Рысь, попробуйте проанализировать свой образ жизни. Если супруги ориентированы на внешнюю жизнь (бесконечные визиты, гости, друзья), то энергия практически вымывается из семьи. То есть те энергопотоки, которые могли бы быть направлены на создание благоприятной семейной атмосферы, тратяться ими на других людей. Чтобы компенсировать утрату, супруги пытаються использовать чужой опыт. А это чревато.

Я вот ещё подумала,что если очень зациклиться на получении энергии,то так и будешь с протянутой рукой ждать,когда тебе дадут.А на себя энергию собственную разве не нужно тратить?И энергия ведь разная бывает...Чем-то ,значит энергия на стороне привлекает.
Интерес можно привлечь,но заставить человека интересоваться чем-то,даже мотивируя это долгом,вряд ли...
Я могу понять разочарование жены в этом случае.Но справедливость не утешит,этого мало.Мне кажется,что лучше самой заинтересоваться жизнью,тогда и энергообмен пойдёт на уровне интереса.Такая женщина и сама себе интересна,и окружающим,и мужу.
Как-то так.
,и довольно часто,но всё гораздо лучше обстоит,чем много лет назад.Кстати,не стоит ожидать,что с рук сойдёт.Мне,по крайней мере,не сходит.
,а даю выпустить пар порциями и делаю то,что от меня ожидается.Обычно всё заканчивается хорошо!
).

знаю по собственному мужу и его друзьям, они многие считают, что жена на рыбалке - это вообще тотальный контроль, причем сразу за всеми, жену можно(и даже нужно!) взять, если у нее есть права на вождение, а все мужики надумали выпить, но можно договориться, расписать, как хочется отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом и прочее, я ездила не раз, но, девчонки, если решили поехать, не надо визать при виде каждого комара, вопить что-то типа "да здесь сплошные муравейники, здесь мы ночевать не будем, а пляж здесь плохой", ну и тд. надо мужественно терпеть, если это не нравиться, или не ездить