Sunnyel, какое твое авторитетное мнение: можно гидролатами пользоваться в перерывах али нет?(я в гидролатах профан - только умные глаза умею делать
)
Sunnyel, какое твое авторитетное мнение: можно гидролатами пользоваться в перерывах али нет?(я в гидролатах профан - только умные глаза умею делать
)
Carpe diem...
Саш, а какого ответа ты хочешь от человека который не считает обязательным отдых от эфиров?![]()
Нда..... действительно![]()
Carpe diem...
Sunnyel, а почему? Я вот тоже постоянно сомневаюсь, а нужно ли это? Но так как опыта практически нет, на всякий случай послушно выдерживаю этот строгий без-эфирный пост![]()
![]()
Мы за последнее время это уже неоднократно обсуждали, например тут и тут. Если коротко - я ни в одном источнике не видела информации о том что нужно делать отдых от всех эфиров, я честно говоря вообще не понимаю откуда эта идея появиласьОбычно когда пишут о необходимости, то имеют ввиду именно то, что не стоит долгое время без перерыва использовать именно один и тот же эфир, а чередовать примерно так как это делает Shub
Sonia , я гидролаты использую в период отдыха, потому что в них концентрация ЭМ небольшая (мы же едим продукты с содержанием эфирных масел).
Спасибо, девочки![]()
Я наоборот, как начала активно использовать эфиры, так сама иногда чувствую желание от них отдохнуть. А эти гидролаты так интенсивно благоухают, что я засомневалась...
Гидролат не эфирное масло, но содержит некоторые компоненты эфиров. Некоторые эфиры вообще не возможно получить до тех пор пока гидролат не достигнет определённой степени насыщения этими компонентами.
Ой, Sunnyel, а не подскажите какие это эфиры? Очень уж интересно стало. Наверное, гидролаты этих эфирных масел супернасыщенны эфирными маслами. (Что-то масло масленное получилось)
Роза, мелисса, вербенна лимонная, скорее всего это не всё, но это те по которым у меня есть информация![]()
Недавние эксперименты с Гидролатами и раздражение на Гидролат василька сподвигли меня заняться поискам инфы по использованию гидролатов...
В итоге, нашла на Аромантике ограничения для гидролатов Гамамелиса, Чайного дерева и Ромашки, например - их не рекомендуется использовать в концентрации выше 10% в средствах по уходу за глазами
Гидролат Мяты Перечной специалисты с Аромантик не рекомендуют использовать в концентрации выше 20% в любых уходовых средствах.
Такая информация редко попадается, поэтому особенно ценна. Не хотелось бы каждый раз на себе проверять такие вещи![]()
По поводу Гидролата Василька ничего не нашла пока... Но, на Neroliane её, кажется, уже разбавленную продают - до 6%. Что тоже наводит на определенные мысли о процентном ограничении использования этого гидролата.
Carpe diem...
Алекса, на Neroliane вообще не понятно, что имеется ввиду под 6%, но я очень сомневаюсь, что это содержание гидролата, так как тогда золотой василёк получается, да и что тогда остальные 94%? А вообще василёк считается одним из самых мягких гидролатов и уж точно никак не ядернее мяты![]()
Ну Ромашка ведь тоже не кажется ядреной, а её содержание в смесях для глаз ограничено сильнее, чем у Мяты - до 10%....
На Neroliane напишу.... Надо уже узнать, наконец, что такое эти 6%....![]()
Carpe diem...
это наверное потому, что мяту для глаз вообще не стоит![]()
с другой стороны и для ромашки я бы не стала делать таких категорических ограничений (только сначало протестировать её где-нибудь на сгибе руки)
Ну, я бы тоже не стала.... Однако Василек, судя по всему, мне сильно надо разводить....
Аромантик тоже, думаю, не на пустом месте такое пишет...![]()
Carpe diem...
А я уже использовала ромашку для глаз в чистом виде - вроде ничего не случилось, раздражения не было, не щипало
А если использовать всего 10%, то в чем разводить? Просто в воде или можно например в розовую воду влить?
Или мы это узнаем после того как Алексе с Neroliane ответят....![]()
Sonia, то, что аромантик пишет про ограничения - это не аксиома. Они просто перестраховываются, я думаю. Но ведь известный факт: что одному хорошо, другому может быть смертельно![]()
Как у меня с васильком случилось, например....
На neroliane я уже письмо отправила - вот и посмотрим, чего они ответят.
Carpe diem...
Я ромашкой глаза промывала. У меня линза один раз съехала и забилась куда-то под веко. Я моргала-моргала - никак. Режет, а слезы не текут, глаз сухой. Минут 10 терзала глаз, не получается. Понимаю, что нужна слеза. Искусственной, как всегда, под рукой не оказалось. И тут гидролат ромашки да розмарина.
Розмарином не рискнула, а ромашки щедро так влила. Прям умылась ею.![]()
Линза тут же изволила выплыть, не щипало, не краснело, все хорошо было. Два раза моргнула, снова линзу вставила, никаких проблем не возникло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Это хорошо что не случилось, а у меня вот раздражение от ромашки было, такое же как у Алексы от василька. Это конечно скорее исключение, чем норма (хотя у меня кожа особой чувствительностью не отличается), но всё-таки желательноо прежде чем использовать какой-либо гидролат для глаз лучше всё-таки протестировать его например на сгибе руки. Или перестраховаться и начать приенение с разбавленного гидролата постепенно увеличивая концентрацию (если всё-таки хочется неразбавленный применять).Сообщение от Sonia
Я же абсолютно все гидролаты применяю разбавленными в концентрации 10-30%, и не потому что они у меня покраснение вызывают, а потому, что такой концентрации более чем достаточно для эффективного их использованияРазбавляю как правило негазированой минералкой
![]()
А я вот что-то не первый раз уже ловлю себя на мысли, и все забываю ее озвучить - а откуда берется-то гидролат василька?
Нам известно, что гидролаты являются побочным продуктом производства эфирного масла.
А в случае с васильком гидролат василька - побочный продукт чего?![]()
Или этот гидролат прям-таки делается ради гидролата? Тогда смысл в чем?
Чего-то я не понимаю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
укушу
я зачем эту тему писала?
Сообщение от Sunnyel