Парафиновые процедуры - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157

Тема: Парафиновые процедуры

Вес репутации
    104

попробовать можно только не перестарайтесь, а от некоторых разогревающих масел, типа корицы и лемонграсса и так разогревающий эффект похлеще чем у горячего парафина. Да и какая в принципе разница будет ли согревающий эффект от эфиров или от горячего парафина, если как раз разогрев при куперозе и не рекомендуется?
    Из баз можно кунжут попробовать, он немного согревает, но куда мягче чем эфиры

Вес репутации
    48

Я о корице/лемонграссе даже не думала.
    Хочется добиться тепла стойкого мягкого, градусов 38-39 в сочетании с "дренирующим" эффектом.
    Если исходить из характеристик масел, то должен подойти кипарис, мирра, можжевельник. Они вроде по описанию именно на уровне мелких сосудов работают, грубо говоря, "выравнивая" микроциркуляцию?

А то я с холодным носом как легла под парафин, так с холодным носом и встала и никакого удовольствия, блин

Вес репутации
    102

Хлоя, действительно! Вы уж попробуйте сначала эти самые разогревающие просто в масочке испытать, потому как даже на моей ( очень неприхотливой, терпеливой и выносливой) коже эти масла разогревают докрасна. А у Вас гораздо более уязвимая кожа. Хотя бы потому, что суше, ну и как Вы писали, обезвоженнее. Даже без парафина можно ожог схлопотать. Если маску будете делать ( Вы же хотели попробовать из льняного семени), кстати, зря от глиняных отказываетесь заранее, там глина абсолютно не выступет в роли высушивающего кожу элемента, поскольку эти ее свойства напрочь маслами жирными устраняются и глина скорее выступает в роли своеобразного эмульгатора, да и минеральные комплексы с всевозможными пользительными ионами там имеются. Ну и все же если решитесь на "разогревающие эфиры, то может лучше с лемонграсса начать. Мне кажется, что корица ( кора) - поядреннее. В любом случае просто еще раз предупреждаю - 1 капельку на всю маску!
    Под парафин арнику? Я не знаю, как-то на лицо вроде именно ее не разу не наносила. На волосы маску делала. Кофе - отличненько, но жалко как-то для маски, уж ее лучше в смеськи себе заделать. Можжевельник желательно только для жирной кожи - он здорово обезжиривает, мирру - смысла нет, она для другого ( как мне кажется), хотя не знаю, может и на работе с капиллярами ее заживляющие свойства основаны. Попробовать можно с имбирем и перцем парафиновые процедуры. У меня они ничего не разогревают, так ведь и кожа другая, но вроде и без этого тонус улучшается, а у кого-то, очевидно, разогревают. Лимончик хорошо кровь гоняет, но вроде лимонен есть в составе Вашего холодного парафина. Еще разогревающий - бей. Это просто для информации, я его тоже решилась пока только для кожи головы использовать. На вот интересно, он активнее корицы, гвоздики и лемонграсса? Не знаю, может как-то сравню по действию, что-то даже самой стало интересно. Но тут вообще с полкапельки на маску, наверное, надо добавлять пробовать.
    Да, еще в обычный парафин, который наносим горячим, добавлять можно непосредственно растительные масла. Это не смягчает его действие?
    Ну и еще. Лично мне кажется, что оптимальная процедура - это очищение лица - глиняная маска с разогревающими маслами- парафиновые процедуры с более нежными, регенерирующимии деликатными маслами. Типа иланга, сандала, пачули, ну и т.д. Вот тут, как мне кажется, можно и холодный после "горячительных процедур" пустить.

Вес репутации
    48

Здорово! Сама бы не додумалась, сделаю именно так:

Ну и еще. Лично мне кажется, что оптимальная процедура - это очищение лица - глиняная маска с разогревающими маслами- парафиновые процедуры с более нежными, регенерирующимии деликатными маслами. Типа иланга, сандала, пачули, ну и т.д. Вот тут, как мне кажется, можно и холодный после "горячительных процедур" пустить.
    А обычный парафин у меня уже обогащен маслами производителем

Вес репутации
    37

Сделала только что парафиновую маску, ожидала от нее тепла какого-то но что-то тепло не было, разве что горячо когда наносила первый слой. Полежала 20 минут с маской, тепла так и нечувствовала, Снимать было легко, под маской кожа влажная,и пооткрывались поры! Очень пооткрывались, они у меня и так широкие, а тут.. но стараюсь пока не паниковать жду пока они опять сузяться ведь сузятся правда?
    А может их надо чем сузить пока не поздно? Посоветуйте.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сузятся-сузятся. Вообще хорошо сверху тогда было бы чем-то вяжущим пройтись. Гамамелисом, например (может гидролат имеется), или водичку развести с соком лимона и лицо протереть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

У меня пара вопросов:

1). Было написанно в описании масок из парафина, что он вместе с потом вытягивает токсины из кожи, которые потом остаются на поверхности, обратно не впитываются (из-за большого объема молекул). Вопрос: как они тогда, имея этот крупный объем ухитрились выделиться на поверхность кожи?! Значит, туда могут, а обратно - нет?!

2). Если они все же выделились на поверхность кожи, обратно не впитались, значит, после снятия маски надо хорошо умыться, чтобы их с этой поверхности удалить?! Какой смысл, не умывшись, смеси или крема ни лицо наносить?! Даже вредно, на мой взгляд...

И третье: может, все же можно использовать не совсем чистый парафин?! Нет здесь в аптеках его и все тут!!! А на базаре видела, там, где воск продают, белый такой, кристаллический, кусками лежал... Ведь он просто для создания парникового эффекта нужен, сам же ничего коже не дает?!

Что думаете?!

Вес репутации
    104

1. механизм действия объяснить не могу, но так устроена кожа - это одна из основных её функций выведение шлаков из организма, и другая не менее основная функция - защита организма от попадания этих же шлаков в организм

2. а я и умываюсь после парафиновых масок, и ещё гидролатом каким-нибудь протираю

3. А что значит "не совсем чистый"? там какие-то примеси?

Вес репутации
    51

Sunnyel, спасибо за ответ!
    Вот и я думаю, что умываться надо, а то перечитала тему, никто не сказал, что умывается после процедуры...

А вот, насколько тот парафин на базаре чистый - не знаю. Просто, все советуют наичистейший в аптеках брать, вот и думаю, раз не в аптеке, значит, не наичистейший... Может, можно попробовать?!

Вес репутации
    51

Эх, пришла на базар, а мне заявили, что это белое, кристаллическое - не парафин, а спермацет... И дорогой, к тому же!
    Придется, что ли, до парафиновых свечей опускаться...?!

Вес репутации
    41

По умолчанию Выдирает ли парафин волосы на лице?

Здравствуйте, я новенькая
    Подскажите, пожалуйста, кто делал парафиновые маски на все лицо: если на лице пушковые волосы, не будет ли парафин их выдирать? Ведь парафин, насколько я знаю, используется также для эпиляции...
    Прочла всю эту тему, но никто не упоминал о таком эффекте на лице, значит ли это, что проблем не было?

Вес репутации
    102

Не могу сказать, что у меня на лице много волосатости, есть, конечно, какой-то пушок. Но ничего не выдирается. Тем более, что под парафин наношу смеськи с маслами.

Вес репутации
    51

Дорвалась до парафина. Правда, пока только на кончиках пальцах экспериментирую! На ногти масло (иногда капсула Аэвита) с 1 каплей ЕМ лимона и окунаю ногти в парафин дважды. И сижу с этими наперстками. Потом их снимаю, складываю в емкость с оставшимся парафином и - до следующего раза!

А вот на лицо не решаюсь - чуть купероз есть, да и наносить не знаю, как, самой... Неудобно ведь! Жаль, не столько его купила, чтобы целиком руки можно было окунать!

Вес репутации
    48

Я тоже сегодня сезон парафина на лицо открыла, замерзла, проведя на улице полдня…

Делать самой процедуру сложно, но реально.

Выхожу из положения так: на лицо перед парафином наносится масляная смесь по потребности, сверху «наклеивается» марлевая маска с прорезями для глаз, носа, рта (можно сделать самой, а можно и купить).
    А потом кистью на маску плотными широкими мазками наносится парафин.
    Маска прилипает к лицу хорошо, на нее парафин тоже хорошо налипает, ровно и без потеков, поэтому это можно делать стоя перед зеркалом.

Мне в обычном парафине жарко, смешиваю 1:1 холодный парафин и обычный, растапливаю на бане и вперед.
    Эффект абсолютно тот же, что и при использовании обычного парафина – есть окклюзия, есть чувство обьемного сдавливания, ну разве что не так горячо в момент нанесения.

Да, я всегда парафин использованный выкидываю. Несмотря на то, что это инертная штуковина, однако какие-то частички кожи, пыли, остатки масла на нем остаются.
    У меня для рук-ног есть обычный парафинонагреватель, так оттуда я ватной палочкой периодически пыль всякую извлекаю. А если бы парафин использованный туда кидала – замучилась бы вылавливать.

Вес репутации
    41

Спасибо, Bella!
    Решилась попробовать, действительно, волоски не выдирает, парафин остается мягким.

Вес репутации
    46

Хлоя Все пластифицирующие маски, в том числе парафиновые рекомендуют наносить лежа. Даже не знаю, как выразиться правильно, ну вроде того, сила тяжести не тянет лицо вниз (не знаю понятно ли выразилась? ). Мышцы и кожа в расслабленном состоянии, особенно овал лица легче "зафиксировать" в нужном положении. Наносить по массажным линиям. Эффект получается значительно лучше. Не очень удобно, конечно, себе наносить. У меня подруга делала себе альгинатные маски с ручным зеркалом. И еще, хорошо, при таких масках (может кому пригодиться?) вокруг шапочки или полоски для защиты волос подложить салфетки косметические, чтобы маска не текла куда не нужно.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    443

Точно, я как я раз вчера читала, что кожа на лице с возрастом обвисает, как раз под воздействием земного притяжения. Это было для меня радостью откровения, поскольку мне даже в голову прийти не могло, что такую легкую субстанцию, как кожа, тянет к земле, поэтому мы "обвисаем".
    А тянется она вместе с мышцами, которые отвечают за нашу мимику.

В свете этого, теперь еще и радостью откровения стало почему надо подобные парафиновым маски наносить лежа. Ведь действительно - есть в этом сермяга.
    Вот так говорят все время - надо делать так-то и так-то, и не объясняют почему. В итоге мы думаем - а сделаю стоя, какая разница? А разница оказывается есть, и ясна она становится только тогда, когда объяснят! Сам не додумаешься.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Спасибище, Witch, обязательно буду привлекать дополнительные руки.
    Пущай лицо уж лучше латерально сползает )))

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ой, а можно я сейчас задам ну очень тупой вопрос, а вы не забросаете меня помидорами и у виска крутить не будете?
    Вот если, скажем, смазать лицо смесью, наложить сверху слой пленки, а на нее (например) лепешку теплого картофельного пюре или чего-нить другого теплоемкого. Суть будет таже или

Вес репутации
    443

Будем и помидорами и крутить и все остальное, чего закажете.

Маски из помидоров, кстати, очень полезны для жирной кожи.
    Что-то теплоемкое для воздействия маски - это хорошо, например, теплое полотенце. Получается эффект бани. Но слой картошки - это выброс картошки. Должного эффекта, который она дает (например, размягчение и очищение пор), не будет. Тут контакт с кожей обязательно должен присутствовать.

А чего мы, кстати, об этом в парафине-то?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права