Бура - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 185

Тема: Бура

Вес репутации
    38

по буре
    http://www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=6373

из реестра лекарственных средств России (для получения полной информации пройдите регистрацию). Хороший поиск
    http://rlsnet.ru/mnn_natriyatetraborat.html

Вес репутации
    37

Просто голова идет кругом, запуталась - выручайте. Прочитала всю тему, но остались вопросы: купила тетраборат натрия в глицерине. Это я буру купила или нет? И ваще применять ее или нет: выше написано, что и раздражение пошло у форумчанок и вредная она. Чем-то аналогичным ее можно заменить

Вес репутации
    102

А для каких целей Вы думаете использовать буру? Мне кажется, что все-таки ее имеет смысл использовать как отбеливатель. Хотя, думаю, отчасти она и в роли консерванта может выступать, если большое количество крема делается. У меня пока на нее не было раздражения.
    А как эмульгатор можно использовать другие материалы, которые, кстати, как правило еще и эмолентами (смягчителями кожи) являются, что тоже очень важно.

Вес репутации
    37

bella, я в книге рецептов домашней косметики нашла интересный кремчик, а в нем бура. Как в этой книге написано вообще про буру, что она является антисептиком и хорошо связывает компоненты крема, если среди них присутствуют водные компоненты. Если мои заметки про крем оффтоп, то сори. Пробовала без буры - результат плачевный , внизу вода, вверху наитвердейшая масса.

Ко мне можно на "ты".

Вес репутации
    49

Городская чайка, мне тоже бура нравится, да есть много других эмульгаторов, но я заметила что с каждым отдельным эмульгатором крем получается немного другим, не хуже, но другой по консистенции, внешне.я использую буру для питательных кремов и она действительно очень хорошо связывает воду да и наши косметологи когда делают кремы используют буру, а насчет ее вредности честно говоря сомневаюсь , ведь ее идет очень мало, к тому же из нее делают лекарство бура с глицерином и в аптеке продают и саму буру в аптеке продают.
    Да, бура тоже смягчаетс кожу и хороший антисептик.
    Городская чайка, можете поделится рецептиком?

Вес репутации
    102

Ну вот то, что глицерин есть, немного настораживает. В том смысле, что он гигроскопичен. И если недостаточно будет воды, то он просто-напросто будет забирать ее из кожи. Потому, если применяется глицерин, то воды должно быть много. а вообще-то он хороший пленкообразователь, так что сам по себе полезен. Ну и если бура в глицерине, то просто надо учесть этот фактор. А раздражение на буру, думаю, все же не правило, если потреблять ее в разумных пределах, которых я не знаю . Это, скорее, индивидуальная реакция такая, непереносимость, потому можно определить только опытным рутем, использовав себя как кролика.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Nata
    да и наши косметологи когда делают кремы используют буру
    Вот это совершенно не показатель. Как правило, косметологи не занимаются самообразованием в такой же степени, что и мы - и кроме буры, собственно ничего другого не знают.
    :offtop: У меня два косметолога: очень хорошо делают свою работу, но про доп. компоненты знают меньше меня (уже не говоря о растительныых маслах, котрыми мыы легко оперируем уже). Их кремы - я бы покупать не стала, по причине "примитивности состава" на мой уже предвзятый вкус. Одна из косметологов в качестве жирной фазы только оливковое, какао-масло и ланолин использует.
    Так что косметолог - это не истина в последней инстанции .
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Белла, в моем собщении ничего не сказано о том, что именно буру с глицерином нужно добавлять в крем, бура с глицерином не для приготовления кремов , это в аптеке продают для лечения, пардон , молочницы , а написала об этом как пример что буру применяют как лекарство.
    А для кремов идет порошок буры и размешивается в горячей воде, затем вводится в крем.

Alexa_Alexa,я не писала о наших, еще с советских времен косметологах как о истине в последней инстанции, а только как пример, что ее давно используют для изготовления кремов. что-то у них устарело, но использование буры не считаю устаревшим , наверное это на любителя, т.к. есть у меня несколько эмульгаторов, но для парочки питетельных кремов я все-же использую буру, т.к. крем от нее как "взбитый", так что лично я ничего против использования буры не имею.
    Девочки, читайте внимательно сообщения

Вес репутации
    111

Nata, я Вашу мысль сразу поняла , просто, на мой взгляд, история использования косметологами - ни о чем не говорит. Ведь масса вредных веществ используется в косметологии - и , казалось бы, ничего страшного не происходит. Бура просто может быть удобной и привычной именно в силу истории применения: к ней привыкли, с ней умеют работать, она не только эмульгирует, но и стабилизирует смесь и т.п.

Я не думаю, что в мизерных концентрациях бура опасна... Мне лично её просто неохота использовать - потому что я консистенцией своих кремов очень довольна.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Nata, вообще-то я отвечала Городской чайке .
    Цитата Сообщение от Городская чайка
    ...Прочитала всю тему, но остались вопросы: купила тетраборат натрия в глицерине...
    Простите за некорректно написанное сообщение.
    Надо было, конечно, обозначить, кому написано сообщение, но я думала, что понятно, о чем.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nata
    а насчет ее вредности честно говоря сомневаюсь , ведь ее идет очень мало, к тому же из нее делают лекарство бура с глицерином и в аптеке продают и саму буру в аптеке продают.
    Ну это ещё меньший показатель, чем использование буры косметологами - большую часть того из чего делают лекарства мне и в голову не придёт в крем добавлять, а уж что касаетьтся буры, то при попытке её купить продавцы делают такое страшное лицо, что десять раз задумаешься о её безопасности

Вообщем я для себя решила, что не стоит применять подобные "сомнительные" компоненты имееющие высокий риск побочных эффектов в то время когда есть масса других более безопасных альтернатив

Вес репутации
    49

Sunnyel, еще ведь неизвестно насколько "альтернативы" безопасны, ведь о вредности буры было написано на одном из сайтов где продают другие эмульгаторы, буры там не было...я просто счетаю все разговоры о вредности буры сильно преувеличеными.
    ведь если начнешь читать химический состав эфирных масел или гомеопатических средств, так вообще дурно становится что там есть...главное все это грамотно использовать.
    насчет страшного лица продавцов, странно, когда покупала в аптеке ничего страшного на лице на было, даи на многих сайтах где продают эфиры продают и буру.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nata
    ведь о вредности буры было написано на одном из сайтов где продают другие эмульгаторы
    я не знаю где о вредности буры читали Вы, но мне эта инфа попадалась на нескольких сайтах, и не один из них не был комерческим

Вообщем не вижу смысла в продолжении дисскусии, свою точку зрения по этому поводу выше уже написала, моя цель - натуральная безопасная косметика, в безопасности эфиров я уверенна, в безопасности буры - нет

Вес репутации
    37

Nata, рецептиком поделюсь. Если в этой теме это будет оффтоп, то заранее сори. Это жирный увлажняющий крем из книги Лиз Эрл "Полный курс косметологии дома"
    авокадо - 60 мл
    масло зародышей пшеницы - 60 мл
    пчелиный воск - 5 мл
    розовая вода - 30 мл
    ЭМ герани - 10-15 кап
    ланолин - 25 мл
    бура- 2.5 мл
    Я без ланолина и буры пробовала и пропорции масел меняла.

Буру купить не могу - ну нету ее нигде ( в аптеках сплошные грубиянки работают или нету ее у них), а ланолин мне кажется сильно забивает поры, хотя и его тоже нет.
    В книге почти все рецепты с бурой, а я их никак не могу попробовать в первозданном виде (т.е. как в книге описаны) , а так хочется.

Может не заморачиваться по поводу буры А каким эмульгатором ее можно заменить, доступным конечно, чтобы купить можно было????

Вес репутации
    49

я покупала эмельгаторы на иностранных сайтах, на аромантице например, есть ан арома-зоне эмельсионный воск, мы писали отзывы о б этих эмульгаторах в теме про эмульгаторы и в "покупке на иностранных сайтах"

Вес репутации
    37

Nata, я не знаю английский и мне сложно делать выбор на этих сайтах, а уж тем более с покупкой не разберусь.
    Я еще не все темы сайта прочитала, может здесь есть возможность к кому-нибудь присоединиться при покупке? Подскажите пожалуйста.

Вес репутации
    49

Городская чайка
    Насчет присоединения к покупке к сожалению не смогу вам помочь, т.к. я живу в Англии...

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Nata
    Городская чайка, можете поделится рецептиком?
    В теме про стеариновую кислоту есть рецепты - там почти везде используется Бура. Может быть, Вам рецептики пригодятся
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Nata, думаю я что-нибудь придумаю, например, с помощью словаря или передной программки буду переводить. Славянки очень сообразительные.

Alexa_Alexa, спасибо за рецептики.

Вес репутации
    37

Буру мне принесла мама с работы. Она работает химиком в НИИ. На банке она подробно написала состав Так, кроме натрия тетрабората в состав буры входит некоторое количество мышьяка, свинца, а сульфатах, хлоридах, фосфатах, железе я не говорю. Примеси составляют около 0,5%. Возможно, в аптечной буре концентрация посторонних примесей меньше. Но не исключено, что все берут у одного производителя (имею в виду Россию). Имея грудного ребенка, остерегусь добавлять в крема.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права