Определяем свой тип кожи - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158

Тема: Определяем свой тип кожи

Вес репутации
    71

Средства со спиртом вообще не надо использовать постоянно, возможно только после чистки или точечно. Пилинг с AHA и BHA кислотами вам даже показан.

Вес репутации
    35

вот. лицо покрыто минеральной пудрой.

Вес репутации
    71

Фото только подтверждает то, что я написала ранее.

Вес репутации
    36

О! Надо же, я даже не знала, что это так называется. У меня то же самое... Но пилинги мне противопоказаны, так как помимо этого у меня еще очень чувствительная кожа с сосудиками.

Вес репутации
    35

спасибо!
    а вот от таких мелких трещинок-морщинок избавиться можно? интенсивным увлажнением?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Дарёна, что-то я на Вашем лице никаких морщинок не нашла. Но теоретически увлажнение от морщин спасает. Именно у обладательниц сухой обезвоженной кожи морщины появляются раньше. Только при густой себорее увлажнение должно быть с очень лёгкой текстурой - не жирный крем, а крем-гель или вовсе гель.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    35

я даже не знаю,морщины ли это...но без них было бы определенно лучше. ну вот если кожу немного растянуть,они разглаживаются,исчезают...

Вес репутации
    56

Дарёна, они на лбу, под глазами (рядом с носом), на скулах?

Вес репутации
    35

около носа, в районе носогубных складок.

Вес репутации
    33

По умолчанию Поднимаю тему...

Девочки, помогите пожалуйста с моим типом кожи. У меня щеки как бы помятые стали, не могу понять что это. И пупырышки цвета кожи на лбу и особенно под глазами. Так в глаза не бросаются почти, только на свету. Что это за бяка с кожей, кто-нибудь может подсказать?

Вес репутации
    0

махаон возможно это жировички, у моего брата похожее было, тоже высыпания сначала как пупырышки, потом они беленькие стали через несколько месяцев, удаляется механической чиской лица, брату сказали, что у него эти бяки появились из-за неправильного обмена веществ, но лучше сходите к косметологу, он вас лучше проконсультирует

Вес репутации
    37

Помогите разобраться - кожа воде бы не сухая но обезвоженная, любой крем (самодельный) до конца не впитывается, делала уже и 70% водной фазы, все равно остается жирный след. Шелушится очень сильно на лбу, носу, на щеках ближе к подбородку постоянно высыпания (руки бы оторвать мне - постоянно их колупаю )
    Определила что гидрат жожоба мне сушит точно, остльные эмульгаторы вроде нормально.

Вес репутации
    58

rexy, кожа 100%обезвоженная, скорее всего неправильно подобранным уходом до этого, еще она наверняка сильно стягивается после умывания. Высыпания могут быть как из-за внутренних проблем, так и из-за попадания инфекции с поверхности кожи, т.к. если она обезвожена, это значит липидный слой нарушен, инфекция легко может проникать. В первую очередь ее нужно подлечить, дать возможность самовосстановления. Хорошо в крем добавить немного пчелиного воска, он создает условия для смягчения и восстановления кожи.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    37

laluna умываюсь Кремом для умывания от TAV после него кожу не стягивает, может подскажите как подлечить?
    Про воск поняла - его лучше в ночные кремики добавить?
    Конечно у меня внутр проблемы есть и не маленькие, еще и экзема на полтела руки, грудь, шея - ужас одним словом.

Вес репутации
    58

rexy, я имела ввиду после обычного умывания, без смягчателей. Моя кожа, например, и после обычного мыла (всякое в жизни бывает) не стягивается. А воск, он не только в ночных кремах хорош для поврежденной кожи, только процент ввода должен быть небольшой. В общем продукты пчеловодства, молоко, слизи хороши для такой кожи, мне понравилось в этом отношении медовое масло для волос, оно мне на раз шкурку рук восстанавливает после ковырянья в земле И экземой нужно серьезно заняться...

Вес репутации
    31

Девочки, мне вот тоже консультация нужна, я увас еще новичок совсем. В маслах не оч понимаю, но кое-что у меня есть. Косметолог, правда, сказала, что масла забивают поры..

Мне 27 лет, кожа загорает плохо, плохо переносит умывание водой (стягивает кожу), тяжело подобрать косметику по уходу, часто вызывает "раздражение" кожи.
    Объективно: В Т-зоне - поры расширены, "черные" точки. Щеки - без видимых пор, участки покраснения, шелушения. Морщинки в области глаз, видимые сосудики на крыльях носа и центральной части щек, пигментация на щеках в виде красных маленьких пятнышек, которые вижу только я.
    Помогите понять какой тип кожи и как ухаживать с помощью масел и просто.

Вес репутации
    56

sandri, косметолог не совсем права. Поры может забить что угодно - это индивидуальная реакция организма на самые разные вещества. Масло при неправильном применении может скорее обезвожить кожу, чем забить поры (хотя и поры тоже может, но пока не попробуешь, не поймёшь).
    Кожа у Вас комбинированная, самая неудобная - необходимо её балансировать, не пересушить сухие участки. На форуме много информации про комбинированную кожу, поищите.

Вес репутации
    32

Девчонки, вы не представляете, какая у меня становится кожа на лице утром после умывания - гладенькая, ровненькая, словно в нее накачали ботекс и она разбухла и расправились все морщинки. Потом я мазюкаюсь моим самодельным кремом. Этот фефект сохраняется до обеда. Но потом - лицо начинает течь и складываться в мелкую гармошку. Картина маслом - морщинистое лицо. Про свои прыщи я уж молчу. Что делать в течение для, чтобы не быть похожей на печеное яблочко? Надоело, сил нет - такая разница между утром и вечером.
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    58

Татьяна Лушкина, что значит после обеда в 35 лет кожа превращается в печеное яблоко? Не может быть такой разницы между утром и вечером, а вот если с утра отек, который к вечеру спадает, то тогда да, так бывает

Вес репутации
    32

laluna, не пугайтесь, может я резко выразилась про яблочко. Может никто не и замечает, но я то вижу : если встать под определенным углом к свету, то лицо как бы сползает вниз и появляется мелкая-мелкая вертикальная сеточка. Она может разгладиться, если на висках кожу чуть-чуть приподнять. Приподнимаю и говорю себе : вот такая ты быть ДОЛЖНА, а вот такая ты есть. В общем для 35 я выгляжу ничего, если издали. Но я-то на себя смотрю с более близкого расстояния. Может ее ( морду мою) начать все-таки брызгать термальной водичкой в течение дня?
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права