Ксантановая смола (камедь) - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 228

Тема: Ксантановая смола (камедь)

Вес репутации
    35

Сделала вчера гель с ксантаном и разочаровалась он всегда такой будет? (Соплями, как уже выше кто-то писал) добавила немного облепихового масла, цвет получился очень красивым, насыщенным, а вот консистенция даже в руку брать неприятно...На лицо ложится вроде неплохо. Оранжевого оттенка не оставляет, впитывается тоже нормально, чуть сушит мою кожу(хотя пропорции брала 50 воды/50 масла, ксантана на кончике ножа, и масла: персиковое, пшеницы и облепиха). Ощущение на коже: сперва кажется жирным, а зетем, минут через 5, ощущение липкой пленки, которая стягивает и сушит кожу. Брр! Подскажите, как-нибудь можно модернизировать получившийся гель-сопли или уже все бесполезно, в унитаз? (очень мне консистенция не нравится).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Skarlet; 20.05.2008 в 12:32.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Перебухали ксантана.
    Реанимировать, думаю, бесполезно, ибо туда черте сколько воды теперь доливать надо и мутить с эмульгатором все это дело. Ну в общем не стоит овчинка выделки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Сейчас впервые опробовала ксантан. Первый раз заморачиваться не стала, чтобы в случае чего не переводить продукты. Взяла 10мл воды комнатной температуры, ксантан на кончике ножа. Перемешался быстро стекл. палочкой. Сначала были пузырьки, затем они становились всё меньше. Когда растворился, получился гель, тогда добавила по частям 10мл масла лесного ореха. Миксером специально не пользовалась, т.к. не хотела пузырей. И всё получилось! добавила иланг (развед. в жожоба)-3к. и танжерин 3к. Знаю, эфиров мало. Интересно, а структура геля не ухудшается от большего количества эфиров? И вот не знаю, можно ли гель хранить в хол-ке при 10град.? Уж очень приятная текстура получилась, не хотелось бы испортить. Впитывается быстро, кожа мягкая, увлажненная. А я ещё никак не решалась использовать ксантан из-за противоречивых отзывов!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я думаю, что температура ему не повредит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, спасибо. Вчера поставила в холодильник, сегодня пользовалась - всё нормально.

Вес репутации
    47

Продолжаю осваивать ксантан. Сегодня сделала такой гель:
    вода 10мл + розовая вода 5мл + гель алоэ вера 2мл + ксантан на кончике ножа - растворился при комнатной t; далее по-немногу добавляла лес.орех 4мл + инфуз ванили на соевом 1,5мл + сем. смородины 2мл;
    эфиры: иланг развед. в жожоба 3к.+ сандал развед. в жожоба 3к.+ танжерин 5к. Получился гель средней плотности, ближе к молочному цвету, впитывается хорошо, увлажняет. И запах такой интересный.

Вес репутации
    131

очень интересное молочко для снятия макияжа получилась с ксантаном и эмульгаторoм Glyceril Stearate, было 15 г маслянной фазы, 30 г водной кстантан на кончике ножа и одим шарик Gl.St.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Гель для умывания с мукуросси, ЖГ, ксантаном, гранулами жожоба скатался на лице и не смылся, пришлось переумываться. Из нового там был только экстракт зелёного чая. Кто среагировал так? Явно не гранулы, вряд ли ЖГ. Грешу на ксантан...
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    38

Invers, а почему на ксантан? Может дело в ЖГ? В какой-то теме прочитала, что крем на ЖГ свернулся, когда его соединили в начале приготовления с гелем алое. Может дело в гелеобразности и ЖГ с ними не дружит? (но это всего лишь предположения)
    Я умывалки разные делала на ксантане и мукуросси, и лецитин добавляла и сахарозу стеарат. Все ок, ни одна умывалка не скаталась.

Вес репутации
    56

Ультра, да ЖГ и с алое не дружит. А вот в крем на сонове ЖГ я экстракт зелёного чая клала - всё было хорошо. Хотя я этот экстракт везде кладу - первый раз такое. Не знаю, что и думать.

Вес репутации
    38

Invers, что-то мне кажется, что экстракт здесь тоже не причем.
    Кстати, а зачем в умывалку ЖГ положили, для лучшей мыльности?
    И может вот в этом дело?
    При уменьшении рН ниже 6 необходима аккуратность, т.к Омыленные жирные кислоты Жожоба могут потерять часть своей поверхностной активности и выделиться из системы.
    Вы РН меряли?

Вес репутации
    56

Ультра, неа, мне нечем сейчас. А теперь уже и не в чем - выбросила.
    ЖГ для того, чтобы гранулы не тонули, а равномерно распределялись.

Вес репутации
    35

По умолчанию Фиксатор для ресниц

Хочется сделать гель-фиксатор для бровей/ресниц на ксантане, но. Попробовала тут на ладошке развести чуть-чуть прям ксантана с водой - пемешала пальцем-гель получился. Намазала на кисть - через 2 минуты высох и стал щипать и чесаться! Пришлось смыть. Так и должн быть?
    Последний раз редактировалось bioselect; 27.01.2009 в 13:59.

Вес репутации
    38

bioselect, вот я только недавно сделала себе гель для тела на ксантане...у меня подобного никогда не возникало( может у Вас аллергия?

А можете поподробней рассказать о фиксаторе для ресниц? В теме про ресницы?

Вес репутации
    35

Ремарка: я масло не добавляла - может из-за этого? И вода холожная, но гель образовался. Высох и стал чесаться. А подробнее пока не могу так как не сделала Просто сейчас пользуюсь промышленным, а хочется самой... и он должен затвердеть немного - это ксантан даст интересно?

И еще вопрос - я не видела в описании способа приготовления - не важно, куда его (ксантан) добавлять-в воду или в масло?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

bioselect,
    Растворим в горячей и холодной воде
    что-то мне кажется, что не растворится Ксантан в масле

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ксантан и гуар хорошо расходятся в тёплом масле, без комочков, затем нужно добавить водную фазу для получения геля.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

упс

Славяна,
    скажите, пож., есть разница, где растворять в масле, в воде...
    Как по ощущениям?

Вес репутации
    35

Галюсик,
    я явно переработала сегодня - фиксатор-то не для ресниц, а для бровей!!! То есть тот, что я использую и для ресниц (на него типа лучше тушь липнет), но мне-то нужен гель для бровей!

Вес репутации
    38

я думаю,что стало чесаться,потому что ксантан образует (при большой концентрации) при высыхании сухую корочку..ну,думаю, что кожа стянулась, и это место стало почесываться..

я ксантан сначала развожу в масле..потом туда добавляю воду..и комочка ни одного нет! но летом делаю составы без масла...но комочки образуются..потом они пропадают. Если ксантан сначала развести в воде, а только потом добавить масло, то комки долго буду расходиться

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права