Фенхель сладкий (Сладкий укроп) - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158

Тема: Фенхель сладкий (Сладкий укроп)

Вес репутации
    33

Когда ребенку было 1,5 месяца, начались проблемы с грудным молоком(стало гораздо меньше). Гомеопат посоветовал пить масло фенхеля по капле утром и вечером. И о чудо, через три дня все опять в норме. Теперь если молока опять меньше, пару дней пью фенхель и все приходит в норму. Вот такое замечательное масло

Вес репутации
    31

Пользуюсь фенхелем с большим удовольствием и на лицо, и на тело (у меня, правда, горький фенхель, но свойства у сладкого и горького по описанию практически одинаковы). Очень нравится легкий подтягивающий эффект, в крем для глаз очень хорошо, отеки проходят, разглаживает прекрасно. А запах тоже нравится, напоминает грудной эликсир времен моего детства, которым меня от кашля пользовали. Надо было 3 раза в день по сколько-то капель, а я его втихаря бутылками употребляла - так нравилось.

Вес репутации
    37

Девочки, а если в организме присутствует доброкачественные опухоли, например пароовариальная киста и мастопатия, так а что это масло табу?

хотя я убеждена в том, что Эф.масла все в той или иной степени как раз и способны сдвинуть и приостановить развитие опухолей
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    66

Sabish, а на чем базируется такое убеждение? Многие ЭМ способствуют клеточному делению - при опухолях это опасно.

Вес репутации
    37

может мне нужно обновлять мои знания по эфирам, но ведь масла же антиканцерогенные.... Согласна с ускорением деления клеток, однако ну например у ЭМ чайного дерева и по-моему тимьяна есть свойства подавляющие опухолевые клетки....
    П.С. или я что-то путаю....
    Если эфиры имеют в большинстве своем свойство очищения организма, то в принципе вполне логично, что при очищении опухолевые клетки должны подавляться. Я конечно не врач, это я так по своей логике конечно...

Добавлено через 3 минуты

но знания надо бы обновить точно, сколько не читаю форум, а потом и перечитываю, бесполезно инфы много глаза разбегаются
    Последний раз редактировалось Sabish; 03.04.2010 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Sabish, эфиры могут как подавлять, так и способствовать развитию опухолей, эта область применения еще очень плохо изучена, есть данные только по очень малому количеству эфиров. Есть желание испытать это на себе?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    36

Фенхель обладает выраженным действием на гормональную систему (во многих случаях это ценное свойство очень уместно). Если есть опухоли или хотя бы предрасположенность к ним, тем более в репродуктивной системе, я бы исключила фенхель раз и навсегда на всякий случай. Это не тот случай, когда можно ставить эксперименты.

Вес репутации
    36

Вот что еще нашла про эфирное масло фенхеля - очищает подбородок и вообще нижнюю часть лица от забитых пор и воспалений путём нормализации гормонального фона. Устраняет синяки.

Вес репутации
    0

Ganna , сегодня крем с фенхелем сделала, попробую.
    как ни странно, у меня прошлогодняя посадка фенхеля отрастает, фенхель разве бывает многолетним?
    прочитала первую страницу, оказывается, фенхель - многолетник, а у меня за много лет впервые перезимовал...
    Последний раз редактировалось Циля; 05.04.2010 в 23:53. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    36

А результатами подЕлитесь? А то я его сегодня тоже заказала и именно для использования в кремах. Перерыла интернет и еще раз хочу уточнить про его гормональное действие - фенхель сладкий повышает в организме уровень эстрогенов. Специалисты категорически не рекомендуют использовать фенхель при гормональных заболеваниях, связанных с повышенным уровнем эстрогена. В-общем, если есть хоть какие-то болячки в репродуктивной системе, вызванные повышенным эстрогеном, эндометриоз, кисты, мастопатия - фенхель использовать нельзя. Так что, Sabish, категорическое табу! Но ведь есть так много других замечательных масел! Для себя я, на всякий случай, решила так - использовать фенхель только для лица в небольших дозировках (уж очень мне хочется проверить его действие против гормональных воспалений на подбородке).

Вес репутации
    0

Ganna , результат меня порадовал, воспалений нет, и что очень понравилось, с кремом с фенхелем на лице не видно следов недосыпа хронического.

Вес репутации
    42

Ganna
    с эрозией значит тоже нельзя его применять?

Вес репутации
    36

Вертушка, про эрозию, честно говоря, не знаю.. Именно эрозию в противопоказаниях к фенхелю вроде не встречала. Вроде бы одна из причин возникновения эрозии это нарушение гормонального баланса, а вот в какую сторону и связано ли это именно с эстрогенами тоже пока не поняла, сама я не медик. Кстати, наверное это и так уже понятно, но добавлю - фенхель замечательно помогает при недостатке эстрогена в организме, например, после менопаузы.
    Циля, а Вы не подскажете сколько капель на какое количество крема добавляли? Мой фенхель еще ко мне едет, хочется заранее подобрать оптимальную дозировку, чтобы было действенно, но не жгло.
    Последний раз редактировалось Ganna; 10.04.2010 в 18:07.

Вес репутации
    0

Ganna ,мне совсем не жжет, 3 капли на 50 милов, кстати, я делала и в сочетании фенхель-гальбанум-мирра 3-1-2 для шеи и декольте, ооочень хороша была смеська в действии.

Вес репутации
    37

laluna, Ganna, спасибо за обстоятельный ответ, и Ваши советы, хотя я очень растроена. Уж очень его фенхель хочеться использовать.

киста - у подруги, но думаю мне прежде, чем начать его использование нужно сдать анализы на гормоны

Вес репутации
    36

Циля, спасибо, именно так и попробую. Sabish, а Ваша подруга сама интересуется ароматерапией или Вы ей в подарок какие-то средства делаете? Почему спрашиваю - сама я когда делаю что-либо в подарок, стараюсь использовать максимально безопасные масла. Тут все-таки отвественность такая, главный принцип не навреди. Сама я, признаться, свой гормональный фон тоже не знаю, но с такими активыми в плане действия на гормоны маслами решила на всякий случай быть поаккуратнее. По крайней мере до тех пор, пока не пройду обследование.

Вес репутации
    0

а не использовать только при опухолях репродуктивной системы или вообще?
    у мамы гипертиреоз (повышенная работа щитовидной железы), на щитовидке есть.. ну не опухоль, но наросты.. (узлы ), она сдавала биопсию- раковых клеток нет, операцию по удалению делать не будут, лечение только медикаментозное...
    фенхель на лицо можно или нет?
    Последний раз редактировалось sei; 24.04.2010 в 16:02.

Вес репутации
    0

sei , можно, 3 капли на 50 милов крема погоды не сделают, не использовать при опухолях репродуктивной системы, особенно эстрогенозависимых. и не стоит наносить крем с любимыми эфирными маслами на область щитовидной железы, даже если она здорова

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    sei , и не стоит наносить крем с любимыми эфирными маслами на область щитовидной железы, даже если она здорова

хм, вообще никакими? я мажу и шею и декольте
    как быть? на лицо смесь с эфирами, на шею только базы?

хочу по поводу запаха сказать: как сначала запах был на любителя (маме понравился, мне сомнительно), но не воротило от него (как от ветивера), а сейчас даже нравится, в креме для рук он основной- хожу теперь руки нюхаю... вот ведь игра запахов и состояния человека в разный период

Вес репутации
    0

sei , я где-то прочла, что эфирные масла не рекомендуют наносить именно на область щитовидной железы, на остальную часть шеи и декольте можно

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права