Ваниль - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148

Тема: Ваниль

Вес репутации
    80

Наступила весна.
    Меня сей факт очень радует
    Михаил, конечно "азиатские папуасы" имеют представление о фитотерапии и ароматичеких растениях - еще бы, при таком то буйстве растительного мира. Вопрос в том, насколько реально обеспечить в Папуасии (образно говоря) чёткий, правильный и технологически безупречный производственный процесс. Почему ряд авторитетных европейских арома-грандов в Папуасии берут конкрет, а абсолю из него производят уже у себя дома, во Франции, например? Или закупают там сухое сырье, а масло дистиллируют дома? Чтобы накрутить себестоимость? Глупо... Чтобы нахимичить? А почему это нельзя делать на месте, с помощью местной дешёвой рабочей силы под чутким руководством опытного химика-технолога. Думаю, все же, они именно хотят получить определенное достаточно высокое качество продукта.
    У них нет брендозависимости, часто они знакомятся с образцами на месте и точно знают, что покупают для перепродажи.
    Думаете, европейские и американские закупщики не отбирают образцы и не знают чем торгуют? Есть конечно и такие, но тут уж как в любом деле - есть те, кто работает на совесть, а есть те, кто халтурит.
    Такой разрыв в качестве может объясняться не только серьёзными знаниями, но и значительно меньшими издержками по содержанию такого бизнеса в Тайланде,
    Но ведь все равно, что касается качества, они закупают масла, произведенные в Европе, т.е. черпают из того же источника, из которого черпают европейцы, ведь не специально же для Таиланда это производят. Если же речь идет о спецпроизводстве в небольших количествах специально по их заявкам, то дешёвыми такие масла вряд ли будут.
    Что же касается жалости к покупателям, Вы это напрасно. Люди ,по определению, в 90% случаев покупают ненужные вещи.
    Главное, чтобы хозяева аромамагазинов покупателей жалели, осознавали, так сказать, свою ответственность. Проблема в том, что в отличие от каких-то ненужных вещей эфирные масла могут быть опасны.
    Так что Вы просто расслабтесь.
    Буду лучше чередовать тонус и расслабление - так оно вернее будет

Вес репутации
    31

Вот реально сейчас для Arti... Я сейчас в Штутгарте, купила здесь ваниль от Primavera. Запах вообще не нравится, не вкусный какой-то. Так значит, в Тае реальный ванилин, а не ваниль. Им прям не нанюхаться, а от немецкого сухой какой-то запах, не аппетитный... Век живи - век учись...

Вес репутации
    131

Cadila, , попробуйте добавить несколько капель непонравившегося экстракта ванили в косметический продукт, или в масляную смесь, может быть у вас будет совсем другое впечатление от запахa,
    у меня экстракт ванили от фарфалла, тоже одна из местных марок, в пузырьке запах , честно говоря, не очень, зато в креме или молочке для тела и лица аромат просто волшебный

Вес репутации
    32

Кто-нибудь смешивал ваниль с какими-то другими аромамаслами? Попробовала с корицей, т.к. написано, сочетается с пряными ароматами, мне что-то не очень. Ваниль перебивает корицу. Может быть, с гвоздикой что-то интересное в смеси получится?

Вес репутации
    33

Разжилась стручками ванили. Предвкушала аромат, а он удивил: пахнет черносливом и нет ожидаемой сладости. Так и должно быть, да?
    Поставила мацерат и тинктуру, буду ждать раскрытия аромата.

Вес репутации
    34

Вербеночка, я не смешивала самостоятельно, но купила уже смешанный с пачули- запах чудесный, просто изумительный, очень нежный- я в восторге.

Вес репутации
    60

Кубышка мне кажется еще от самой ванили зависит аромат. и от времени настаивания.
    Мои мацератики на ванили сорта Бубон приобретают желаемый сладкий аромат примерно через 2 недели настаивания. и, должна сказать, со временем запах только лучше становится.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я настаиваю в спитрте для последующего растворения биозола. крупными взвесями тоже по началу бывает, я взбалтываю.
    Кубышка, еще восприятие аромата дело индивидуальное
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Девы, мне захотелось сахар стручками ароматизировать, и я в затруднении... На пакетике стручка (я купила в приправах) написано, что сначала нужно разрезать стручок вдоль, вычистить сердцевину, а потом положить все это вместе в сахар. Зачем, не подскажете? Это ж потом все в чай или кофе попадет, не уверена, что мне там нужны ошметки стручков Не стала мучить стручок, просто порезала его поперек и засунула в банку с сахаром. А как вы делаете? Кстати, пока пахнет черносливом

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Июля, это советуют, чтоб аромат сильнее был.
    Я тоже зернышки не ковыряю. Но режу на кусочки стручок и кидаю в сахарницу. В кофе попадают, конечно, периодически зернышки, но они настолько мелкие, что незаметно проскакивают.
    Вот если кусочек попадется, да в рот проскочит, то ощущение, что одеколон на язык попал.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Можно долить во флакон спирта, чтобы абсолют был более жидким?
    Каким еще растворителем можно воспользоваться?

Вес репутации
    443

Manga, спирт можно. Еще есть вариант с глицерином, но надо попробовать чуть-чуть растворить и посмотреть - растворится ли.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, долила вчера спирта - валили хоть бы что!
    Даже помешала немного зубочисткой - ноль эмоций
    Зато когда мыла шприц в воде, все прекрасно смылось без мыла - получается, что оно водорастворимо? Получается, что это не настоящее??? =((

Вес репутации
    443

Manga, если вы это про наш абсолют пишите, то мы их вообще-то все проверяем на натуральность.
    Но вы так легко и такие далеко идущие выводы делаете, что я просто в растерянности и мне даже странно это комментировать.
    То, что абсолют "смылся" водой, это вовсе не значит, что он водорастворимый. Практически любое масло горячей водой без мыла смывается.
    Если это наш абсолют, то в спирте он растворяется. Тут два варианта - или вы взяли некачественный спирт, или дайте ему время, периодически встряхивайте, можно даже чуть подогреть.

Вес репутации
    36

Нет, не про Ваш...
    Это я не в той теме написала, наверно? Извините.

Спасибо за рекомендации, попробую.

Вес репутации
    443

Manga, ну тогда я не знаю, что у вас. За другие не отвечаю. Попробуйте растворить его в воде. Хотя абсолюты в воде, конечно, не растворяются.

Вес репутации
    28

Поражаюсь, тому насколько индивидуально восприятие запахов. У меня уже давно ваниль. Мне ее запах кажется очень слабым, ну я ее почти не ощущаю, а мои домашние говорят, что у нее ярко выраженный и очень приятный запах. Добавляла в крем для тела 5 капель на 20г, так запаха не ощущала.
    Делала мацерат ванили бурбон на каприлике, запах очень приятный нанесла на пробу на руки, вначале ощущала очень приятный запах ванили, но через две минуты, перестала его ощущать. Вот и пойми это обоняние.

Вес репутации
    35

Стала обладательницей ванили абсолют от Хадека. Вчера полдня с ним промучалась.. Попыталась часть растворить в жожоба, безуспешно. В спирте, такая же история. Махнула на него рукой.
    Сейчас достала бутылёчек, о чудо, он разошёлся. Запах сначала очень мягкий, уютный, обвалакивающий, с небольшой манящей перчинкой в самом конце. Ради этой нижней перчинки хочется запах вдыхать снова, и снова.
    Сразу сделала из неё смесь с литцеей, для раскрытия творческих способностей и концентрации внимание. Смесь получилась с запахом ванильно-мятных леденцов. Ням-ням.

Вес репутации
    29

моя ваниль отказывается в жожобе растворяться весь вечер(тряси её-не тряси-всё равно обратно собирается в кучку в итоге

Вес репутации
    28

Я недавно делала крем с ванилью и герани, крем был для лица. Запах классный, и действие отбеливает здорово.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права