Брекеты - Страница 7
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164

Тема: Брекеты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Elerosh, а че так дорого протезирование-то? Может, я от жизни отстала, конечно, но раньше одна единица 100 долларов стоила - хорошая металлокерамика. То есть на 41 тыщу можно 13 коронок поставить.
    Сейчас другие цены?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, сейчас 100 долл пломбу поставить стоит, хорошую))), а коронка с обточкой зуба, пломбированием каналов, слепками, временной пломбой 300-400 ))))

Вес репутации
    443

Ужас какой. Обалдели совсем.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

А учитывая , что металокерамика уже считается устаревшей технологией с массой недостатков, и делают в основном на диоксиде циркония, там цены вообще не для слабонервного пациента.

Вес репутации
    37

prima_fila, диоксид циркония - это то из чего виниры чтоли делают?

Вес репутации
    38

PoliPoli , виниры делают из фарфора , керамики или композитного материала. А коронки фарфоровые вместо металлической основы делают на диоксиде циркония---там фишка в экологичности , натуральности и долговечности. Показывал врач коронку на цирконии---просто натуральный зуб, даже на свету может чуток просвечивать, эффект естественности потрясающий.

Вес репутации
    37

prima_fila Да, я уже почитала немного, пока вашего ответа ждала)))). Нашла виниры керамические 18000 и на основе диоксида циркония и еще на основе оксида алюминия(люминир) по 36 850 , а сколько целый зуб с такими наворотами будет стоить боюсь себе даже представить

Вес репутации
    38

PoliPoli , поэтому и едут делать такие штучки в Минск,к примеру, цена вопроса существенно разнится. Сорри, наоффтопили.

Вес репутации
    0

PoliPoli, мне ортодонт брекеты покупала в медтехнике, там разные наборы, в том числе комби, но можно и самостоятельно купить

Вес репутации
    36

Eleroch, может имеет смысл проконсультироваться у другого врача? А работы проводить только самые необходимые. По опыту знаю, что наращивания и исправления прикуса вскоре требуют еще каких-нибудь дорогостоящих улучшений.
    Пару лет назад пережила эпопею с полным набором - брекеты, импланты, протезирование. В результате первоначальная смета была превышена больше, чем вдвое. Коготок увяз, всей птичке пропасть, постепенно внедрялись предложения и необходимости обточить и поставить коронки чуть ли не на все зубы. Еле отбилась.

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Arti цены 5900 руб за коронку - это полностью, включая работу. Насчитали 7 штук ставить - с мостом включительно. Цены примерно одинаковые везде. Металокерамика. Материалы у них хорошие.

lgg Это одна из лучших клиник у нас. Подозреваю что везде мне примерно то же самое скажут. Тут в принципе, видно невооруженным глазом - из-за одного слишком длинного зуба по другому просто не запротезироваться, или удалять совершенно здоровый зуб.
    Нет, конечно, врач перестраховывается и собирается нацепить мне 4 коронки, без которых, скорее всего, можно обойтись. Я так думаю, там и пломбы вполне потянут. Его аргумент - зубы после удаленных нервов становятся хрупкими. Может он и прав, но эти хрупкие зубы у меня уже лет 10 с удаленными нервами стоят и ничего. Так что скорее всего будет компромис. Пусть делает поднятие прикуса на пломбах (он все равно примерно это и предлагает + коронку потом), одевает коронки на зубы, которые в этом нуждаются, а эти, которые еще крепкие и так обойдутся - вот сломаются, тогда и буду коронки одевать.
    А дополнительно уже предложил - на зубках передних "эстетическое восстановление" сделать Типа обшлифовать и удлинить . Нафиг мне это надо, если при улыбке у меня губы практически все зубы закрывают? Ну не американка я, чтоб во весь рот, до десен скалится

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от prima_fila Посмотреть сообщение
    Только надо отдавать себе отчет,что после снятия ставят внутреннюю дугу, уже на всю жизнь.
    Совсем не обязательно на всю жизнь, это уж как ваши зубки закрепятся) Дуга эта называется "ретейнер". Они бывают съемные и несъемные. Я выбрала для себя съемные каппы, их нужно одевать на ночь. После брекетов мне уже не хотелось чтобы во рту еще какие-то железячки находились)))
    Последний раз редактировалось Amelli; 04.03.2010 в 12:13.

Вес репутации
    37

В общем ездила я вчера к ортодонту в институт стоматологии, очень грамотная тетенька мне попалась и вообще мне там очень понравилось))).С клиновидными этими дефектами вообще темная тема, никто до конца точно не знает от чего они образуются. Одни считают, что при неправильной чистке зубов, когда щеткой загоняется налет под десны (правда у животных тоже бывают клиновидные дефекты, сами понимаете зубы они не чистят), другие, что от недостатка фтора, третьи, что из-за неправильного прикуса. Ну вот и не знаю я теперь как быть, наверное все же сделаю пломбы и брекеты поставлю.

Цены в институте этом конечно.За лечение брекетами сумма в два раза больше чем мне в частной клинике назвали
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 06.03.2010 в 19:05.

Вес репутации
    443

PoliPoli, вы в какой институт ездили? Попробуйте еще в Семашко на Новослабодской. Там вас и специалисты и цены приятно удивят.

Вес репутации
    37

Arti Ездила на ул.Тимура Фрунзе ( м.Парк Культуры). За инфу спасибо, съезжу после праздников

Вес репутации
    443

PoliPoli, на Фрунзе я тоже была, но не лечилась, только консультировалась. Их вроде как тоже хвалят, но со сложными случаями, они опять же шлют народ на Новослободскую. На Новослободской и на Фрунзе мне говорили одно и тоже (что подтверждает квалификацию специалистов). Только на Новослободской цены ниже. А специалисты и там, и там вроде как хорошие.

Вес репутации
    37

Arti , позвонила я в институт на Новослободской - цена за брекеты там еще больше чем на Фрунзе. Я прям даже перезвонила в частную клинику, туда где мне их первый раз посоветовали и где гораздо дешевле, уточнила еще раз цену - не, ну дешевле ровно в два раза. Пломбы и все такое правда там несколько дороже, чем в институтах, но не намного

Вес репутации
    34

Уже почти 5 месяцев с брекетами...И скажу я вам,жалею,что не поставила лингвалки.Люди конечно разные бывают и кому-то железки на зубах не доставляют никаких неудобств,но мне до сих пор стремно улыбнуться незнакомому человеку.Родные и друзья уже привыкли и внимания не обращают.Успокаивает еще и то,что орт обещала снятие в конце этого года.Эластики 3-6 носила 4 месяца очень исправно,результат видимый,даже орт похвалила.НЧ и единички на верхней уже идеальны,осталось двойкам ВЧ чуть-чуть подтянуться.Бреки отклеивались 2 раза в самом начале лечения,моей вины не было никакой,т.к. в тот период твердую пищу вообще есть не могла,тем не менее приклеивали за деньги.Из побочных эффектов отмечу кровоточивость десен-лесной бальзам,ротокан,метрогил помогают слабо.Тут еще говорили про разрушение зубов...у меня пару недель назад откололся кусочек нижней 6ки,после манипуляций стоматолога от зуба осталась одна стенка,на которой держится брекет. Врач сказал,что по-хорошему на зуб надо ставить коронку,но в настоящее время это невозможно,так что налепили мне туда пломбу и сказали жевать на эту сторону как можно меньше.А орт мне наоборот говорил на эту сторону жевать,а то прикус только с правой стороны исправляется.Вот так...

Вес репутации
    31

Всем привет! Хочу посоветоваться с опытными носильщиками брекетов, особенно с теми, кто уже пожертвовал своим зубками ради красоты)
    2 недели назад была у ортодонта, сделали снимок, слепки... Врач объявила сразу, что на нижней челюсти дефицит места и нужно будет удалять, к чему я морально начала готовиться... Потом еще одни снимок - и выяснилось, что сверху тоже придется удалить 4-ки!!! Мол, если ничего не удалять, то "челюсть будет как у негроидов, а мы же с вами европейцы!" (с) А как с дырками-то ходить??? Тем более 4-ки здоровые, крупные, красивые... А за ними уже не очень зубы идут, какие-то серые.., которые должны будут выдвинуться на передний план! А вдруг 28 зубов окажется мало?))
    Я в замешательстве, родные в шоке... думаем: стоит ли вмешиваться в то, что предусмотрено природой?

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Lynx Зачем Вам это надо? Что, настолько прям зубы некрасивые, что Вы готовы пожертвовать здоровыми зубами? или это по медицинским показаниям? Я, так каждый свой зубик берегу - ни один не лишний.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права