Elga, оказывается так много полезного в листьях, коре, смоле, цветах и плодах манго! Только аккуратно с листьями - там содержатся танины и растительные транквилизаторы))
Elga, оказывается так много полезного в листьях, коре, смоле, цветах и плодах манго! Только аккуратно с листьями - там содержатся танины и растительные транквилизаторы))
девульки, спасибо
Орхидея, прости не заметила твоего вопроса: когда корж запекается, становится твердым, снимать его с противня легко. м... я прально вопрос поняла?
Алевтина,
а чем 10-то трудно есть?!?! во рту скрывается со свистом
пеку долго, потому что первый раз. я ваааще готовить не умела до недавнего времени![]()
MKaterina да высокий очень получается. Мои вредничают. Не нравиться ли им, вилкой неудобно ковыряться!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
MKaterina, да это я впечатлениями делилась!
Алевтина, ну я снимаю шляпу!!! Лично я не представляю, как за полтора часа его испечь.![]()
Je vais danser sur les braises...
а мы руками едим
для нас это деликатес, только мама супружника его раньше пекла. А теперь и меня научила их фамильному рецепту.
(прям корона растёт =) , чувствую)
устроим обмен опытом: на сколько высокий получается?![]()
MKaterina около 18-20 см. Я по коробке замерила. Очень часто на праздники его возила - так что есть специальный контейнер. А потом муж купил Наполеон в кондитерской - он и в половину высоты не был. Мой красавецццц! Но мужикки потребовали торт пониже. Пришлось уступить - ради мира в семье!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина А почему высокий? Вы наверное какой-то другой Наполеон делаете. Я пеку 12-13 коржей, он не высокий выходит, его ж потом под груз надо, а высокий будет, если из 24 делать. И вилкой его не поковыряешь, он плотный и рассыпчатый получается. Очень вкусный тортик, но у меня как минимум минут по 10 на корж уходит, т.е. чисто раскатка - выпечка где-то 2,5 часа будет, а еще замесить, охладить и промазать. Ну если маленький делаю, то по два коржа разом пеку, тогда побыстрее.
MKaterina, у меня см 15 получается![]()
Elerosh дело похоже в том что я разом пеку три-четыре коржа. Духовка позволяет. Тесто раскатываю очень тонко. но коржи все равно получаются в сантиметр. Под пресс не кладу и так оседает под кремом. А рецепт у меня похоже особый, потому что после посиделок его каждый раз записывали. Откуда взялся - не знаю.
Алевтина Три-четыре разом, это конечно здорово, но рецепт действительно, какой-то не такой. Даже если оседает под кремом, он ведь рыхлый останется, а это не то, он плотненький должен быть, очень тяжелый. Мне магазинные ненравятся именно из-за того, что рыхлые это уже какой-то не такой торт.
У меня из 12 коржей, торт высотой 5-6 см. выходит, ну 7 максимум. и он очень сытный получается больше куска за раз не съесть.
Добавлено через 4 минуты
Орхидея
Алевтина
Такое впечатление, что мы о разных тортах говорим. Мой из слоеного теста, коржи выходят тонкие - 3мм это максимум, твердые, с пузырями, их потом надо сильно-сильно придавить.
Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Elerosh, у меня такие же. Тооненькие, поэтому я и говорила, что снимать их трудно, ломаются. Я видимо с высотой попутала, пойду к линейке схожу. Ну да, намудрила. 6 см приблизительно.
Elerosh похоже о разных. У меня рецепт быстрого слоеного теста. И коржи - плотные, не рыхлые, но достаточно воздушные. Один кусочек - очень сытный. Так что рецепт у нас разный.
Вы наверное кусок масла в каждый корж перед раскаткой закладываете? Делаете классическую слойку? Тогда он такой и должен быть, как у вас. У меня на нее времени нет, а торт получается таким, что рецепт идет нарасхват. Быстро, вкусно и красиво - девиз этого торта.
Elerosh, это смотря какие куски резать![]()
а под какой груз Вы кладёте?
Алевтина, как интересно! Получается тесто поднимается? Да?
У нас получается 5 см – максимум… Он сам так «формируется», пока пропитывается кремом.
Короче я так понимаю, сколько людей стока Наполеоноввот бы все перепробовать!!!!!
MKaterina, а потом от этих всех наполеонов во все двери не пролазить!
Орхидея, да-да!
и в тему Худеем вместе-2![]()
Девочки, действительно тему нашли! Я уже две конфеты "грецкий орех в шоколаде" затрепала.
А еще вчера решила для Стефы описать вкус каштана. Начала их жарить и подняла крышку во время, чтобы получить горячим каштаном точно по центру лба. Теперь там шишка. С перепугу я их и поесть забыла, мальчики все съели сами. Так что увы мне и ах.
![]()
На случай если кто решит рецептами наполеона делиться - дуйте в кулинарный подфорум. А то тут потеряете, переносить не буду.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Орхидея Нет, снимаются хорошо, только надо обоими руками снимать, или аккуратненько стряхивать с протвиня, а так да, хрупкие очень. В ширь с него только так разносит.Сделать что ли на Новый год
Алевтина Стыдно признаться, но я не знаю чем классическое слоеное от быстрого отличаетсяТам масло в самом начале с мукой рубится. Корж выходит тонкий плотный и слоистый, но не воздушный, наоборот, засушенный такой, хрупкий. Пропекается очень быстро, больше с раскаткой возишься. Под кремом сам не оседает. Под грузом эти слои ломаются и перемешиваются, такое впечатление становится, что весь торт из одного большого плотно-слоистого коржа, хорошо пропитанного, но не мягкого -похрустывает.
MKaterina А Вы тоже без груза?
MKaterina Все, изошла слюной, пошла искать фото, может где завалялось. А то ведь печь придется. У меня не такой совершенно.