Эрозия - Страница 7
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 267

Тема: Эрозия

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Viola Посмотреть сообщение
    Мне давно поставили этот диагноз, сказали, что она не лечится и можно только поддерживать в одном состоянии. Что это такое? Я не очень понимаю? И может у вас есть опыт излечения?
    Ничего подобного! Лечится, и еще как! В прошлом году моей маме делали операцию (была начальная стадия рака матки - но, слава Богу, мы успели сделать все вовремя!). Ей удалили и яичники и матку. Маме 60 лет. После операции врач спросил, чем она вообще лечила эррозию? Дело в том, что врачи были удивлены после того, как сделали резекцию матки и рассмотрели ее - там, где когда-то была огромная эррозия, все очень хорошо зажило. А она, всего-то-навсего делала луковые тампоны. Как их делать? Натрите лук на терке, положите кашицу в центр небольшого кусочка марли, сложенной вдвое-втрое, сформируйте узелок и затяните его ниткой. Узелок должен быть размером с грецкий орех. Нитка должна быть прочной. Концы узелка максимально сострегите. Но конец нитки не убирайте, как раз за нее вы и будете извлекать тампон из влагалища утром. Это процедуру нужно делать на ночь. Вашему мужу придется потерпеть 5 дней. Затем 5 дней перерыв, а потом снова 5 дней. Сделайте таких процедур хотя бы 3. Мама пользовалась обычным репчатым луком. А в рецепте написано, что нужен синий лук. Она побоялась, ведь синий лук намного злее обычного. Само собой разумеющееся, у вас возникнт вопрос, а не сожгутся ли стенки влагалища? Отвечаю - нет. По крайней мере, это лучше, чем когда врачи прижигают эррозию. Потому что у мамы внутри рассосались даже какие-то уплотнения.Она сейчас и говорит, что если бы знала о таком методе много лет назад, то у нее бы вообще не было бы никаких проблем по этой части.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    54

Неужели такой рецепт действительно эффективен? Я его когда-то выложила на форуме в теме про молочницу вроде, так меня чуть не побили, сказали, что после лука наоборот эрозия появится. Хотя я его сама прочла в статье врача в журнале.

Вес репутации
    40

nvn, пусть меня побъют, если кому угодно будет. Был вопрос - я ответила. Тем более, все это произошло с родным мне человеком.Единственное, что я забыла написать, что этот тампон нужно вводить поглубже. Поэтому нитка должна быть прочной и длинной.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    41

Мама подруги, сама по профессии медсестра, тоже вылечила когда-то эрозию тампонами с луком, только печеным.
    Увы, как это делать, узнать не могу, живет она в селе. А подруга за границей. Знаю только, что врачи очень удивлялись, что ей это удалось, хотя до этого не рекомендовали заниматься самолечением.

Вес репутации
    94

В народной медицине сок лука (как и сок чеснока) все таки чаще встречается в рекомендациях по лечению трихомонадного кольпита, который в сочетании с некоторыми другими факторами может привести к эрозии шейки матки.
    Но в принципе, свежим соком лука лечат и различные язвы на слизистой полости рта. У него не частое сочетание бактерицидных, противовоспалительных и эпителизирующих свойств.
    На мой взгляд, если и лечить эрозию соком лука, то лучше в сочетании с медом.
    И не забывать об облепихе, календуле, зверобое и прополисе.

Вес репутации
    40

Моя прабабушка говорила, что при восполении надо лук и мед(1 к 1) - если восполение пресутствует можно и гнойувидеть! Но лучше при эрозии,думаю, не рисквать. Мало ли,децл перегорбишь - пожечь можно...

Добавлено через 1 час 56 минут
    Нашла несколько народных средств:
    Полынь (трава): 3 ст. ложки сырья залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут. Процедить и отжать. Развести раствор кипяченой водой в соотношении 1:10. Использовать для спринцевания при эрозии шейки матки.

Календула (настойка): 1 ч. ложку настойки развести в стакане кипяченой воды. Раствором делать спринцевания при эрозии шейки матки.

Алоэ (листья): пропустить через мясорубку, профильтровать, кипятить 3 минуты. Тампон, смоченный в соке, подводят к шейке матки 2 раза в день (утром и вечером). Курс лечения – 2 недели.

Каланхоэ (мазь из сока): смешать 30 мл сока и 50 г ланолина, добавить 50 г вазелина. Использовать мазь при эрозии шейки матки. Курс лечения – 15 дней.

Облепиха (масло): тампоны, обильно смоченные маслом. Предварительно сделать спринцевание. Дает хороший результат при лечении кольпитов и эрозии шейки матки.

Мед: 20 г меда ввести на тампоне во влагалище. Курс лечения – 10-15 процедур
    Последний раз редактировалось Салимат; 04.11.2007 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Меня тоже такая болячка мучает , врач назначила спринцевание "Ромазуланом" (на основе ромашки) и тампоны с маслом расторопши, прижигать не посоветовала. Дополнительно делаю спринцевания специальным травяным сбором от эррозии (случайно купила в прошлом году в Сочи, больше нигде такой не встречала). Если кому интересно, с удовольствием выложу состав сбора...

Вес репутации
    40

Славяна конечно выкладывайте! У многих эта проблема, в том числе и у меня

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Сбор при эрозии шейки матки:

1. Трава кирказона
    2. Трава полыни
    3. Листья рододендрона
    4. Листья медуницы
    5. Листья эвкалипта
    6. Плоды софоры
    7. Корни ясенца
    8. Корни чемерицы Лобеля
    9. Корни горицвета весеннего.

Интересно, а реально вообще этот сбор самой составить или половину и не найти в аптеке...?

Вес репутации
    41

По травкам есть некоторые рецепты на //lechebnik.info . Я сама использую для спринцевания - боровую матку плюс еще кое-какие травки. И еще - осторожно с ядовитыми растениями: корни ясенца(бадьян), плоды софоры японской,чистотел, марьин корень и т.д.

Вес репутации
    36

Привет!Мне после первых естественных родов прижгли образовавшуюся эрозию,да так неудачно,что второго ребёнка я рожала через кесарево сечения ,так как шейка стала не эластичная,образовались рубцы.Надо было правда нарожать детишек,а потом и прижигать.
    А совсем её не лечить нельзя,т.к. это самая начальная стадия ракового заболевания шейки матки(так мне врачи сказали),любым методом ,но от "проклятой" надо избавляться!
    Главное-найти удачное место в жизни!

Вес репутации
    40

S+O+V+L так вы родили второго ребенка после прижигания А мне врачиха сказала:"Деточка либо рожай сейчас,либо прижигаем НО деток у тя не будет НИКОГДА!"

Вес репутации
    69

Вот так почитаешь, послушаешь, у всех есть или прижгли эрозию. У всех знакомых женщин также. Какая-то всеобщая болячка. И у меня прижгли, после родов (единственных). Наверно, у девственниц только нет, и то, потому что не видно.

Вес репутации
    40

По-моему я выше писала,что у каждой второй дамы,которая ведет половую жизнь есть эта эрозия! Так говорят врачи! Ирина, а почему у девственниц не видно? Если она у них есть,то только врожденная же?

Вес репутации
    69

Салимат, это я так пошутила.
    А то, что у каждой второй, это да, даже чаще.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от S+O+V+L Посмотреть сообщение
    это самая начальная стадия ракового заболевания шейки матки(так мне врачи сказали)
    Не соглашусь с вами, мне врач говорила другое. Что начальная стадия может появиться при наличии вируса папиломы, и то не факт.

Вес репутации
    36

Салимат -да я родила второго ребёнка после прижигания!И если честно я первый раз слышу,что после прижигания нельзя рожать вообще.Мне неповезло и шейка плохо зажила, образовались рубцы в следствии чего-кесарево!Знаю случаи ,что после каждых родов(у одной женщины) прижигали эрозию и после этого всё было нормально (хоть снова рожай).Просто всё зависит от размеров эрозии,у меня лично была очень глубокая,поэтому так всё и получилось.Обидно ещё то что если решусь на третьего ребёнка придётся ведь делать снова кесарево(а это такая жуть (кто прошёл это, тот поймёт) .

Ksenya -А насчет нач. стадии рака я не придумала,мне лично врач сказала!У меня даже брали анализ на обнаружение этих клеток на шейке.Не буду спорить т.к. у каждой всё строго индивидуально!
    Главное-найти удачное место в жизни!

Вес репутации
    35

я для своей жены делаю такую мазь:
    маслоподсолнечное рафинированое- 300мл
    масло облепиховое- 50мл
    воск пчелиный- 1-2 спич.кор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

берете:
    зверобой- 1ст.л.
    корень аира- 1ст.л.
    календула- 1ст.л.
    череда- 1ст.л.
    заливаете подсолнечным маслом- 500мл и нагреваете на водяной бане все это до 50 градусов и выдерживаете 15 мин. дайте остыть, слить масло, траву отжать. масло процедить чероз ситечко.
    растапливаете в масле воск, добавляете облепиху, перемешиваете, остужаете.
    мазь готова.

Вес репутации
    42

romgen и как этим пользоваться не напишите? Я имею ввиду сколько раз в день или в неделю?

Вес репутации
    35

супруга каждую ночь смазывала. я думаю и тампон можно использовать как советовала margul.
    з.ы.
    гениколог наблюдал заметное уменьшение эррозии.
    консистенцию мази можно регулировать количеством воска.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права