Solaris , имеется ввиду что ПЭВ- это тоже ПАВ ( как и все эмульгаторы)
Solaris , имеется ввиду что ПЭВ- это тоже ПАВ ( как и все эмульгаторы)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
аааа, разобралась, дурындаСпасибо!
Arti, запоздало отвечаю про кислотность.
Полоска индикаторная по цвету была ближе всего к 5, это нормально или много/мало?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, это на грани, ниже будет уже пилинг. И даже этот может привести к шелушению кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ой...
Содой нейтрализовать?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, я не уверена, что добавка соды к крему не вызовет бурную реакцию, или развал эмульсии.
Возможно это какие-то мои заморочки, поскольку я помню, как весело шипит в ложке гашеная сода и переношу это зрелище на крем.
С другой стороны добавляют же как-то лимонную кислоту в мыло.
Не могу ничего подсказать.
С другой стороны, может вашей коже такой рн вполне подходит?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну что, вот уже сколько пользуюсь интимкой с полисорбатом, нравится. Никаких негативных реакций не заметила. Раньше временами появлялся дискомфорт (типа легкой молочницы), сейчас не посещает. Ничего не расслоилось кстати, у меня получился густой такой гель - консистенция не меняется, стоит в ванной спокойненько. Перед применением встряхиваю (на всякий).
Arti, ну у меня ее немного, попробую добавить соду. Даже если испорчу, то такое количество не жалко.
А какой pH должен быть у такого средства?
Вообще в интимке же довольно кислая среда должна быть? Недавно ходила затариваться Лактацидом и там на одном из флакончиков гордо стоял pH 3,5![]()
У мамы Лактацид фемина, сегодня пойду померяю ph.
Сделала по рекомендации Цили следующую интимку для борьбы с нарушением микрофлоры и молочницейй, в частности. Результат очень мне нравится, совместно с основным лечением, и в качестве дальнейшей профилактики, дискомфорт снимает сразу после первого применения! Состав был "на глаз":
30 мл воды
Молочная кислота 1%
Лактат натрия 1,6%
Глицциризин 2%
Алое-гель
3 мл мономасла
Никкогард
5 к чайного дерева
Ксантан до образования плотного геля
Интимка на ксантане очень мне понравилась, получается совсем маленький расход, потому что ксантан хорошо скользит.
Хочу похвалить рецепт масла и поблагодаритьvioletsunset за простую и гениальную идею интимного ухода. Очень подошло мне маслице, никакие гели, тем более мыло даже не вспоминаю!
А на жожоба аквасоле никто не делал интимку? А то что-то целый пакет аквасола лежит, пропадает. У меня какой-то творческий зуд насчет интимок![]()
Dasha7 я делаю, мне очень нравится, по самому простому принципу - аквасол+масла+вода+молОчка+ ЭМ
Добавлено через 5 минут
А, еще алоэ вера гель и глицерин![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 05.03.2013 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, а точным рецептом можете поделиться?
1. вода 50 г
глицерин 10 г
алоэ 5 г
молОчка до рН 5;
2. на баню:
манго 5 г
макадамия 7 г
миндаль 8 г
облепиха 5 г (*аптечная, каротиноидов 111 мг%)
3. горячая вода 40 г + молОчка до рН 5
Аквасол 25 г
расплавить до геля на бане;
сэмульгировать с маслами;
влить подготовленную остальную ВФ
ЭМ лаванда-пальмароза-мирра-ЧД 1:1:1:2 (10:7:7:14)
Dasha7, я скопировала прямо из своих записей - это последовательность действий я себе расписывала
Воду подкисляю сразу, потому что эмульсия на аквасоле мои лакмусовые полоски раскрашивает в невероятный кислотный цветНу и решила, что в следующий раз буду более кислым делать, до рН 4,5
Комбинацию ЭМ беззастенчиво слизала, кажется, прямо из этой темы![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, спасибо что расписали подробно. А то я с аквасолом еще ни разу не пробовала ничего сваять - вот заодно и разберусь![]()
Dasha7 консервант забыла!!! Беру всегда или биозол (в первозданном виде, без спирта), или никкогард - нагреваю и то, и другое с маслом
Dasha7, так чтобы нормальная устойчивая эмульсия получилась аквасол используется приблизительно в такой пропорции вода:масло:аквасол - 1:1:1, а в рецепте воды практически 100 мл. Так что вполне так нормально.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill