Обнаженность в семье - это естественно? - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 154

Тема: Обнаженность в семье - это естественно?

Вес репутации
    54

Я хорошо знала одного уже ныне очень взрослого дяденьку, у которого на всю жизнь остались некие комплексы по отношению к женщинам в интимном плане. В детстве его мама очень часто (а может и постоянно) ходила перед ним в нижнем белье. Дама весила где-то 150 кг, тело видимо у нее было по этой причине не очень красивое, к тому же на такие габариты трудно было найти приличное белье, особенно в советское время. Даже боюсь представить, как она выглядела. Не знаю конечно, по этой ли именно причине у сына появились проблемы или по другой... Но подозреваю именно эту в том числе...
    Взрослый дядя имел таааких тараканов в голове по поводу секса, что жена от него сбежала, поняв, что это не лечится. Он ненавидел красивое женское белье, особенно из кружева, заставлял жену сушить его не в ванной, а на батарее в комнате, говоря, что лучшая одежда женщины - гимнастерка. Ну и просто не смог нормально заниматься с женой сексом, заявив ей однажды, что она ему как сестра, а с сестрой он спать не может, или вдруг говорил, что представляет этот секс как бы со стороны, и ему становится противно. Короче, проблем в голове было много, и фиг теперь поймешь, в каких глубинах находится их причина, но думаю, что без маменьки тут не обошлось.

Вес репутации
    42

Да уж,шокирована это мало сказано
    У нас в Нашей Семье Так
    Я допустим тоже очень люблю ходить голышом
    Но при ребенке Никогда
    Да и если ко мне в гости кто то пришел
    Никогда Голая бы не вышла
    Правда бывает хожу дома в трусах и майке,но думаю пора уже и это прекращать
    Один раз пришли к Нам Друзья неожиданно,и я была в Длинной Ночной Рубашке(вобщем скорее даже это Туничка),абсолютно не прозрачной,а плотненькой такой,красивой
    и то мне было очень неудобно
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    51

ой я могу понять, когда например мама при дочке в нижнем белье, но когда разнополые.... так нельзя, помоему на психике мальчика в любом случает скажется, если он постоянно будет лицезреть свою маму голышом... Мне кажется это даже как-то неловко.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

знаю и я такую семейку... там в основном папашка придурок по квартире голым ходит. мало того, 4х летняя дочка еще и спит с ними в кровати... я когда узнала, в выражениях не стеснялась... а потом стало понятно откуда ноги - от бабушки

Вес репутации
    36

Мой маман при мне спокойно переодеваться может. Как-то ни у меня, ни у нее это никогда никаких особых эмоций не вызывало. Я даже в ванну спокойно зайти могу, если она купается, а мне что-то там сделать надо. А когда совсем мелкой была... ну лет до 8, наверное, даже вместе ванны принимали, голышом, разумеется. Перед моим старшим братом она иногда переодевалась, если он вдруг в комнату входил или уже там был, но только пока он совсем маленьким был, дошколенком.
    А вот, если я вдруг папаню в семейниках "спалю" ,он начинает искать чем бы срочно прикрыться и удирает за штанами по-быстрому. Он просто спит в трусах и иногда по квартире так ходит (пока детей нет). А если внезапно зайти в спальню утром (я когда с ними жила, у нас всего две комнаты было), а он в трусах, то он сразу под одеяло прячется... штисняется. А мне, чессговоря, смешно, я ведь его часто в трусах видела, когда мелкой была, да и на пляже он в плавках...
    Так что в этом плане момент дискомфорта даже не у меня - я спокойно на обнаженных или полуобнаженных родителей смотреть могу, а у них.

Я считаю, что нет ничего страшного, если родители ходят при ребенке голыми, спят с ним или принимаю ванны, если этому ребенку еще мало лет, ну, например, 7-9 (разные дети бывают). Просто в таком возрасте ничего еще не понимаешь и зазорного ничего в таких вещах не видишь. Комплексы начинаются совсем из-за других вещей и из-за другого поведения родителей. Так что, на мой взгляд, пример про 4-летнюю дочку и ее голого папашу, ничего страшного или извращенного не демонстрирует. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Bategy; 19.04.2009 в 20:37.

Вес репутации
    37

Ну и зачем папаша при дочери, пусть и малышке, голым ходит? Цель или причина? Проветривается? Одеться лень? Нет, предоставляет возможность любоваться. И дело не в том, что я априори отношусь отрицательно к тому, чего не понимаю, а в том, что как раз, будучи взрослым человеком, хорошо знакомым с проявлениями эротики, вижу эротику в данном поведении. Слишком много совпадений именно с сексуально-провокационным поведением, а не с "просветительской" деятельностью.

Вес репутации
    34

Ой как мне не нравится, когда мама голая разгуливает, но еще больше не нравится когда двери в туалете не закрывает! На все мои возмущения говорит одно: Ну это же естественно!!!!! Оно конечно же естественно, но мне почему-то очень уж не нравится! У меня еще и брат есть, немного младше меня, и его не стеснятся, он вроде молчит, внимание не обращает, хотя кто знает... Он и папа по дому разгуливают в семейных трусах, вот это для меня вполне нормально...

Вес репутации
    36

Я не знаю какая "цель или причина" побуждает мужчину ходить голым, так как вообще не знаю, что чувствуют мужчины. Я неплохо разбираюсь в человеческой психологии, но что именно чувствует мужчина может знать ТОЛЬКО мужчина, более того - конкретный мужчина. Лично я дома ВСЕГДА хожу обнаженной, но живу я одна и "любоваться" мной, кроме кота некому. Разумеется, когда приходят гости я одеваюсь. Хожу я голой потому, что мне так удобно, вот и всё, ничего более!
    Предполагаю, что у этого мужчины тоже может быть такая привычка. Ну не могу я себя заставить дома даже халат накинуть, и не хочу! Возможно и у него так.
    Другое дело, я не знаю продолжала бы я ходить голой, если бы у меня были дети. Но почти уверена, что да, я ходила бы голой, как и привыкла, но только пока дети маленькие и ничего в различие полов не понимают. А 4 года - это как раз тот возраст, девочка еще слишком маленькая, чтобы осознавать, что у папы "там"что-то есть, чего можно стыдиться, или на что смотреть нельзя, или что показывать стыдно.. Поэтому и давать возможность любоваться в данной ситуации некому, кроме как жене.
    Если отец адекватен и не совершает с дочерью каких-либо сексуальных действий, а просто ходит в ее присутствии обнаженным, в этом нет никакого эротизма, по крайней мере, пока дочь в таком возрасте.

Вес репутации
    42

Я при дочке (3 года) не стесняюсь ходить обнаженной, но у меня это идет из детства, наверное, потому что моя мама всегда стеснялась своей ноготы да и я чувствовала какую-то напряженность ее и свою, поэтому хочу , чтобы мою дочь вид голых женщин не шокирвал в принципе. А папа наш, слава богу, себе не позволяет бегать нагишем, все таки девочка и уже кажется такой взрослой по сравнению с новорожденной
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 20.04.2009 в 20:59.

Вес репутации
    98

Bategy
    поверьте, в 4 года дети уже много чего понимают
    А различия полов - один из вопросов, которые их могут особенно заинтересовать.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    37

Не сравнимы ситуации, где человек обнажается, будучи один, и находясь в чьей-то компании. Во втором случае нужно ставить во главу угла не своё удобство, а интересы ребёнка. И в 4 года девочка проявляет положенное по возрасту любопытство к различию полов. Так вот в интимном плане примером должен быть не папа, а картинка, мальчик на пляже. А папа демонстрирует мужское поведение в социальном аспекте - девочка узнаёт мужчину ( особенности поведения, мировоззрения) посредством общения с ним. Половой интерес к отцу присутствует, первичное влечение относится как раз к нему, но это нужно мягко приглушать, "переводить" стрелки, но никак не провоцировать дополнительный интерес.
    Понимая это, мужчина не будет разгуливать обнажённым, декламируя по себя или вслух право на свободу самовыражения, а позаботится о правильном сексуальном развитии дочери - интерес должен быть направлен на других представителей мужского пола.
    Настолько тонок вопрос сексуального развития в маленьком человеке, настолько ещё не изучен что необходимо осторожничать, и лучше перебдить.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, ну вы извините, что вы однополых родителей и детей сравниваете с разнополыми? С мамами, поди, все девочки в бани ходили. А мальчики с папами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Различие полов для малышей будет не таким колким вопросом, если малыш узнает об этом различии в самом юном возрасте, и не стоит заострять внимание на этом.
    Знаю одну маму (теперь уже даму за 50), у которой сын частенько её видел дома лишь в одних трусах, вполне нормальный сын вырос, семья, дети, карьера...

Видимо, мамина нагота дурно не повлияла, мама наоборот таким образом пыталась привить детям "нормальное" отношение к наготе, мол, ничего стыдного в этом нет. Я была ребёнком и запомнила эту тётю топлес, нормально, всего лишь эпизод и не более.
    Но сама бы перед сыном ходить так не стала. А перед дочкой спокойно переодеваюсь, она видит меня голой, ей 4 годика. Считаю, что для дома существует домашняя одежда: удобно, красиво, практично...

Видимо, всё от восприятия зависит, индивидуально. Один увидит павлина, другой будет впечатлён на всю жизнь его красотой, а другой сто пять раз слепо пройдёт мимо.
    Последний раз редактировалось April; 19.04.2009 в 22:47.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    33

[quote=Амазонка;356286]Не сравнимы ситуации, где человек обнажается, будучи один, и находясь в чьей-то компании. Во втором случае нужно ставить во главу угла не своё удобство, а интересы ребёнка. quote]

Совершенно согласна. Звиняйте, но малышке почти 6!!!! Это я застряла во времени, а сегодня у мужа специально спросила. Кстати, он мне и рассказал. Говорит, заехал за ним, а тот в одних носках по дому ходит, ищит что бы одеть... малая рисует. мой в шоке вопрос, конечно, задал. Ответ - да, нормально, она привыкла, не спрашивает никогда... Текст мужа приводить не буду. Но что еще интересно, у девочки даже нет кроватки (семья далеко не бедная).Видимо, мама не против этого.
    Последний раз редактировалось tesoro; 20.04.2009 в 01:14.

Вес репутации
    43

Голый папаша при дочке - это совершенно недопустимо, безобразие. Вот кого надо ремнём по голой заднице на диване. Придурок.

Всё это из семьи, результат воспитания. Отец при мне такого не позволял. Я его в трусах(точнее в плавках) видела разве что на пляже, или дома случайно, сразу закрывал дверь перед носом моим или прикрывался по ситуации...но голым при мне он никогда не появлялся.

Моя дочка(4 годика) как-то сказала: а у мальчиков писульки-краники, хи-хи-хи...А у девочек у всех одинаковые? На такие вопросы надо, я считаю, честно отвечать без краснения и эмоций, не заостряя внимания, объяснили и проехали.
    Последний раз редактировалось April; 20.04.2009 в 09:31.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    0

У меня 2 девочки, поэтому мне проще. Тем более еще грудное питание (по требованию). Так что обнаженность груди воспринимается как должное. Ну и летом - все окна выходят на юг, штор нет - в квартире жара жуткая, поэтому зачастую из ванны выхожу без всего.

Вес репутации
    33

Я знаю много детей (человек 15) выросших на нудистких пляжах (правда дома родители не практикуют неглиже) и очень жалею , что не смогла своих детей к этому приобщить. Не знаю, в этом ли причина, но эти дети абсолютно, по моему мнению, психически нормальны и сексуально адекватны.

Вес репутации
    37

Ну надо же Я думала, меня одну волнует этот вопрос. Мы живём в коммунальной квартире, у нас одна комната. Сыну 3 года скоро будет.
    10 лет до его рождения я утром и вечером мазала свои телеса кремами, и с его рождением отказывать себе в этом не собираюсь. Но, поскольку ванной у нас нет, в душевой кабинке это делать неудобно, а в общественном туалете я мазаться не собираюсь, то делаю это в комнате, при сыне.
    Раздетой я не хожу по дому, но во время утреннего и вечернего туалета сын видит меня голой. Иногда меня это сильно напрягает, я стараюсь сына за комп усадить, чтобы не смотрел на меня. А иногда просто не обращаю на это внимания. Но не думаю, что это приведет к каким-то отклонениям у него психическим.

Я воспитывалась в семье с "двойными стандартами". С одной стороны, у нас в семье исповедовался принцип "секса нет", разговоры на темы отличия девочек от мальчиков нещадно пресекались и наказывались. Однажды я случайно увидела отца голым, так меня потом полгода чмурили "как тебе не стыдно" (хотя стыдно ему должно было бы быть - это ведь он в ванной не закрылся)
    С другой стороны, в мою комнату всегда мог войти кто угодно и когда угодно. Когда я была подростком, меня это сильно угнетало. Но когда я попросила отца стучаться прежде чем войти, он заявил, что он не собирается стучаться в своем доме и к своей дочери. Тех же принципов он придерживается и сейчас.
    Вот это повлияло на мою психику гораздо больше, чем вид голых родителей.

По поводу отцов с дочерьми в ванных - я знаю несколько таких семей, ничего плохого или извращённого в этом не вижу. У самой несколько раз были мысли взять сына в душ, когда была сильная жара, хотелось сполоснуться, а ребенка одного нельзя было оставить. Не сделала этого только по той причине, что живу, как уже говорила, в коммуналке. Соседи на меня и так косо смотрят (по другим причинам, правда ).

А ещё по поводу совместного мытья. У нас на работе были как-то партнёры из какой-то восточной страны (уже не помню какой). Так вот у них мытье совместное - в порядке вещей. У них одна большая ванная, где они моются всей семьей. И они сами со своими родителями так же мылись. И ничего, нормальные мужики выросли.

Так что я сама не знаю, как к этому относиться, но мне в голову никогда не приходила мысль, что это может повлиять на ориентацию ребенка или там маньяка из него сделать, как тут многие говорят.

Меня вот тошнит от вида женщины в старом халате. Не понимаю, как может женщина в старом халате перед своим ребёнком ходить. По-моему, это повлияет на его психику гораздо больше, чем мамина нагота.

Вес репутации
    0

а мне моя обнаженная маман в детстве очень раздражала, на пляже, на выездах на природу все воспринималась как так должно быть, а дома коробило от ее неглиже, я считаю , что всему свое место и время
    а обнаженные папа и дочь, для меня это нонсен...

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Tracey Посмотреть сообщение
    Когда я говорила об этом с колегой, она основной упор делала именно на то, что мать не может быть сексуальным обьектом для ребёнка, или выражаясь мужским языком: У сына на маму стоять не должен...
    должен или не должен, но вполне может, это элементарная физиология, откуда тогда "Эдипов комплекс"? весьма распространенное явление в психиатрической среде...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права