Быть одной - судьба или выбор? - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 136

Тема: Быть одной - судьба или выбор?

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Зяйка
    я, в общем, почти то же самое писала на предыдущей странице (даже не потерли! )

ну, допустим (Белла, чур не смеяться - это я просто от первого лица пишу), я одна, только жалости мне ничьей не надо... я живая и здоровая, руки-ноги, тьфу-тьфу, на месте! и даже голова! и даже не совсем пустая! чего меня жалеть?
    Девушка! Это потому что ты не одна, вот и можешь себе позволить так рассуждать. Была бы на самом деле одна, не рассуждала.

Аврора, ну что могу сказать. Немного, может, в другом аспекте. А Вы подумайте. какого бы мужчину Вы хотели. Ну в плане профессии, образа жизни, еще каких-то критериев. Может, образ такой нарисовать и подумать, где бы такие могли быть? Может, не там ищите. (Ну я сразу поправляюсь, ничего не хочу сказать словом ищите, но не хочется удобоваримые слова подбирать, чтобы смысл не пропал). Ну ведь где-то находятся такие, какого бы Вы хотели. Надо просто найти это место и попытаться попасть туда. Извините, что так прямолинейно. Но я вообще человек действия. Я бы не была пассивной. Собственно, я и не была.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Ира! Я же не вслух жалею ее, даже и вида никакого не подаю!
    Это такая мысля у меня иной раз проскакивает в моменты хорошего душевного настроя!
    Не призываю я е жить так, как я живу, ради Бога. Я описала всего лишь свои мысли и чувства.

Вес репутации
    48

что значит - просто жить????

ты что думаешь - они все умерли??? нет, они живы! они ходят на работу, в клубы, на тусовки, знакомятся и встречаются... все "не то"!!! а возраст уже ... к 30... что - забить и не думать о том, что, блин, время-то рожать уже давно!

что в данном случае означет - просто жить?... объясните мне, тупой идиотке??? как корова или как свинья? есть, спать и не задумываться о будущем? а на вопросы "доброжелателей" - "почему замуж не выходишь?" - мычать или хрюкать?

права я! убедить себя не получится, дураку ясно! а вот окружающих... очень полезно бывает! хотя бы чтоб избавить себя от дурацкой "жалости" тех, кому повезло! и кто, в отличие от тебя, не лишен многих описанных выше "радостей жизни"!
    Да вот так, взять и жить. Жизнь - большое пространство, в ней вегда есть, чем заняться нормальному человеку. С Ваших слов, Зяйка, получается, что смысл жизни - выйти замуж и родить (почему-то именно до 30). Нельзя так узко смотреть на мир...
    Представьте себе, лично я действительно забила на все это и не думаю. О будущем я думаю совсем в другом ракурсе - не в плане замужества или деторождения. Если судьба распорядилась так, что в мои почти 33 года у меня нет мужа и детей, так и слава богу, значит, это время отведено мне для чего-то другого, значит, сейчас есть другие цели. Вы можете мне верить, можете не верить, я этим живу, а не занимаюсь самообманом.

Вес репутации
    42

Аврора, кстати, Вы тоже... сравнили!

жизнь с мужиком - с черной икрой!

так бы и писали уж! вот у Вас есть возможность стирать, убирать в 3 раза больше, и готовить - в 10, а у нее нет! так чего ее жалеть?

или волноваться, переживать, если с ним не дай Бог чего... или поссорились.... а у нее - нет! и чего ее жалеть? может, ей всего этого и не надо!

хотя, мужчины нужны, конечно - как разновидность домашнего животного (шЮтка)... только минусов у них в быту больше, чем плюсов...

Вес репутации
    102

А по поводу ребенка без отца. Девочки, Лучше не надо! Уверяю вас. Если есть выбор, лучше с отцом. Комплексы обязательно возникают, что у мальчиков, что у девочек, да еще какие.

Вес репутации
    102

Солнце мое! Ну опять ты об этом. Да мелочи это. Ну пусть они деньги зарабатывают! Неужели вам хочется, чтобы на ВАШЕЙ кухне была бы еще одна хозяйка?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от bella
    А по поводу ребенка без отца. Девочки, Лучше не надо! Уверяю вас. Если есть выбор, лучше с отцом. Комплексы обязательно возникают, что у мальчиков, что у девочек, да еще какие.
    Комплекс, конесно, будет. Хуже, когда родители друг друга не терпят, и живут вместе только из-за тебя. И ты это знаешь! И думаешь "Лучше бы ради меня развелись", а потом искалеченное представление о супружеской жизни. У моей подруги так, она бросила своего МЧ, потому он не такой уж идеальный, она испугалась, что будет, как у ее родителей.

Вес репутации
    48

сначала я почему-то хотела написать про авокадо. Но потом вспомнила про икру. Все-таки авокадо - это на любителя. Икру все-таки большинство любит. Так а с чем Вы предлагаете сравнить? Ну я не знаю.
    Bella, да не надо мне никого искать, да и все это я и так знаю. У меня есть мужчина, отношения с которым меня вполне устраивают, потому что я не погружена в него, а могу еще своими отдельными делами заниматься. Просто окружающие требуют от меня замужества и детей, а мне это сейчас не нужно. У меня сейчас другие задачи. Когда я их решу или когда мне надоест их решать, тогда я и подумаю. Я подумаю об этом завтра.
    Если честно, в юности я действительно себя плохо ощущала, когда была одна. И много из-за этого потеряла. А повзрослев, поняла, что я - самодостаточный человек, зачем еще на ком-то зацикливаться. Есть любовь - хорошо, нет любви - тоже хорошо! Главное, чтобы, несмотря ни на что, было хорошо!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Аврора
    Вы можете мне верить, можете не верить, я этим живу, а не занимаюсь самообманом.
    Уж не поверю, извините...

Человек - "животное парное". Есть менталитет, женская психология, сложившаяся исторически в данном регионе, или пространстве, где человек проживает, за исключением необитаемого острова... либидо, в конце концов.

В этом Кисуленька права: тяжело, очень тяжело всегда надеяться только на себя, не опираясь ежедневно на именно мужскую, пусть даже молчаливую, поддержку и одобрение.

А выйти замуж и родить до 30 лет - конечно, не смысл жизни! Конечно нет! Это одна из ее самых лучших целей! Причем не выйти замуж, а именно родить - реализовать себя в качестве матери, а уж отсюда, как вторичное идет, что ребенку нужен отец... и такой, чтоб ребенок жил в благополучной семье, где мама с папой душа в душу!

А я просто, видимо, начиталась и наслушалась и по телеку насмотрелась про то, например, что вероятность родить ребенка с синдромом Дауна у женщины в возрасте 40 лет больше, чем у женщины в возрасте 25, в 10 раз...

Вес репутации
    0

А по поводу ребенка без отца. Девочки, Лучше не надо! Уверяю вас. Если есть выбор, лучше с отцом.
    Можно подумать, кто-то самостоятельно, из принципа захочет быть матерью-одиночкой. Кто же им такой выбор-то дает?!

Вес репутации
    42

Солнце мое! Ну опять ты об этом. Да мелочи это. Ну пусть они деньги зарабатывают! Неужели вам хочется, чтобы на ВАШЕЙ кухне была бы еще одна хозяйка?
    да просто если с черной икрой сравнивать, четко же прослеживается, кто успешен, а кто - нет! я имела в виду, что если уж аргументы приводить, так чтоб они хоть не в пользу аппонента были!

хотя я черную икру не люблю... да и красную тоже ...

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Krrrasota
    А по поводу ребенка без отца. Девочки, Лучше не надо! Уверяю вас. Если есть выбор, лучше с отцом.
    Можно подумать, кто-то самостоятельно, из принципа захочет быть матерью-одиночкой. Кто же им такой выбор-то дает?!
    Говорю только о том, что не надо на это настраиваться, вот и все и считать, что это нормально. Мы сейчас говорим об отношении к вопросу.

А в жизни много чего происходит.

Вес репутации
    42

я, в общем, почти то же самое писала на предыдущей странице (даже не потерли! )

ну, допустим (Белла, чур не смеяться - это я просто от первого лица пишу), я одна, только жалости мне ничьей не надо... я живая и здоровая, руки-ноги, тьфу-тьфу, на месте! и даже голова! и даже не совсем пустая! чего меня жалеть?
    Девушка! Это потому что ты не одна, вот и можешь себе позволить так рассуждать. Была бы на самом деле одна, не рассуждала.
    Именно так я рассуждала, когда была одна

Вес репутации
    102

Солнце мое! Вот тут я с тобой согласна на все сто.
    Аврорчка, читала Ваше последнее сообщение и, уж простите меня. не хочу Вас обидеть, но что-то сидит такое у Вас, что покоя не дает. Ну не говорят люди об этом и не думают так много, пусть даже мама и все вокруг осуждают и чего-то хотят от Вас.

Дело все-таки в Вас самой. Что-то в Вашей ситуации не устраивает именно Вас. Вы все пытаетесь что-то связать, а оно никак не связывается и, видимо, не свяжется. Я не в осуждение говорю, а просто то, что видится со стороны и я все-таки постарше.

Вес репутации
    0

да чего вы так на Аврору накинулись

если человек имеет отличное от вашего мнение, образ жизни, это не значит, что он врет, или его образ жизни неправильный
    *пожимая плечами*

или что ваши ценности должны разделять все люди данной страны

Белла, а ваш последний аргумент просто роскошен) кстати, вы никогда про него не забываете Хотя чисто номинально, вы вроде не сильно и старше Авроры

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Вот я тоже занималась самовнушением таким, талдычила сама себе, а все равно ощущалась потребность что-ли в БЫТИИ с кем-то, ну млин косноязычие у меня, я надеюсь, правильно поймете...
    Не на месте душа была, и компания девчоночья надоела. По странной закономерности, в нашей компании были сплошь безмужчинские девушки, и везде мы только девчачей компанией, аж надоело..

Ну мысля какая всего этого- одной быть можно, но грустно.. Пусть не всегда грустно, но...неправильно как-то, не с точки зрения общественного мнения, а в глобальном смысле

Вес репутации
    42

Кисуля, да права ты трижды!...

И я за своих девчонок тоже переживаю! (Вот только компания их мне за 13 лет не надоела, и, думаю, не надоест... ) Только каждая! Каждая! из моих двух подружек моглаи не один раз замуж выйти и "гражданские" отношения были, и любимые, с которыми не сложилось... то, что сейчас нет любимого рядом - не думаю, что это очень плохо или страшно... но и хорошего тоже в этом ничего нет...

просто это у меня свое... гордыня, видимо. "Я одна - потому что достойного нет, а не потому что нет желающих!" - если опять буду одна, от этого девиза не откажусь!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Аврора
    Вы можете мне верить, можете не верить, я этим живу, а не занимаюсь самообманом.
    Уж не поверю, извините...

Человек - "животное парное". Есть менталитет, женская психология, сложившаяся исторически в данном регионе, или пространстве, где человек проживает, за исключением необитаемого острова... либидо, в конце концов.

В этом Кисуленька права: тяжело, очень тяжело всегда надеяться только на себя, не опираясь ежедневно на именно мужскую, пусть даже молчаливую, поддержку и одобрение.
    Зяйка, не верить - Ваше право. Может, я была недостаточно убедительна. Но доказывать что-то не вижу смысла.
    Видимо, среди парных животных я что-то вроде кошки, гуляющей сама по себе.
    Просто с детства я привыкла думать, что надеяться я могу только на себя, помощи ниоткуда не жду,а тем более от мужчин. В глупой юности надеялась на "крепкое мужское плечо"... Эх, свое надежней...

Вес репутации
    42

да, ну, зачем меня или Вас в чем-то убеждать?... все равно каждая при своем мнении остадется

а в общем, я от всей души и совершенно искренне желаю Вам встретить того мужчину, который пошатнет Вашу уверенность в "надежности" собственного плеча! вот с ним Вы и будете счастливы!

и быть с ним рядом, иродить от него ребенка станет гораздо более важной, приоритетной "задачей" в сравнении со всеми остальными так и будет! я в это верю...

Вес репутации
    0

Зяйка, не верить - Ваше право. Может, я была недостаточно убедительна. Но доказывать что-то не вижу смысла.
    Видимо, среди парных животных я что-то вроде кошки, гуляющей сама по себе.
    Просто с детства я привыкла думать, что надеяться я могу только на себя, помощи ниоткуда не жду,а тем более от мужчин. В глупой юности надеялась на "крепкое мужское плечо"... Эх, свое надежней...
    а я присоединюсь к Авроре! каждому-свое. и свое плечо намного надежнее любого мужского..никогда нельзя на кого-то рассчитывать на все 100-можно тааааааааак навернуться!! конечно,каждый судит исходя из своего опыта,оттуда же и статистику набирает. лично я склоняюсь к тому,что лучше,когда есть пара,но все равно я останусь хозяйкой сама себе. опыт у меня набрался приличный в этом плане а,тут на счет иностранцев.. чужое всегда кажется лучше , а вот когда поближе узнаешь- у них тоже полно наворотов!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права