Всем ли подходят кремы домашнего изготовления? - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Вес репутации
    80

Dasha7, а с эмульгаторами вы экспериментировали?
    У меня вот кожа чрезвычайно капризная: или поры забиваются, или сушит...
    В плане удачности крема "правильный" (для меня) эмульгатор - это 45% успеха. Еще 50% - правильный подбор масел. Капризы кожи из-за других ингредиентов - всего лишь 5%. Далеко не сразу, но удалось подобрать свою формулу.

Например, кремчик с минимальным количеством ингридиентов только на ночь... и посмотрю.
    Очень правильный ход мыслей.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    47

Esna, а вы писали свои рецепты? Очень интересен ваш опыт.

Вес репутации
    80

Dasha7, потому и не писала рецепты кремов, что всё очень индивидуально и то, что хорошо для меня, может вызвать разочарование у других. Приводила только свои удачные смеси масел. К сожалению, надо всё подбирать под себя.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna, и все же мне жаль, что нет ваших рецептов, вы такие советы компетентные даете, вот Цилю мы уже сподвигли на парочку рецептов (за что ей большущее спасибо), может и вы проникнетесь?

А я все таки решила провести эксперимент с жирными кислотами. Намешала два крема один с олеиновой (масло камелии) другой с линолевой (масло конопли), все остальное практически одинаково. Использую пару дней на разные стороны лица, посмотрим, что будет

Вес репутации
    47

Esna, ну напишите если не рецепт, то хотя бы какие эмульгаторы для вас удачные, и какие масла?

Вес репутации
    36

За много лет чтения этого форума, понятия не имела о существовании этой темки)))А она для меня очень актуальна, увы
    У меня та же проблема - не могу уже толком наносить промышленные кремы на лицо (исключение почему-то что-то совсем химическое типа Nivea Soft - нейтральный запах, кожу быстро увлажняет и восстанавливает, другие не идут) - запах не переношу, ощущения от многих какие-то отвратные, даже если ничего не стягивает, хочется пойти смыть... Ну вот - а с маслами никак не складывается Не подошел ни никкомульс LC, ни WO, ни каппа, ни эмульгирующий воск (купила его когда-то первым) - никакого увлажнения почему-то! Крем на взбитом ши тоже не подошел!! - на лицо я имею в виду, все, что ниже его, включая шею, кремы воспринимает на ура самодельные. Вот на прошлой неделе руками буквально собирала с лица огромные шелушинки, кожа вся в морщинках от сухости, при улыбке по щекам прямо разводы идут, как будто круги по воде от брошенного камня, под областью глаз - несколько очагов шелушения было. При этом кремы были - авокадо, макадамия, миндаль, оба никкомульса (в разных кремах, конечно), гидролаты лаванды и розы, вит. Е, эфиры лаванды, розы, сандала... Все сушит((((
    И ни в какую(((((( Даже нанесение просто масла авокадо на кожу мокрую не помогает - чуть смягчает, убирает большую часть шелушинок (визуально) - и все. Кожа по-прежнему обезвоженная.
    Сейчас вот буду оплачивать никколипид с сахарозой и д-пантенолом. Для себя решила, что это моя последняя попытка кремоварства для лица))) если и эти ингредиенты не подойдут, то остановлюсь на нанесении масляных масок с эфирами, а в качестве крема буду брать что-то простое из промышленных, пытаясь выкинуть из головы мысль про парафины-консерванты и иже с ними...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Молния , еще обратите внимания на кислоты для крема: молочная кислота, глюконалактон и тд. Именно, после начала введения кислот в крем я стала видеть положительные результаты на своем лице. Помотрите рецепты Цили.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 05.03.2012 в 15:27.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Молния, а внутренние факторы?.. Что врачи говорят? Лицо круглый год себя так чувствует?..
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    42

Молния обратите повышенное внимание на активы, а не на масла. Лично мне без гиалуронки, церамидов и иже с ними любые крема сушат.
    Д-пантенол как раз мне увлажняет не особенно эффективно, он скорее заживляет и успокаивает.

Вес репутации
    63

Молния, и на эм ромашки немецкой обратите внимание - ох как же она хороша для кожи, я без нее просто жить не могу.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    32

очень хорошая темка, форум давно читаю, но тоже темку даную первый раз вижу. порой у меня тоже возникали вопросы, а зачем мне всё это надо? когда увлеклась натуральной косметикой проблем с кожей не было, захотела чтоб ещё лучше было. Закупила разных масел (крема делать побоялась, мало знаний было) и всё пробовала, делала разные смеси и считала всё класс! Долгое время юзала, а кожа от масел очень даже высушила (скорее обезвожила), но почему то я этого настойчиво не замечала (такие же офигенные свойства у них), стали появляться морщинки под глазами, между бровями заработала 2 морщины (хотя может это не от масел, а просто уже физиология), только тогда поняла что надо больше чем просто смесь масел . Сейчас ни под каким предлогом не пользуюсь смесями масел на лицо, только крема и не очень сложные, закупка различных ингредиентом бьёт по карману, но вернуться к промышленным кремам уже не хочется (проблем с ними у меня не было). Очень много надо читать ,, пробовать, эксперементировать и не лениться ( это про меня) и вкладывать энные суммы денег. Ну надеюсь, я тоже найду для себя золотую середину.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Молния, мне кажется, что вы просто замучили свою кожу, в отчаянной попытке что-то исправить, просто переусердствовали, пересушили, повредили верхний слой, множественные морщины и очаги шелушения - показатели. Наша кожа склонна к самостоятельному восстановлению, дайте ей шанс У меня предложение такое - дайте вашей коже отдохнуть, попросту говоря, отстаньте от нее на некоторое время, лучше попейте масла какого-нибудь (смородину, например) и воды чистой литра 1,5 в день (если нет ограничений по здоровью), и еще, обратите внимание на вашу декоративную косметику (если пользуетесь, конечно) может в ней проблема. Ну а потом можно снова попробовать, что-то просто, легкое и понемногу.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    80

Dasha7, из масел для лица у меня самые любимые и проверенные годами вот такие, в частности, смеси (и для ЖФ кремов, и в чистом виде):

1).лесной орех 60%
    рыжик 20%
    кукуи 10%
    бораго 10%

2). марула 80%
    кукуи 15%
    клюква 5%

3). лесной орех 70%
    кукуи 15%
    бораго 10%
    клюква 5%

Универсальная смесь - лесной орех 85% + кукуи 15%. Делаю её впрок и использую в качестве основы. Когда лень смешивать, могу её использовать и в чистом виде.

Как видите, мои смеси совершенно не соответствуют "линолевой" теории. Я предупреждала. Да, олеиновая ЖК у меня любимая. На втором месте по "любимости" - линоленовая. А линолевая ЖК в бОльших, чем в этих смесях количествах, приводит у меня к усиленной кератинизации и субъективному ощущению сухости, "пергаментности" и последующему шелушению.
    В кремы и смеси для лица я вообще не использую масла, богатые насыщенными ЖК, т.е. твёрдые. Увы, даже в довольно небольших количествах они мне забивают поры. Использовать же их в микроскопических дозах не вижу смысла.
    Мне изрядно за 40, но по моим наблюдениям с точки зрения подбора комфортных смесей масел возраст не играет решающей роли. Видимо здесь важнее особенности липидных структур конкретной кожи, работа ферментов и прочие, во многом генетически обусловленные, вещи.

Напомню, что речь о лице. Для тела мне подходит по большому счету ВСЁ.
    Агата Кристи

Вес репутации
    47

Esna, мне для тела тоже все подходит.

А с эмульгаторами для лица у вас как отношения складываются?

Вес репутации
    58

Я, кстати, тоже была удивлена, когда увидела, что в лесном орехе преобладает олеиновая кислота. До этого была уверена в соответствие его с "линолевой" теорией (для проблемной кожи). Так что для лица мне тоже больше подходят масла с большим % олеиновой кислоты (миндальное замечательно увлажняет, но забивает поры, к сожалению, оливковое не в счет ).

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

У меня кожа очень сухая от природы (без крема после умывания я не человек), но вот за три года использования самодельных кремов, удачных и не очень стала намного лучше. Масло в чистом виде, как ни странно сушит, даже крем на ши мне не нравился. А вот крем на ши с добавлением альгината - очень даже. И как мне кажется, сушить кожу крем начинает, если много эмульгатора. Поэтому я жадничаю и крем периодически превращается в нечто двухфазное . А любимое масло - амарант, рыжик, миндаль и как ни странно, кокос.
    И да, масло попить- отличный способ сдвинуть ситуацию с мертвой точки. На форуме научилась- и жить стало легче
    Последний раз редактировалось Oriana; 06.03.2012 в 09:01.

Вес репутации
    0

Молния , я в вашем перечислении не увидела ни одного увлажняющего средства: аквацел, молочка, лактат, глюконолактон, липомост, глицерин... вам стоит обратить на это внимание.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

у меня за почти два года использования самодельных кремов (причем без фанатизма, крем для лица, крем для тела, кондиционер для волос, если повезло и было время - шампунь) выровнялся цвет лица, сузились поры, кожа стала гладкой и красивой, ни разу в холодное время не обветрились руки. Раньше до кровавых трещин обветривались и ничего не помогало.
    НО поначалу подбирала долго. С маслами и гидролатами особых проблем не было, зато эмульгаторы меня помучили. Кремы то разваливались, то еще что... От лецинола вскакивали подкожные прыщики-бугорки на подбородке и шее.
    Сейчас я нашла оптимальные компоненты, оптимальные их соотношения и точно знаю - лицо покупным кремом я не намажу больше. Вплоть до того, что появилась непереносимость к синтетическим запахам.
    Но должна сказать, что всего много, хочется многого, масса компонентов использовалась по разу и лежит забытая. Самое лучшее - простые кремы с минимальным набором масел, гидролатов и активов. Почему-то несложные составы для меня самые лучшие.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Esna, ну напишите если не рецепт, то хотя бы какие эмульгаторы для вас удачные, и какие масла?
    ой, а можно я поделюсь, я правда только учусь, но вот последнее время открыла для себя вариант смеси каппы с никколипидом.
    По одиночке они мне не очень нравились, каппа казалась тяжеловатой, а никколипид "соплями" , извиняюсь за выражение, какими-то.
    Так вот тут я их смешала в пропорции 60/40 каппа и никколипид и так оказалось чудненько, вроде и кремик плотненький и впитывается на ура (ну у меня).
    вот, может поможет чем

Вес репутации
    47

kaktusik911, если никколипид соплями - значит скорее всего недомешивали, посмотрите тему Никколипид, в конце, мы там как раз это обсуждаем. За мнение спасибо

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права