас никуда не порвалится! Просто аквасол считается ПАВом, как, например, и лецитин. И поэтому вроде как многие его смывать стараются. Ну если опасаетесь, то протрите сверху лицо гидролатом и живите спокойно.
Arti, спасибо, успокоилиБуду пользоваться. Единственное, что еще смущает. Подумала, что если жожоба отличается комедогенностью, а у аквасола свойства аналогичны маслу жожоба, не закупорит ли мне такое молочко поры? Содержание аквасола в молочке где-то 15% (объемн.). Или последующая протирка гидролатом предотвратит забивание пор?
![]()
Комедогенностью отличаются все масла, в зависимости что кому подходит. Вы это увидите сами по реакции вашей кожи.
спасибо. пользуюсь. после нанесения, минут через 10-15 протираю лицо тоником. жду результата, надеюсь, положительного![]()
А вы знаете, что можно растворить аква сол без нагревания?
Сегодня случайно обнаружила. В минеральной воде. Легко!
Взяла Ессентуки-4, на 2 чайных ложки минералки (комнатной температуры) добавила 1 чайную ложку хлопьев аква сола и на моих глазах хлопья стали расползаться-таять.
В течение минут 10 раза три помешала слегка - получился однородный жиденький гель. Добавила еще одну ложку хлопьев, также помешала несколько раз в течение минут 5 (со второй порцией процесс шел быстрее) и получила уже знакомый гель с такой же консистенцией как и при заливке горячей водой.
Мне понравилось. Смешивается со всем также.
А расслоения потом не случится? Понаблюдай пожалуйста.
Понаблюдала:
В маске для волос расслоения не произошло за 2 недели, но там было много других связующих компонентов.
А вот просто в смеси аквасолового геля с маслом расслоение возникает довольно быстро, через пару часов. Но при перемешивании снова становится однородным, опять же на какое время. То есть, если для одноразового использования, например в той же маске для волос - вполне подходит, потому что с маслом смешивается прекрасно, а для долгоиграющего использования (к примеру в шампунь) - нет.
Но вообще, мне понравилась сама структура этой недолговечной смеси, она немного другая получается, чем при заливке горячей водой, более густая и гомогенная, более "промышленная" (не знаю, как иначе объяснить). Смешивала 1:1:1.
Фокус не удался.Ну не мудрено в принципе. Температура все-таки подхлестывает и закрепляет реакцию.
Кстати, если сам гель (пока еще без масел) какое-то время поварить, то он станет более прозрачным. Но это так... для справки... нам-то ни к чему вроде прозрачности добиваться.
Но вообще скажу я вам, уж сколько я не мучилась с разными эмульгаторами для маски для волос, но самые классные у меня получаются именно на аквасоле. И волосы не жирнят.
Вчера вот попробовала испытать специальный эмульгатор для ополаскивателей, все хорошо, и волосы вроде расчесываются лучше, и действие понравилось, а вот того скрипа, который после аквасола бывает, ну нету.
На эмулиум каппе, кстати, еще не пробовала... Надо попробовать. Он очень легкий в применении оказался.
что-то я не поняла прикола аквасола
я правильно поняла что с ним делается маска для волос? Т.е. 1:1:1 масло вода аквасол?
Ну нанесла я это на волосы вчера. Все очень липко. Брала всех компонентов по 3 ч.л. и то этого не хватило нанести на все корниНу посидела так минут 20, смывала 2 раза шампунем. Где шелковистость волос? Все равно наносила много промышленного бальзама т.к. волосы жесткие были.
Я конечно уверенна, что я что-то не того намудрила. Но может подскажите как его лучше использовать теперь ?
margul, вы пишите, что делали маску на аквасоле но из многих составляющих, а можно рецептик?
Олеся, не поделюсь пока.Не удовлетворена рецептом. В нем было много других активных компонентов, состояние волос после маски замечательное, а на следующий день повышенная жирность.
Буду оттачивать, тогда и напишу.
Что касается самого аквасола, мне он тоже в сочетании только аква сол+масло сушит волосы, поднимает кутикулу волоса, они становятся непослушные и торчат вовсе стороны. Подозреваю, что просто моему типу волос не подходит, они тонкие, пушистые и вьющиеся.
Такая же реакция волос у меня на глину.
А вобще, аквасол многим нравится, только его чаще используют для масок перед мытьем волос.
-**Олеся**-, в соотношении 1:1:1 оно и будет слишком густое и неудобное в применении. Я обычно сначало развожу примерно ложку аквасола кипятком, причём воды беру несколько больше (так разводится лучше), потом добавляю 1-2 ложки масла, смешиваю и потом ещё доливаю чего нибудь жидкого (отвар трав/перцовая настойка/гидролат/просто вода) доводя смесь до консистенции при которой она комфортно будет наноситься на волосы. Ну и напоследок могу ещё каких нибудь допкомпонентов накидать. То есть в принципе я не очень по инструкции действую и при хранении оно бы может и расслоилось, но так как мешаю я на один раз, то расслоится ничего не успевает
Инструкция, кстати, как раз регламентирует количество масла, которое может принять в себа аква сол. А дальше уже уже можно в водные субстанции какие-то добавлять. Умывалки, например, делать. В этом случае уже ничего расслоиться не должно.