Девочки,не послушала я знающих людей на счёт"ригевидона" и решила всё-таки допить последний курс.Не допила 7 шт. и загремела в больницу.Началось с того,что я забыла выпить на ночь таблетку и встала часа в 3 ночи чтобы её быстренько выпить(на голодный желудок).Встав, утром я почувствовала тошноту,а после состояние ухудшилось вообще.Почти 2 суток я мучалась от непрекращаемых болей в области желудка и поджелудочной железы,потом муж всё-таки уговорил вызвать скорую.Двое суток я провалялась там под капельницами и обезболивающими и в итоге диагноз-острый панкреатит(никогда раньше и в помине не было).Ушла домой под расписку.Так вот эти гормональные контрацептивы,особенно те которые содержат- эстрогены(этинилэстрадиол)- могут быть причиной панкреатита!И точно ,приехав домой нашла в инете много статей с упоминанием об этих связях между эстрогенами и панкреатитом.Надеюсь кому-нибудь будет полезна моя печальная история,сама я больше никаких ОК,чем предохраняться ещё подумаю.Самое интересное я всегда ригевидон хорошо переносила(правда иногда подташнивало,но редко),долго пила до родов,а вот теперь
.Вот так!