Это точно, но приятно осознавать, что и у них есть комплексы!![]()
Это точно, но приятно осознавать, что и у них есть комплексы!![]()
Самый вредный во всех отношениях мужской комплекс - это тот, что женщина существо 2 сорта, и что она виновата изначально, по определению... Только вот почему мы иной раз принимаем такое положение вещей - вот в чем вопрос...![]()
Вообще-то 1-й мужчина был сделан из праха и глины. Женщина же была сделана из ребра его. Следовательно из более благородного материала. Поэтому женщина существо более высокоорганизованное. Ну и кто после этого 2 сорта?![]()
Ну теперь-то для нас с Вами ответ очевиден и сомнению не подлежит!Но ведь пока дойдешь своим умом до этого, живя всю жизнь в агрессивном мужском мире...
согласна, что у мужиков - свои комплексы. Но ТАКОГО комплекса - ты все и всем должен - нет! Как говорится, "она идет по жизни смеясь"...
У них свои там переживания, но все это зациклено на них самих, т. е. можно переживать по поводу чего-то там, а можно и не переживать - сам кузнец своего счастья.
А нам сложнее, как говорится, не хочешь - заставим! Классическое воспитание девочки, по сути, это создание у нее массы различных комплексов - ты должна быть такой-то, должна думать о том-то, должна делать то-то... Попробуй только заикнуться о том, что, мол, и вовсе не должна! Сразу крики - как это? Что это? Ты же - женщина!!! И если ты так действительно думаешь - значит, ты - ненормальная. Потому что нормальная женщина делает так-то, думает так-то.... и далее по списку.
Общество не создает у мужиков комплекс на тему, что они и не мужики вовсе, если они не могут обеспечить семью, что они совершают немужские поступки, что им наплевать на собственных детей, что они просто немужественны, наконец... Куда ни посмотри - этот не должен своим родителям, этот - не должен своей жене, другой ничего не должен своим детям... Зато должен обеспечить себя любимого пивом и диваном, это да.
Считается, чтобы быть мужчиной, достаточно иметь характерные первичные половые признаки. И все, больше никаких требований.
Разве с женщинами дело обстоит также?
на самом деле я хотела сказать, что у мужчины и женщины разные роли в этом мире. А проблема в том, что в современном мире у мужчины нет своей роли, он ее потерял, фактически, он уже нужен только для поддержания размножения, больше - ни для чего.
А женщина не только свою роль сохранила, но еще вынуждена взять на себя часть мужской роли (мужчин-то нет).
Это не я такая умная, это результаты научного исследования немецких социологов-психологов. Книжка очень хорошо названа - "Без нас вы ничто!"
Доказано, что мужчина в процессе мышления задействует только 1 полушарие мозга, а женщина - оба. Следовательно, мужчина - умственный инвалид.Сообщение от Светлашка
эх, опять шишки на МЧ посыпались
Да что же вы так их люто ненавидите?![]()
верну вас к вам же, любимым и дорогим
ВОСПИТАЙ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
1 Чувствуйте себя уверенно в той одежде, которую носите.Ключ к тому, чтобы хорошо выглядеть, - это умело подобранный гардероб
2 Носите только то, что вам идет. Золотое правило уверенной в себе женщины: «Одежда меня украшает». Поэтому, если хоть одна вещь не справляется с этой функцией, такой вещи не место в вашем гардеробе.
3 Сделайте цвет своим союзником. Правильно подобранный цвет – еще один шанс выглядеть безупречно и обрести уверенность в себе.
4 Оставайтесь бдительной Чтобы не стать жертвой, нужно научиться отгонять страхи и доверять своей интуиции.
5 Говорите громко и внятно. Научитесь спокойно смотреть в глаза собеседнику, станьте хорошим слушателем и умейте вовремя задать вопрос. Сделайте так, чтобы ваш голос звучал тепло. Представьте, что вы встретились с другом, которого не видели долгое время.
6 Избавьтесь от комплексов
7 Поверьте в успех! Вам кажется, что другие лучше, и вы никогда не добьетесь успеха? Тогда самое время повысить собственную самооценку.
8 Будьте собой! Низкая самооценка – главное препятствие на пути к уверенности в себе и успешной жизни. Не стесняйтесь быть самой собой.
9 Повышайте интеллект. Тренируйте память. Создайте репутацию эрудита
.Общество не создает у мужиков комплекс на тему, что они и не мужики вовсе, если они не могут обеспечить семью, что они совершают немужские поступки, что им наплевать на собственных детей, что они просто немужественны, наконец... Куда ни посмотри - этот не должен своим родителям, этот - не должен своей жене, другой ничего не должен своим детям... Зато должен обеспечить себя любимого пивом и диваном, это да.
Считается, чтобы быть мужчиной, достаточно иметь характерные первичные половые признаки. И все, больше никаких требований
Это чтобы быть "мужиком", а не Мужчиной.![]()
Увы - с социумом бороться бесполезно... Но отдельно взятая женщина может искоренить этот комплекс в себе, не прививать его своей дочери, помочь другим женщинам, искренне желающим избавиться от чувства вины...
это опять я (вот разошлась!) и опять всех от темы отвлекаю...![]()
Я только хотела сказать, что я вовсе не мужененавистница, просто статистическая обработка каждодневно встречаемых мужских особей в достаточно большом количестве позволяет мне делать такие выводы.
Как говорится, да не дай бог! Была у меня репутация эрудита. Ходячий справочник была.Сообщение от Лара
Ничего, кроме зависти и мелких гадостей за это не получила.
Гораздо полезней уметь беспомощно хлопать глазками!Кто еще не умеет - учитесь.
А как Вы думаете, почему таких людей не любят? Таких примеров очень много знаю!
Кстати, и в Инете тоже часто так же. Приходит кто-нибудь, кто много всего знает, а его - в игнор...Ничего, кроме зависти и мелких гадостей за это не получила.
Дамы, я конечно тут мимо просто проходила....
Вобщем, почему-то создается впечатление что тут какие-то мужененавистницы собрались. Честно.
Оно-то все, конечно, так как вы пишете. Но зачем всех под одну гребенку-то?
Ежели вот так рассуждать, то бабы тоже дуры бывают ничуть не реже, чем мужики.
И чур я не провокатор.![]()
не соглашусь
Временами ЖН может почув себя дурочкой, которая мало знает, не может высказать свое собст мнения, читает книгу и не понимает, о чем, идет речь. тТкое бывает иногда с каждым. Просто нужно научиться использовать свои умственные способности на полную катушку.
Это добавит решительности. Чем сильнее мы зависим от мнения окружающих, тем труднее решить задачу, предложенную жизнью.
Не нужно производить впечатление и стараться понравиться ВСЕМ (это я к интеллекту). Просто рассмотреть все "за" и "против".
Это я Авророчке отвечала![]()
У женщин 2 Х хромосомы, а у мужчин Х и У. Одна хромосомка хромает. Так что они еще и генетические инвалидыСообщение от Аврора
![]()
![]()
Сравните сами ХХ и ХУ
поддерживаю Marikaпочему-то создается впечатление что тут какие-то мужененавистницы собрались. Честно
Не, мы со своими комплексами боремся!
Какой классный форум! Спасибо большое!
Расскажу про еще один мой комплекс, даже не знаю, комплекс это или нет, а так - мой "таракан". Почему-то ненавижу, когда кто-то уходит от меня, с какой-то встречи или из квартиры. Например, придут гости, и вроде все так хорошо, а когда они уходят просто жутко грустно становится. Или даже подруга приходит на 5 минут чаю попить и поболтать, а потом "лан, я побежала" , у меня опять все настроение портится.
Мало того, в последнее время это переросло в стойкое ощущение, что ко мне никто не хочет приходить.
(шепотом: мне лечиться нужно, да?![]()
)
WinterStar, почему-то мне каааца, что это «болезненное» ощущение у вас происходит из-за того, что вы находитесь на данный момент в «поиске». То есть вам пока некуда деть свою заботу/нежность/опеку (ну мало ли чего там у вас есть), вы всё переносите на друзей/подруг, а у них просто своя жизнь. Это не значит, что вы ему по фигу, просто у них свои какие-то проблемы/заботы.
Всё же привычка (ведь вы жили вместе со своим парнем, я прально поняла и не так давно распрощались) – сильная вещь.
Но может я и ошибаюсь…
Да, и еще хотела добавить по поводу внешности. Поддерживаю мнение девочек, что надо этому радоваться, а не наоборот.
Уверенная в себе женщина смотрится в зеркало только для того, чтобы еще раз убедиться в собственной неотразимости (заметьте, не припудрить носик или проверить, что в ее облике не так)! Знать себе цену и быть благодарной природе за то, что она создала вас такой, какая вы есть. Образ самой «обаятельной и привлекательной» Нади много лет вызывает улыбку, вместо того чтобы вдохновлять. А между тем научиться любить свое отражение в зеркале – это так полезно! До тех пор, пока вы будете выискивать недостатки в своей внешности, вы будете находить их, и все окружающие будут о них знать. Но главное – не зацикливайтесь на своих недостатках. Лучше займитесь воспеванием достоинств.