Гормоны и все, что с этим связано - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150

Тема: Гормоны и все, что с этим связано

Вес репутации
    51

И я столкнулась с гормональными нарушениями Сдала анализ в хорошей клинике (CMD) Мало того, что щитовидка увеличена, ТТГ повышен, а уровень антител вообще в 200 раз больше, чем положено (наверное, иммунитет чудовищно снижен). Теперь пойду к врачу, чтобы назначил лечение, наверно даже не к одному. Но ощущения второй день после анализа просто как поленом по башке Начиталась и в этой теме, и по всем ссылкам прошлась... Морально готовлюсь к диагнозу. С другой стороны - чем раньше узнаешь, тем лучше.
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    64

Кто в курсе, если набираешь вес. причем полнеешь в основном в талии... какой гормон не в норме? ТТГ?

Дело в том. что лечусь у гинеколога и эндокринолога. Ниче толком сказать не могут. Диагноз уже 2 года поставить не могут. Сначала таблетки от диабета принимала. Все ничего, но аллергия на роже от них пошла. Потом на ОК перевели. Больше всего бесит, что на прием чуть ли не за 2 мес записываться надо

Вес репутации
    43

Кто в курсе, если набираешь вес. причем полнеешь в основном в талии... какой гормон не в норме? ТТГ?
    не факт, я худею при стрессе, причем очень сильно, и у меня из-за этого ТТГ увеличился. Вот лечусь теперь, третий год пью гормоны уже. Слава Богу гормоны восстановились и вес в норму пришел, но таблетки все равно еще надо пить...
    Но сдать на гормоны все равно надо.
    Кстати не помню выкладывала или нет подборку по гормонам, в какой день цикла их сдавать надо...Если только ТТГ сдавать, то его можно в любой день.
    На 3-5-й день цикла:
    -обязательно: ФСГ, Пролактин, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон, ДГЭА, 17-ОП
    -дополнительно:ТТГ, общие Тз и Т4, свободные Тз и Т4
    В день овуляции (либо на следующий день):
    -обязательно: ЛГ, Эстрадиол
    -дополнительно: ФСГ, Пролактин, ДГЭА

На 7-й день после овуляции:
    -обязательно: ФСГ, Прогестерон
    -дополнительно: ЛГ, Пролактин, Эстрадиол

Вес репутации
    51

ТТГ - это тиреотропный гормон. Сдается в комплексе с другими на функцию щитовидной железы. Анютка, неужели вам за 2 года его не назначили сдать?

Вес репутации
    36

А я тут наконец то сдала на все анализы почти.. Практически все в норме, почти идеально.
    Хотя мне доктор все равно говорит что есть некоторые признаки андрогинности... оволосение и так далее. С удивлением услышала что беременела я без проблем.. причем два раза из трех после резкого похудания.. говорит наверно поэтому и без проблем..
    Ну и то что 2 раза неудачно тоже вполне закономерно.. Даже назвала мне лекарства которые во время беременности выписывали..
    В общем я не совсем поняла.. Точнее поняла что гормональный фон штука нестабильная и мое нынешнее состояние должно радовать..

Вес репутации
    64

Dana
    Диагноз мультифолликулярные яичники поставили лет 7 назад. Гормоны естественно сдавала. Был повышенный ТТГ и дегидроэпиандростерона сульфат при пониженном Прогестероне и эстрадиоле. Потом вроде как все пришло в норму

Мне что-то в последнее время хреново. Опять в весе стала набирать. Врачихи в один голос - физические нагрузки и диета. А я вроде и не ем уж сильно много.... правда на ночь все же хаваю С нагрузками сложнее. Из-за стресса на работе нахожусь в выжатом состоянии

Так вот у меня вопрос. Есть ли смысл сдавать анализы на гормоны, если я принимаю Джес?
    Чую у меня явно какая то проблема с гормонами. Может Джес надо сменить на что-то другое

Вес репутации
    51

Вряд ли кто-то будет советовать что-то в такой ситуации... Но если были проблемы с ТТГ, надо периодически проверять его уровень. Для разнообразия можно проконсультироваться с другим врачом, за 7 лет медицина шла вперед Ну и опять же режим питания (как я вас понимаю!)

Вес репутации
    34

анютка, я тут на бланке с результатами анализов увидела графу "показатель на фоне приема ОК". Думаю, что сейчас уже можно сдать кровь на гормоны на фоне приема ОК. Мне самой в июле снова на гормоны кровь сдавать, а ярину пить три месяца. Значит сдавать кровь на анализы буду на фоне приема ОК. В следующий прием обязательно спрошу врача.
    Нужно было видеть лицо моего нынешнего гинеколога-эндокринолога, когда она смотрела на результаты: она-то была уверена, что у меня андрогены зашкаливают. А нет - не все так просто! Сказала, чтобы с лицом я шла к их дерматокосметологу (там же в клинике). Может, врач и толковый. Но блин, я там и так столько денег оставила! Нескоро мой бюджет реанимируется. Девочки, простите за истерику. Я сама надеялась, что после дорогого лечения хоть чуть-чуть с лицом станет легче, или после анализов в гормонах найдется причина. Придется дальше искать.
    Всем желаю только здоровья. А уж если не сложилось, то правильных диагнозов и эффективного лечения

Вес репутации
    43

по поводу сдачи ТТГ, он обязательно сдается в комплексе с таким гормоном как Свободный Т4! ну и антитела к ТПО...
    И еще, перед сдачей любых гормонов за три дня исключить физические нагрузки и стресс...

Добавлено через 5 часов 9 минут

и все гормоны сдаются с утра (примерно до 11 утра) на "голодный" желудок.
    Последний раз редактировалось Ksenya; 31.05.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    Дело в том. что лечусь у гинеколога и эндокринолога. Ниче толком сказать не могут. Диагноз уже 2 года поставить не могут.
    Простите, что не по главной теме, но накОй такие врачи?! Меня так одна мадам тоже 6 лет промурыжила, а всё оказалось просто до банальности - если врач - идиот, то медицина бессильна.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    51

анютка все же вам надо врача нормального найти. Я даже не знаю, есть ли смысл при ОК сдавать гормоны.. Вообще мне кажется нет смысла. А как вам определили пониженный прогестерон? Вы на 7 день после овуляции его сдавали? Он только так сдается
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    36

Лада при ОК тоже сдают гормоны. Для того чтобы понять подходит ли ОК допустим. Мы тут ща насоветуем.. Надо наверно найти через знакомых хорошего доктора, самый верный способ.

Вес репутации
    33

Повсюду идет реклама нового бада СТЕЛЛА, якобы разработанного при участии Российского общества акушеров-гинекологов под руководством президента академика РАМН Серова В.Н. Данный препарат позиционируется как панацея от всех женских заболеваний,так и хочется тут же бежать в аптеку. Хотелось бы узнать:никто не принимал это чудо?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вчера была у проф. и зав. отделением по поводу СПКЯ. Сказал, что с этим рождаются, а когда проявится и проявится ли вообще - неизвестно. М.б. что все раньше было как часы, а потом пошли задержки. И еще - если планировать ребенка, то не затягивать и постараться уложиться в год-два, а если нет - на ОК, не только для регуляции цикла, но и для подавления роста фолликулов.

Вес репутации
    0

Шкода , я Эстровэл предпочла Стелле, там состав шире, употребляла 2 месяца, не было практически симптомов пмс, что-то сверхестественного не случилось...

Вес репутации
    58

Уже не знаю что мне делать, здесь в Италии назначают гормоны без обследований, а у меня организм очень чувствительный к ним. Сначала прокололи 7 месяцев Декапептила для уменьшения фибромиом, они действительно сильно уменьшились, но совсем не исчезли. При этом кровомазня практически не прекращалась, хотя сильных кровотечений не было. Потом мне назначили Прогестерон, что бы месячные подольше не начинались. Ага, мазало месяц, потом началось, три недели - как первый день менструации. Пошла к врачу, отменил прогестерон, а для купирования кровотечения назначил гормональный препарат на месяц старого поколения, при чем 3 дня по 2 таблетки. Кровотечение так и не остановилось, но так плохо мне не было почти никогда. Тянущие боли внизу живота, тошнота, рвота, диарея, не могу чувствовать запахи еды, при этом чувство голода в перемешку с тошнотой. И это был только первый день приема таблеток Не представляю, как их можно пропить месяц.... Была бы я в России, пошла бы к нормальному врачу, а здесь так лечат, что даже не знаю, как выжить
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

laluna , в 1995 мне при лечении миомы депо-провера пришлось сталкиваться с проблемой практически такой же, пока я не перешла на три-регол в обычном режиме, ничего не помогло, пропила месяц до нормальных критических дней, и бросила, потому как год кровавых дней меня вымотал совершенно...потом бросила и следующий год пила настойку боровой матки, миома остается в прежних размерах до сих пор, а про кровотечениях этамзилат колола и отвар почечуйной травы пила, тошноту имбирем снимала, чай готовила
    очень сочувствую...как было тяжко помню до сих пор
    ЭМ ладана уменьшает кровотечения маточные

Вес репутации
    58

Циля, спасибо! Но все народные методы я проходила, пила и боровую матку и прочие травы, не помогли, помог декапептил, сильных кровотечений нет, есть просто изматывающая мазня от приема гормонов. Меня просто удивляет назначение гормонов без обследования, типа, побочные всегда есть. В Питере же перед назначением гормонов, когда услышали мою жалобу на мазню посреди цикла, провели обследования, что я могу принимать без проблем.
    А тошноту - спасибо, попробую имбирем снять (или мятой)
    Да, проблема с выделениями скорее всего связана с моей рыхлой слизистой. Никто не знает, как ее можно укрепить?

Вес репутации
    0

я делала тампоны с красным пальмовым маслом и зверобойным маслом пополам.
    теперь хочу сочинить свечи красное пальмовое+масло черного тмина+чайник

Вес репутации
    58

Красного пальмового нет, зверобойное есть, попробую сочинить с ним какие-нибудь тампоны. В свое время мне помогли медовые с маточным молочком, прополисом и э.м. базилика и эвкалипта от эндометрита, может и сейчас что-то подобное, только мне не говорят.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права