Bellabel, эвкалипт радиата считается наиболее мягким и безопасным из всех видов эвкалипта, отличается он более низким содержанием цинеола и поэтому именно его рекомендуют применять для детей до 6 лет.
Bellabel, эвкалипт радиата считается наиболее мягким и безопасным из всех видов эвкалипта, отличается он более низким содержанием цинеола и поэтому именно его рекомендуют применять для детей до 6 лет.
Ага, спасибо.
Но вообще ничего хорошего из растираний не вышло. У племяшки начала отходить мокрота, но она естевственно не знала что с ней делать и просто кашляла больше. Теперь в распылитель лаванду капают.
В связи с нежелательными реакциями на капли в виде масляных растворов отоларингологи в последнее время отказались от их использования при лечении насморка. Нельзя вводить в нос масляные препараты из-за опасности вызвать липоидную пневмонию, кроме того, они нарушают функцию реснитчатого эпителия слизистой оболочки дыхательных путей.
цитата отсюда![]()
счастья всем!
Как-то кратко написано. Как думаете, смазывать тоже нельзя? Вообще странно. Ведь помогает же, смягчает. А пневмонию не вызывало ни у кого из моих знакомых.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ванильчик, а я всегда при насморке использую либо капли для носа Хадека, либо по аналогии свои такие же делаю - разумеется и те и другие - масляныевсё прекрасно работает, правда если насморк сильный, предпочитаю всё-таки ингаляции - поэффективнее будет
![]()
может они минеральные масла имеют ввиду?![]()
ну может и минеральные
Ленусь, я не делала капли никогда - просто не доходили руки
все как-то смазывала и проходил насморк
да мне чего-то слабо верится - тем более, что там указано есть опасность (а не свершившийся факт)
просто попалась инфа под руку - вот и выложила![]()
счастья всем!
А с разведенными в спирте, а потом в воде эфирами тоже не пойдет? Как думаете? Сушить, конечно, будет слизистую. Но как вариант, думаю, можно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
нет уж - лучше по-отдельности![]()
лучше в алоэ![]()
счастья всем!
В алоэ полностью не растворятся, но тоже вариант.
Подскажите пожалуйста!!! У дочи ларинготрахеит в острой форме и абструктивный бронхосиндром. Уже введен антибиотик и ингаляции с бронхорасширяющими свойствами. Чем еще я могу ей помочь, в смысле эфирами. Дета очень аллергична. Девочки подскажите, балансирем на грани уложиться в больницу, есть два-три дня, если не будет улучшений -стационар
ингаляции отваром картошки пробовали? В ЛОР-отделениях всех больниц ,на случай скорой помощи,всегда на кухне есть горячий картофель. Делаете так: чистите и моете картофель,варите почти до готовности,снимаете с плиты и очень аккуратно сажаете ребенка ( если маленький то сажаете на руки себе),и на 10-15 минут накрываете одеялом. Даже отек Квинке "уходит". А из масел ,пожалуй,хвойные какие-нибудь: пихта,ель,кедр и ромашка.
Ромашка, учитывая ваш диагноз да еще и то, что ваш деть - создание нежное (аллергик)
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРОВ В ЛЮБОМ ВИДЕ (причем как дочери, так и Вам)
ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
счастья всем!
Vanilla, а мне почему низя?
Чтобы не спровоцировать спазм, ибо у Вас ситуация острая. Вы же не знаете как на ребенка могут подействовать масла,т.к. ребенок аллергик. Говорю как мама ребенка аллергика и астматика. Я только в период ремиссии очень аккуратно подбираю ребенку масла и в период обострения в очень маленьких дозах использую подобранные.
Про ингаляции с боржоми и содой знаете?- При ларинготрахеите- первое средство, важно размягчить, снять спазм,а потом уже работать над разжижением мокроты,если это бронхит.
Удачи и держитесь!
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
молодец, Цаца Лаэртская, респект тебе![]()
я как-то на автомате подумала, что и так должно быть понятно - почему![]()
и повторюсь: исключите контакт дочери с ЭМ, если пользуетесь сами
счастья всем!
Здравствуйте, девушки! Помогите, пожалуйста, новичку! Моему сыну два с половиной года. С тех пор как стал ходить в садик, постоянно болеет. То кашель, то насморк, то простуда, то вирусы какие-то... Подскажите, как правильно защитить его от всяких заболеваний, что можно использовать в качестве профилактики? Я почитала предыдущие страницы этой ветки, закупила эфирные масла ромашки, чайного дерева, мандарина и лаванды, как иммунностимулирующие, противопростудные и т.д. Но вот как ими пользоваться - не знаю. Т.е. ничего мазать, а особенно внутрь давать ребёнку не буду, а вот если капать в аромалампу, то поможет это для профилактики? Или одевать сыну в садик аромакулон, накапав в него, например по капельке лаванды, чайного дерева и ромашки? Подскажите, что лучше делать?
Sophia, несомненно, самые подходящие методы использования для такого малышика вы уже перечислили - это аромалампа дома и кулончик с собой в садик![]()
добавить пожалуй нечего...ну разве что ванны с теми же маслами, по 2-3 с эмульгатором![]()
По поводу ванн сразу хочу предупредить, что если уж решитесь на них, то в первый раз только одну капельку эфира добавьте. Я добавила 3 дочке, когда ей вообще уже за 10 лет было и ее трясло всю ночь. Это, кстати, многие испытали. И взрослые тоже. И я в том числе. Такое странное знакомство бывает.
Большое спасибо за ответ! А сколько капелек необходимо капать в аромакулон и аромалампу, чтобы и вреда не было для малыша и профилактика получилась эффективная? И сколько дней необходимо эти процедуры проделывать - постоянно в пору болезней или с перерывами? И достаточно ли этих масел, которые я выбрала, может, что-то еще можно добавить?
Белл, что значит трясло?![]()
Sophia, в кулон больше двух капель не надо, а в лампу...ну зависит от размера помещения, я думаю где то 2-4 капли на 12-15м.кв., посмотрите по каталогу рекомендации по дозировкам и уменьшите их в два раза
как и от любых других, от профилактических процедур тоже нужно отдыхать, следовательно - три недели пользуемся, неделю отдыхаем
я бы к вашему списку добавила еще эвкалипт - очень мощное имуностимулирующее, но малышу не больше 1 капли![]()