анютка, ага, у настоящих мастеров, действительно, потрясающие работы.
Markiza, тема с маками - это чуть ли не каждый уважающий себя валяльщик пробует, и вот именно пальто. Как-то так повелось. Видела пару красивых работ.
анютка, ага, у настоящих мастеров, действительно, потрясающие работы.
Markiza, тема с маками - это чуть ли не каждый уважающий себя валяльщик пробует, и вот именно пальто. Как-то так повелось. Видела пару красивых работ.
Решила повалять на выходных, тем более, есть для кого! Племяшечка маленькая, хочется, чтобы она была самой красивой
Девочки, кто валяет, покажите свои работы
Snusmumrik, сказочные! А я к обувке (даже детской) боюсь подступаться Пробовала пару раз, мне кажется обувка это самое сложное в войлоке. ЗдОрово !!!!!
У меня детенок второй год носит такую шубку
еще могу похвалиться летним топиком для нее же. Много много шелка
и шарфиком для подружки
Третий год с тоской мечтаю, когда у меня наконец появится время на это удивительное занятие. Пока все в месяц по чайной ложке .
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, шикарно!! Обувка не сложнее шубки, уж это точно.
Обожаю кудряшки, вот собираюсь опять же для племяшки свалять жилетку с кудрями.
А шаблоны сами рассчитываете? У меня с этим сложности, хорошо тем, кто шить умеет, построить выкройку, а потом ещё увеличить шаблон на раскладку - это не шутка дело и 50% успеха.
Snusmumrik, спасибо шаблоны сама делаю. Но за верхнюю одежку не волнуюсь, если не усажу на нужный процент, ее всегда можно ушить не в ущерб внешнему виду и качеству.
Вот тонкий войлок у меня рука не поднимается резать. Если процент рассчитала не правильно отправляю в брак. Платьев перепорчена уже огромная куча.
А на шубе рукава ушивала, потому что сели неравномерно. "Для себя" точно позволительно.
nezabudka, да, меня почему-то страх испортить вещь тормозит перед попыткой свалять эту самую вещь. Хотя, я понимаю, что нужен опыт, что испорченное платье или тапки позволяют понять ошибки, и в будущем не совершать их.
Времени мне тоже не хватает, я не только валяю, но и декупажу иногда. Например, эти пинеточки я валяла почти по 12 часов, т.е. 2 дня ушло. В обычное время где взять эти два дня, если выходные, как правило, уходят на уборку-готовку и прочую муть.
Зато сейчас я с упоением окунаюсь в любимые занятия, ни дня ни ночи не вижу
Последний раз редактировалось Кошмарица; 07.01.2015 в 01:58.
Кошмарица, вот это да! Красота-то какая, лепота...
Так тема для того и создана, чтобы делиться и обмениваться опытом, так что смело выкладывайте свои творения.
Я вот пробовала валять по сухому игрушки, но у меня терпения не хватает тыкать мильён раз иглой По-моему, по сухому кардочёс лучше валяется, или я ошибаюсь?
Snusmumrik,а вот даже и не знаю,мне не с чем сравнивать.В нашем городе кроме кардочеса и нет ничего,и тот еще поискать нужно.
Кошмарица, обалдеть, они совсем настоящие! Сколько ж терпения надо