-
-
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, здравствуйте все! уффф, вот я и решилась наконец-то выйти из тени, хотя читаю вас плотно уже месяц , в результате я обладательница увесистой папки распечаток полезных и первого набора эфиров, почти уже добравшегося до меня!
С типом кожи вроде определилась - комби, летом ближе к нормальной-жирной, зимой - к сухой-нормальной. Ах да, еще она у меня чувствительная.
Помогите понять пару вещей:
1. про комбикожу поняла исходя из того, что у меня в Т-зоне поры видны, и сейчас там блестит больше, чем на щеках, правильный вывод? Но вот забитых пор никогда не видела у себя и не знала, пока пару дней назад не увидела единственную черную точку на лбу! может у меня просто нормальная кожа? без комби?
2. проблема главная на лице - щеки - на них периодически выскакивают прыщи, но не обычные, а какие-то подкожные в виде болючего красного бугорка. Гнойник так и не показывается, выдавить их не реально (попробовала пару раз и перестала кожу нервировать). Живет бугорок у меня долгонько, потом рассасывается, но пятно так и остается на долгую память... Началась эта эпопея у меня с института, то бишь лет 8 уже (мне счас 30). Сначала я ходила по косметологам, пробовала узнать - никто так и не помог. Потом успокоилась и стала жить с этими друзьями. И только благодаря вам посмотрела на свое лицо новыми глазами и решила за него взяться!(впрочем как и за все тело). Так вот вопрос - может вы знаете, что это за прыщи? и как бороться с этими пятнами? (или отправьте меня туда, где с ними плодотворно борются)
-
от красных пятен розмарин помогать должен...
А по аюрведе проблемы с кожей идут от проблемы с печенью(кроме подбородка-тут "шалит" гинекология).
Может вам почистить печень аккуратненько для начала?
-
Shub, а подкожные прыщики на подбородке тоже свидетельствуют о проблемах с геникологией? Они у меня появились обильно после того как перестала гормональные таблетки пить. Теперь не знаю куда от них деваться. Выдавливаются легко, следов практически не остаётся, но на сл день опять появляются. Прям напасть какая-то. Ин не очень заметно, но когда улыбаюсь они проступают бугорками.
Извините за офф. Это наверное в тему про прыщи надо.
-
-
Bellabel вот тут ничего определенного сказать не могу.
-
Определение типа кожи
Вот такая штука как-то встретилась в сети:
Определение типа кожи
Знаете ли Вы, какая у Вас кожа? Как определить ее тип?
Традиционно принято делить кожу на сухую, нормальную, жирную и комбинированную. Понятно, что деление это весьма условно. Японские косметологи, например, установили более 300 типов кожи. Но для удобства подбора косметических средств ухода за кожей мы будем придерживаться традиционного подхода к определению типов кожи.
Старый, испытанный способ рекомендует через час после умывания приложить мягкую бумажную салфетку к коже лица. Если в результате Вы получите:
а) салфетку в первозданном виде - у Вас сухая кожа;
б) нечеткий отпечаток Вашего лица на ней - у Вас нормальная кожа;
в) салфетку с почти фотографическим отпечатком - у Вас жирная кожа;
г) четкий отпечаток Т-зоны (лоб, нос, подбородок) и неявный отпечаток щек - у Вас комбинированная кожа.

Понятно, что это весьма приблизительный, грубый способ определения типа кожи. Но взяв его за основу, можно попытаться охарактеризовать каждый тип кожи.
(Далее идут характеристики типов кожи).
Ваши права