мне что-то кажется, что для повышения эластичности кожи можно пить большинство баз![]()
мне что-то кажется, что для повышения эластичности кожи можно пить большинство баз![]()
ну пшеница в данном случае должна хорошо повлиять, она же очень богата витамином Е
Линок, очень хорошо будет льняное. Оно повышает эластичность кожи. А также тыквенное. Их даже при кожных заболеваниях советуют.
![]()
А где мне их взятьВ супермаркете только грецкий орех и оливку видела
![]()
Поищите в аптеках, в отделах для диабетиков, это масло не относится к дефицитным, поэтому его не сложно найти.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Линок, льняное и тыквенное можно купить в аптеке.
Льняное бывает разных производителей, смотрите чтоб срок годности покороче был (можете еще темку про льняное масло посмотреть).
А тыквенное в аптеке под названием тыквеол встречается. Только такое тыквенное дорого выходит, уж больно бутылочка маленькая. Зато качественное, ребенку даже врач советовал.
Я уже писала, мне очень понравился эффект от льняного, сейчас пью грецкого ореха, а потом буду пить как раз тыквеол (произв. ЗАО "Европа-Биофарм") . Он у меня уже запасен.![]()
Кстати, масло грецкого ореха тоже безумно полезное, в частности понижает холестерин в крови и очень богато вит. Е
Сравнительная таблица химического состава растительных масел от margul
Загрузить можно здесь: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=42042#42042
Девочки, долго мучалась, не знала куда написать свой вопрос, решила сюда, т.к. я все-таки начинающая)![]()
так вот, вотпросы конечно банальные, но че-то я туплю по незнанию:
1. у меня есть ши, его все-таки лучше в холодильнике хранить или нет? а то оно и так твердое, так вообще наверное кирпичем станет?
2. а бутылочки из темного стекла где можно купить? (кроме интернета) в аптеке может??
3. я вот все никак не разберусь - все масла (смеси) надо на влажную кожу наносить??? т.е. все они лучше впитываются, если на влажную?
вот и вопросикиподскажите, люди добрые
![]()
Pansik, ши устойчивое масло, можно хранить при комнатной температуре, но лучше это делать в темном месте (шкаф, тумбочка), это относится ко всем маслам, хранящимся не в холодильнике
бутылочки темного стекла можно поспрашивать в рецептурном отделе в аптеке, скорей всего продадут, или можно купить какую нибудь перекись водорода, борный спирт и проч. - и дешево, и запах не надо отмывать
![]()
насчет нанесения, у меня впитывается и на сухую, поэтому утром я наношу на влажную для увлажнения, а вечером почти всегда на сухую для питания
Воронина, о-о-о!!! спасибки за идею.... я ж говорю - туплю![]()
действительно, как это раньше про всякие перикиси и спирт не догадалась![]()
кстати о птичках... есть у меня старые парочку масел - чайное дерево (Биаск) 10 мл, и тоже ч.д. только на календуле вроде 30 мл...
так вот это конечно все на выброс, тока баночки оставлю конечно, посему и вопрос: как их мыть???
и еще, перед заливанием готовой смеси нужно ведь баночку как-то подготовить? кипятком? (так вода же попадет)???
короче, наверняка, ответ опять какой-то простой![]()
отмывать можно по разному![]()
я с сильнопахнущей тарой даже не заморачиваюсь, сколько ни пробовала - окончательно убить запах не удалось
вот, а вообще девочки писали, кто в соленой воде держит, в духовке запекают, в морозилке вымораживают - попробуйте![]()
насчет подготовки, ну там и правда все просто - я предварительно кипячу около 5 мин, ставлю вниз горлом на полотенце и все, остыла, высохла и можно заливать![]()
да, про подготовку поняла...![]()
а про отмывание....
тут 2 момента...
1) запах, естессно
2) если в бутылечке МАСЛА были, то их не так-то просто отмыть, так так понимаю? т.е. масляный налет же?
вот стоит у меня ща ч.д. на календуле... мне надо вылить остатки, потом промыть (чем? для мытья посуды? ёршика у меня нема), а потом уже от запаха избавляться, так?
кста, а в микроволновке можно?
От масел прекрасно фейри отмывает. Наливаешь внутрь, закрываешь крышкой и трясешь. А потом можно и прокипятить.
![]()
ага, именно так я и делаю![]()
ууукруто! седня пробовать буду.... первый раз так волнительно!
а можно не кипятить, а просто в кипятке подержать??
кстати, а если покупать перекись или борный спирт и т.п., то такую же процедуру проводить???
после фейри все же лучше прокипятить![]()
а борный спирт и перекись можно без фейри ополоснуть и обдать кипятком
все понял, будет сделано![]()
а все-таки какая разница - в кипятке мин 10 (можно доливать) простоять, или прокипятить? а то у меня плиты пока нет - микроволновка.... в ней конечно тоже можно, но это гемор)))
или все-таки строго?
и, на всякий случай, совсем дурной вопрос: сколько держать после закипания?
Я мин по 10 кипячу в воде. в МВ будет "стремно" вода: "взрывается" я в первый раз вообще испугалась, но кипятила воду в атомайзере, те пузырькеспрее от духов (я в него розовую воду наливаю)
Девочки, у вас после кипячения налет на баночках не остается? Я вымачиваю в сильно концентрированной соленой воде. Кипятить не решалась, потому что боюсь, что будет налет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Принимаю поздравления в связи с первый опытом![]()
![]()
![]()
вчера, значит, занялась... т.к. у меня еще пока мало всего - 2 базы и 5 эфиров (скоро еще крупная посылочка придет), то я сделала 2 смеськи:
1) д/ног (венки и легкий антицеллюлит):
22 мл миндаля
4 к. кипариса
4 к. бергамота
2 к. розмарина
2) сестренки для грудной клетки и спинки (от прыщей):
10 мл миндаля
2 к. чайного дерева
2 к. розмарина
1 к. кипариса
вотну как вам составчики???? самое главное, как ПРОПОРЦИИ??
знаю, одной базы маловато, тем более миндаля, но у меня пока еще только ши есть![]()
планируется в 1. смесь еще зародышей, кофе и апельсина/лимона (когда придут)
а во 2ю смеську вместо миндаля вообще-то планировалось зародыши+косточка.... вотну это все когда будет, поэтому я пока сделала маленькие объемы
![]()