Бомбы для ванной - Страница 7
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 270

Тема: Бомбы для ванной

Вес репутации
    53

Arti , так безводные нужно не в формочках сушить, их когда слепишь, запихаешь в формочку, поставишь к батаее на пару-тройку минут и вынимать надобно еще маленький секретик - их можно в холодильник положить на пару часов после просушки, тогда не развалятся ни в коем случае! А безводные сушат в формочках может мало масла положили в те, что без воды?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, нууу я не знаю куда уж больше масла... лепились... но все равно рассыпчатыми оставались. И плотности такой, как у водных у них не наблюдается. А мне нравится, чтоб каменюками такими были.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, а твёрдыми маслами не хотите слепить? У меня вот тоже как-то с такими бомбочками дружба не сложилась, а этими пользуюсь.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    53

Arti , ну не знаю, у меня вроде получилась, плотная причем, а вот в действии её не видела, т.к. сразу подарила А Вы с ПАВом делали их или без? Я вот ЛСА пробовала добавлять в одну неудавшуюся бомбочку (я в неё в 2 раза больше масла забабахала - по ошибке), прямо хлопья и размяла в этой массе, ну пенилось чуть больше обычного, и, чувствуется, что чтобы был потрясный эффект, то нужно не мало этого ПАВа добавить. Но т.к. бомба моя была сделана с нарушением рецептуры, то, я , собственно, и не стала ничего писать про добавление ЛСА. Надо будет с кокамидом такой экспериментик провести для начала)))))

р.ы. а я только твердые масла и добавляю - какао, ши. Предварительно их растапливаю до жидкого состояния С жидкими маслами еще не пробовала. Я и в водные и в безводные масла добавляю.

Вес репутации
    443

Не, с твердыми маслами не хочу. Рыхлые они все-таки получаются. Буду отрабатывать формулу с водой.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , разве рыхлая получилась , та, что зелёненькая? Когда её из формочки через пару часов вытащила - с виду ничем не отличалас от желтой (тока цветом )

Вес репутации
    443

martina777, не пойму. Так надо их в формочах сушить, или без формочек?
    Рассыпчатость не видно. А что там у вас за шарики-то?
    Сколько воды (брюта) пшикали и на какой объем?

Вес репутации
    53

Arti , я ж написала, что водные нужно сушить БЕЗ формочек, а безводные В формочках На фото желтая бомба с водой, зеленая без воды.
    2 части соды (50гр)
    1 часть лимонной к-ты (25г)
    0,5 части кукурузного крахмала (13г)
    0,5 части часть сухого молока (10г)
    0,5 части масла ши
    Ароматизатор "шампанское" (это я на пробу делала, а вообще в след. раз надо эм коньяка белого пару капель налить)
    Краситель желтый пигмент - пару щепоток
    Про пшики точно не помню, не больше четырёх - точно. Я только сначала этот брют палочкой размешала, чтобы пузырики выпустить и не было преждевременной реакции. Но Вас вроде безводный способ интересовал, а Вы про пшики спрашиваете?
    В принципе, что водные, что безводные бомбочки я делаю почти по одному рецепту, только в водные безу в 2 раза меньше масла, вот и весь секрет.
    Вот эта обалденная получилась , сама её придумала и понравилась она мне с первого раза

Вес репутации
    443

martina777, определитесь.
    так безводные нужно не в формочках сушить
    И я на водные вроде как решила переходить. Ой. Кто кого путает-то?

Вес репутации
    53

Arti , ой, Вы хорошо подметили. Безводные нужно в формочках! А те, которые с пшиками, те нужно из формочек вынимать (по рецептам их вынимают сразу, но я для надежности сразу не вынимаю, а буквально для лучшего скрепления их держу минуты 2-3 около батареи).
    Ну вот такой консистенции достаточно для запихивания массу в формочку

Вес репутации
    443

martina777, угу, ну слава богу, разобрались.
    То есть водные быстро сформовали, в форме подержали и в холодильник. А потом куда? В комнате-то ничего?
    И я требоваю ответа! Шо за шарики-то?

Добавлено через 1 минуту

Ах, да, масса у меня, пожалуй, даже более рассыпчатая была, но распирало ж ее... Ох, блин, и на черта мне эти бомбы?
    Последний раз редактировалось Arti; 30.10.2009 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Arti , водные подержали в форме всего пару минут, потом их вытащили и держим еще несколько часов на воздухе, например у той же батареи. А только после этого в морозилку!! Ну можно и без морозилки, но в ней надежней форма держаться будет. А шарики эти были мною сделаны на пробу - впервые, я и сама не ожидала такого эффекта, просто попробовала сразу оба способа сделать - водный и безводный .
    Я для себя вывод сделала по рецептуре: нужно брать 2 части соды и 1 часть лимонной кислоты, 1 часть доп.ингридиента (например соль, кукурузный крахмал, сухое молоко),если я хочу взять два доп.ингридиента, то я беру каждого по 0,5 части, и 1 часть твердого масла, но если бомбочку потом пшикать водой (т.е. водный способ), то вполне хватит 0,5 части или вообще можно не брать масло. Главное, не переборщить с водой. Воду добавлять по одному пшику каждый раз сжимая массу в руке. Ещё сделала вывод, что слишком плотно утрамбовывать тоже не желательно, иначе не склеятся две половинки.

Арти, а рецептик-то не напишите, распирающихся бомб? а то мож соотношение ингридиентов было не то.........фиг их знает.

Вес репутации
    443

martina777, я про то ИЗ ЧЕГО сделаны шарики? Что это за форма такая? Где брать?
    Рецепт такой же - 1 часть лимонной, 2 части соды, часть, как написала некогда Логос чего-нибудь. Воду - пшиками, всего несколько. Точно не помню сколько.

Кстаааати, купила заграницей эфирное масло ванили - жидкое-текучее-по-пять-рублей-пучок. Хотела сдать в академию наук. Да не дошла до нее, пустила в бомбы... Так вот обычные эфирные масла не пенили субстанцию, а ваниль эту накапала и кааак оно все давай шипеть. Теперь точно до академии донесу. Не, ну антиресно че там понамешано.

Вес репутации
    32

У меня безводные...вообще не высохли, я туда столько глицерина и масла вбухала))) реакция 3 дня шла.... в морозилке держала - еще хуже стало))

На счет водных...попробую с водой без газов... спасиб.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А я вашпе на таких остановилась: здесь
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    martina777, я про то ИЗ ЧЕГО сделаны шарики? Что это за форма такая? Где брать?
    Арти, Вы меня запутали чего-то из чего - это ингридиенты, я выше как раз про них написала, всё стандартно. Формочки покупала в магазинчике "все для мыла" на курской, 80р. за штуку, там у них 2 диаметра 8 см и 5,5см, интернет-магазина у них нет, поэтому надо ехать к ним лично, работают до 21 часа, кроме понедельника. Наверное, чтобы не было рекламы, Вам в личку их сайт написать или можно прямо сюда?

Вес репутации
    32

Печатаю 2 раз((((((
    Пользоваться бомбочками не люблю, а вот делать...ммм...
    Разнезло меня на бомбочки...делала с твердым маслом, не топила, просто растерла, с ЭМ, с жирным маслом, еще и пшикала... полет нормальный - сушаться)

Их формочек все вынула минут через 5 после приготовки.

Потом снова что-то на меня нашло, приготовила еще 2 порции, в 1 добавила что-то масляное с чистотелом, в другую смесь для сауны от ив роше.. в третью просто пшики.... все афигенно пенилось)))))
    но подмешала еще чуток всего и получила нормульный замес. А вообще пыталась этим всем сделать что-нибудь цветное.

Из 3 формочек 1 под виноград оказалось очень неудобно, все крошится(((( и на белом цветочке у меня серединку "прёт"))))

Девочки, чем, кроме пищ.красителей, можно бомбочки подкрасить? Пока обнаружила только облепиховое масло...красивый желтый цвет.

Вот фото.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    53

LynxNLz , сухими экстрактами типа вот этих, наверное, можно свекольный сок пшикать вместо воды для розового цвета.........горчичный порошок - это для согревающей бомбочки , из зелёного цвета только зеленка на ум пришла, но это шутка

Вес репутации
    443

Вообще экстракт ячменя и хлорофилл для зеленого цвета подходят. И экстракты, действительно, хорошо бомбы красят.

Вес репутации
    443

Рождественские бомбочки для ванной

Первая бомбочка
    1 часть лимонной кислоты
    1 часть сухого молока
    2 части соды
    чайная ложка сухого экстракта облепихи для окраски одной половины смеси
    чайная ложка сухого экстракта брусники для окраски второй половины смеси
    эфирное масло монарды (капать в середину бомбочки во время лепки) - 5 капель.
    гидролат василька для смачивания бомбочек.

Все компоненты смешала. При перемешивании периодически пшикала гидролат в смесь. Хорошо перемешивала. Смачивала до тех пор пока смесь не начала чуть-чуть слипаться, но в тоже время, когда разжимаешь руку, оставалась рассыпчатой.

Все это утрамбовала в форму. Положила на 10 минут на батарею. Через 10 минут вынула и положила сушиться.

Такая получилась бомбочка.
    bombochka_01_1.jpg

Вторая бомбочка
    1 часть лимонной кислоты
    0,5 частей сухого молока
    0,5 частей морской соли
    2 части соды
    одну часть смеси окрашиваем сухим экстрактом винограда
    вторую часть смеси окрашиваем сухим экстрактом малины
    смачиваем все также гидролатом василька или просто минеральной водой без газа.
    В серединку "прячем" 2 капли эфирного масла корицы и 4 капли эфирного масла грейпфрута.

Такая бомба получилась.
    bombochka_01_2.jpg

А это они вдвоем.
    bombochka_01_3.jpg

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права