frog , да я её миксером мешала и не разошлась. Попробую по Вашему совету, и при комнатной часть разведу и подогрею. Вообщем поэкспериментирую.Спасибо за поддержку!
frog , да я её миксером мешала и не разошлась. Попробую по Вашему совету, и при комнатной часть разведу и подогрею. Вообщем поэкспериментирую.Спасибо за поддержку!
Всем доброй ночи. Девочки, очень нужна ваша помощь. У меня очень остро стоит проблема обезвоженности кожа и на этом фоне шелушения, мелкие морщинки в уголках глаз, некрасивый цвет лица, снижена эластичность кожи и прочие "радости". Я уже практически собралась на процедуру биоревитализации (это подкожные инъекции чистой гк) но в итоге одумалась. Потому как в 30 лет всё же не хочется прибегать к тяжелой артилерии да и дорого это очень 4-5 процедур по 6300 ощутимый удар по кошельку.
Наткнулась сейчас на эту тему и решила купить ваш порошок. Но в деле изготовления "домашней" косметики я полный абсолютный чайник и буду очень очень признательна всем кто поможет мне с ответами на мои вопросы:
1. Я хочу иметь возможность наносить гк в чистом виде на кожу. Т.к. порошок не нанесешь, в чем его нужно разводить? в любом из моих магазинных лосьенов? В воде? Или в гидролате, которые у вас продаются? Если в гидролате, то какой из них максимально подойдет для этих целей? Кожа у меня смешана склонная к жирности в т зоне. В т зоне поры расширенные, чурные точки. На щеках кожа пересушена. На подбородке и у висков временами проявляются высыпания. Кожа очень чувствительная и склонная к покраснениям, шелушениям и зуду. Мне 30 лет, я её и курю(
2. Второй вопрос можно ли добавлять этот порошок в мой дневной крем? если да, то каким образом? разведённым в чем-то или сам порошок?
3. Какое максимально допустимое количество порошока можно добавить в 100 мл жидкости (гидролата к примеру)
4. И последний вопрос. На сайте Плазан есть продукт "Гиалуроновая кислота" 1100 р.
Вот описание: 2-процентный раствор гиалуроновой кислоты. Мощный гидратирующий агент и антиморщинное средство действие которого обусловлено проникновением гиалуроновой кислоты в эпидермальный слой. Повышает насыщение водой верхних слоев кожных покровов.20 мл. Упаковка-стеклянный или пластиковый флакон.
В чем их разница, кроме того что один в порошке а другой в жидком виде? Я вижу что жидкость 2% а порошок 0.1% не значит ли это что жидкость более действенна?
заранее большое спасибо всем кто откликнется![]()
Dojdinka
1. В лосьонах гиалуронку разводить не надо. Или дистиллированная, или минеральная вода (без газа), или гидролат.
2. Без базовых знаний - нельзя.
3. Первый пост данной темы читайте.
4. Что порошок 0,1% ? Чего 0,1% ?![]()
Порошок - это 100 процентов. То есть, если следовать вашей логике, в 50 раз действенней того, что вы называете жидкостью (хотя там скорее не жидкость, а гель). Но порошок вы в чистом виде все равно использовать не будете. Поэтому сравнивать действенность порошка и геля бесполезно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, вам спасибо за такой оперативный ответ
1. а гидролат может быть любой из представленных у вас на сайте? мне уже по вкусу выбирать?
3. Выходит 0,5% это максимальное количество порошка которое должно быть в гидролате, так?
4.А, ну да. Логично. Т.е. в зависимости от того в каком процентом соотношении его разводить в жидкости и будет процентность этой самой жидкости? или я что то запуталась..?Порошок - это 100 процентов
Dojdinka, гидролат любой который подходит Вашей коже. Если добавить 0,5г порошка на 100мл, то получите 0,5% гель, если 0,1г на 100мл - 0,1% гель и т.д.
Sunnyel, спасибо)) вот бы мне ещё кто-то подсказал как в домашних условиях можно отмерить 0,5 г порошка?![]()
Dojdinka,в идеале нужны весы или хотя бы мерные ложечки.
Если устроит приблизительный отмер, то в чайной ложке примерно 1,2 гр. порошка.
AnibaRosaeodora, спасибо, но я наверное всё же куплю ложечку)) ато боюсь я такое на глаз отмерять, намудрю ещёа они ж в аптеках наверное продаются, да?
Dojdinka, такие ложечки есть в магазине Аромарти))
Snusmumrik, ой, так это же замечательно)) спасибо всем большое)) буду заказывать и тестировать))
Елена, а Вы темку то почитайте. Гиалуронка в масле не растворится. В ВФ она растворима. А крем - это смесь масел и воды плюс эмульгатор, а не чистое масло
![]()
Я, наверное, неправильно выразилась, имела в виду не кислоту, а гель (гиалуроновая + вода). Просто, почитав тему, поняла, что некоторые девушки пытались смешать гиалуроновый гель с маслами/кремами при помощи миксера (вроде без всяких эмульгаторов). Вот и пыталась уточнить, можно ли со смесью масел.
Елена, на основе гиалуронки можно сделать плотный гель и в него уже добавить немного вашей масленной смеси или другие компаненты.
На форуме полно рецептов! Выбирайте:
Легкий увлажняющий флюид от Arti
Увлажняющий крем для жирной кожи от Arti
Вот еще мой рецепт, он на ксантане, но я уже вместо ксантана делаю гиалуроновый гель, а так все то же самое
Гель для области вокруг глаз "Сандал"
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девочки, я так и не поняла что происходит при добавлении цитросепта в гиалуроновый гель? Он перестает быть гелем, теряет свои свойства? Ну если я, например, добавлю цитросепт в крем с гиалуронкой? Он расслоится? Я всегда добавляю цитросепт в крем с гелем алоэ, он немного разжижает крем, но не более, то есть крем прекрасно сохраняет свою текстуру, не расслаивается. Вот купила гиалуронку и теперь не могу понять, что мне с ней делать, если единственный консервант, который у меня есть, это цитросепт
Сама отвечу на свой вопрос. Сделала гель с гиалуронкой, гуаром, гелем алоэ (+ глицерин, аминокислоты шелка, аозаин). В конце добавила 6 капель цитросепта на 30 мл геля. Ничего не произошло, гель даже жиже не стал, так что зря я переживала![]()
Последний раз редактировалось Lena K; 19.05.2009 в 19:02.
Девочки помогите, если гиалуронку нельзя греть выше 40 градусов, то просто добавлять ее в водную фазу не пойдет.
Если отдельно в маленькой порции гидролата при комнатной температуре, то как прореагируют воск и масло какао на прохладную воду. Я обычно смешиваю гидролат и жирнуюю фазу приблизительно с равными температурами.
Stasija, я обычно развожу гиалуронку в небольшой кол-ве жидкости, до состояния густого геля, и этот гель добавляю практически в конце приготовления крема и все ОК!![]()
Olik, вы делаете одноразовую дозу или на несколько раз этот гель?
Если на несколько, то консервируете?
Какую дозировку? Ложечек арромарти еще нет, но формулировка "кончик ножа" мне понятна. Сколько кончиков ножа и на сколько гидролата Вы берете для геля.
Stasija, я всегда делаю на один раз.Дозирую так, например: в 5 мл гидролата насыпаю гиалуронку посредством зубочистки 5-6 кончиков зубочистки дают вполне густой гель, при желании можно еще добавить, чтобы гуще был. Только нужно подождать, (помешивая) чтобы она полностью растворилась
![]()
Stasija , Olik,прочитала описание гиалуроновой кислоты еще раз и не нашла упоминания о том, что нельзя ее греть больше 40С.
Была уверена, что нагрев ей не вредит ( в смысле, что она не теряет своих свойств ). Проясните, пожалуйста.