Цветочек, Ого65 капель эфиров - это ли не перебор? Вам руки-то не жжет? Может разбавите, пока не поздно - в смысле баз каких-нибудь еще плеснете в крем? Что-то мне прям страшно стало.
![]()
Цветочек, Ого65 капель эфиров - это ли не перебор? Вам руки-то не жжет? Может разбавите, пока не поздно - в смысле баз каких-нибудь еще плеснете в крем? Что-то мне прям страшно стало.
![]()
так, а какое допустимое количесчтво капель на 10 мл. основы, что-то я совсем запуталась, я думала 10-15![]()
да вы что?![]()
на 10 мл - 4-6 капель всего
Мне подарили средства для рук фирмы CUCCIO, мне очень понравились, это профессиональная косметика для салонов. Бутылочки у них супер!!!
Состав.
Масло для рук.
Масло кунжута
Масло сафлоры
Масло ростков пшеницы
пантенол
вит A D В5
Кальций
Аминокислоты
Протеины шелка
Масло для кутикулы
Масло пшеницы, папайи. Зеленого чая, сафлоры, кунжута.
Пантенол, витамины
Еще огромная банка с пилингом, на нем написано и для рук и для тела
Кристаллы морской соли
Масло подсолнечника
Масло косточек абрикоса
Масло сладкого миндаля
Масло авокадо
Мед
Молоко
Цитрусовые кислоты
Глицерин
Девочки, спасайте!
Мне что-то экстренно с руками нужно делать, кремик или масочку. Кожа потрескалась у ногтей, местами трещинки просто до крови, промышленные даже самые проверенные кремы не помогают, мажусь нон-стопом, но ручки не выдержали моего выхода на работу, за месяц все ногти переломала и слоятся и кожа вся растрескалась, болииит!![]()
я кремик собиралась делать, но чую, не смогу дождаться всех ингредиентов, надо что-то пока срочное делать! из баз есть зародыши, миндаль, льняное, оливка и есть календула детская от веледы, не знаю, на сколько она без добавок. Есть дистиллированная вода (если она нужна сюда будет). Воска нет, но есть мед в сотах, хороший - может, оно как-то сгодится сюда?
из эфиров, думаю, мне сюда ромашка подойдет, лаванда, сандал и герань? что еще хорошо лечит трещинки? (есть еще пачули, иланг, ладан, шалфей лекарств., нероли, чайное дерево, розмарин, лимон)
можно из этого кремик какой-то намутить или масляную смеську сделать?
На ночь бы сделали масочку с зародышами пшеницы. Лучше, конечно, какое-нибудь твердое масло. Но раз нет зародыши тогда в несколько слоев намазать, чтоб жирно было, и перчатки на ночь надеть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
заказала вот у вас какао и жожобу, жду![]()
а пока нет твердых масел![]()
просто зародышами намазать, или эфирчики какие добавить? может, ромашку?
А я бы смешала льняное с зародышами пополам. А из эфиров ромашку с лавандой и пачули.
А я бы мед вместе с сотами еще добавила чутка. Для густоты и для заживления.
На 10 мл как всегда пяти капель (в общей сложности) хватит.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не, не, зачем дозу превышать? Я боюсь, что эфиры могут все же сушить. Поэтому вообще сначала без эфиров бы попробовала. От греха подальше.
а я бы из предложеных эфиров ладан выбралаа льняное наверное внутрь будет полезнее при данной проблеме. А ещё масочки для рук не помешают - с горячим маслом или картошкой, или и тем и другим одновременно
наверно, возьму я по 5 миликов льняного и зародышей, ромашку 2к., ладан 2к. и лаванду 1к. (ибо она вроде сочетается с ними обоими и заживляет опять же), и медику туда с сотой замешать еще немножко - что думаете? и витаминчика Е капнуть пару капель? или не надо?
не надо, витамина Е и в зародышах достаточно![]()
Sunnyel, вот здесь я приводила информацию о внешнем действии льняного масла.Сообщение от Sunnyel
![]()
Маргул, так я же это не к тому что оно при наружном применении бесполезное, просто мне кажется что если такие проблемы с руками то только наружными средствами не обойтись, неплохо бы ещё и внутрь масло попить![]()
на самом деле, у меня работа просто такая, постоянно руки (и вообще кожа) испытывают кучу вредных воздействийМесяц назад всё прекрасно было, ногти длинные и не слоились, руки даже зимой почти не шелушились, а вот вышла на работу из декрета - и по новой
![]()
![]()
это я не к тому, что я масло пить не хочу, я пробовала уже, но пока что-то никакего обязательно натощак нужно? или можно на кусочек хлеба капнуть? я просто вообще жирное есть не могу, мне прям до тошноты противно, а масло, какое бы не было по вкусу, такое жирное во рту всегда, бррр :P (это наверно уже офф-топ? сорри! пойду почитаю, как вы масла внутрь пьете...)
да не обязательно натощак, можно хоть в салаты добавлять. И не обязательно льняное, если оно не нравиться можно любое другое - при регулярном употреблении для кожи польза в любом случае будет![]()
Сяочка, а если в перчатках работать?
И вы попробовали на ночь масочку сделать? Сегодня не лучше?
Arti , не имею права работать в перчатках
масочку сделала, получше стало, но не так чтобы прямо волшебно, если б я с кремом всю ночь спала, было бы наверно примерно так же..... стало лучше, но глубокие трещинки конечно не пропали за одну ночь, буду еще делать. Видно, судьба мне теперь спать в перчатках![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 03.08.2008 в 16:59.