Примавера - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 149

Тема: Примавера

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, я поняла.
    Приму к сведению. Но еще, компании вроде DHL, TNT и другие очень любят вешать не совсем достоверную информацию своим клиентам. Я лично с этим сталкивалась, и стоит им привести юриста, который в этой проблеме разбирается, дают обратный ход. Они стали очень наглые.
    Я поэтому не люблю в последнее время компании-курьеры. Обычная почта - проще.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Про лапшу на уши понятно
    Но , в принципе, эфирные масла вещь специфическая и то, что на них должны быть специальные документы вроде сертификата безопасности - это совершенно точно. То есть должны быть специальные доки для таможни.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Не поняла ситуацию Таможня имеет право досматривать ВСЕ и ВСЕХ. Если "уворовала" таможня, то должны быть соответствующие акты от DHL и это их проблема, а не Ваша. Вообще, досмотр производится в присутствии агентов курслужбы и они несут ответственность за сохранность груза во ВСЕХ случаях, кроме ЗАКОННОГО изъятия таможней.
    Вам предоставили акт, составленый таможней (с гербовыми печатями и т.д.) совместно с DHL об изъятии эф. масел и указанием причины изъятия (отсутствие сертификата безопасности)
    Впервые слышу, что заграничные инет-магазины должны вкладывать (и вкладывают!) спецсертификаты о безопасности на эфиры. Посылки с инет-магазина Арома-зон приходят только с описью (инвойс). Пример. Большинство заказывают у них меньше чем на 5000т.р. Такие посылки, как правило (не всегда!), минуют досмотр, но допдоков для таможни,кроме инвойса, к ним нет. Или я ошибаюсь? У кого такие сертификаты о безопасности прилагались (вкладывались внутрь) к посылкам? В РФ из каких стран?

Вес репутации
    111

LIV!!!
    Я не специалист в области международных почтовых отправлений, но мне кажется , что при переправке эфров в другую страну должны заполняться специальные документы. Какая-то декларация должна заполняться в соответствии с таможенными правилами.
    Если фирма занимается доставкой заграницу - то они сами это все делают (уже "собаку съели") , а если нет - то это должен сделать отправляющий товарищ. Если он этого не делает - могут быть проблемы.
    Что касается суммы заказа, то в отношении масел упрощенная схема не действует в любом случае! На них не распространяются правила упрощенки, поскольку эфиры - это либо ксометические средства, либо БАДы или еще-что-то в этом духе. Такие вещи таможня всегда обязана досматривать и проверять все доки о безопасности. Если не досматривают - то это просто случайность и невнимательность таможенника, на которые надеяться не стоит.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Извините, задам главный вопрос еще раз :o
    Вам предоставили акт, составленый ТАМОЖЕЙ (с гербовыми печатями и т.д.) совместно с DHL о ЗАКОННОМ изъятии эф. масел и указанием причины изъятия (отсутствие сертификата безопасности) ?
    А в остальном я с Вами согласна. Случившееся меня обеспокоило...
    Инвойс это и есть декларация (перечнь предметов, цена каждого,стоимость упаковки и доставки, итоговая сумма).

Вес репутации
    111

LIV!!!
    Никаких документов об изъятии не было. Поскольку это было "неофициальное изъятие".
    Замешано несколько организаций: французская фирма, немецкий DHL - который мне пересылал все, таможня и российский DHL . Честно говоря, проводить расследование и выяснять, кто именно "изъял" масла из моей посылки мне просто лень. Тем более что пропало самое малоценное.
    Важно ведь не это - важен сам факт того, что посылку могут распетрушить! Поэтому я и не хочу этим путем пользоваться больше. И так каждый раз переживаешь за посылочку , зачем увеличивать риск?
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Теперь более понятно. Это была не обычная посылка от (магазина)физического лица физическому лицу. Получатель не совсем Вы. Понятно, что у Вас есть весомая причина не проводить расследование. Спасибо Вам за предупреждение. Появилась мысль основательней вникнуть в таможенное законодательство в части списка запрещенного и т.д. Давненько я не была на таможенных форумах...
    Эф масла -легковоспламеняющиеся жидкости, опасные материалы для транспортировки. Иностранцы часто маркируют этикетки эфиров значками "пламя" или "черный крест по диагонали на оранжевом фоне"(STYX NATURCOSMETIC). На эфирчиках ПВ такие есть сзади? Может это причина?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Поэтому всегда лучше заказывать масла либо на сайтах, где есть доставка конкретно в Россию , либо чтобы привозили в багаже знакомые. В багаже, кажется, такие вещи пропускают.
    в багаже официально позволено провозить не более 10 флаконов 8)

Вес репутации
    104

dol'ka, а где это количество флакончиков прописано? в таможенном кодексе или ещё где-то?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от LIV!!!
    Эф масла -легковоспламеняющиеся жидкости, опасные материалы для транспортировки. Иностранцы часто маркируют этикетки эфиров значками "пламя" или "черный крест по диагонали на оранжевом фоне"(STYX NATURCOSMETIC). На эфирчиках ПВ такие есть сзади? Может это причина?
    конечно на всех эм примаверы есть подобная маркировка
    о том что это легко воспламеняющиеся вещества

Цитата Сообщение от Sunnyel
    dol'ka, а где это количество флакончиков прописано? в таможенном кодексе или ещё где-то?
    мне об этом сказал таможенный работник в Шереметьево 2
    о том где прописано это я не в курсе

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не знаю, не знаю. У нас масла провозят в более крупном количестве и ничего. Один раз только случай был, когда таможня принимающей стороны, тормознула груз. И было это по-моему в Эмиратах. А выпускают от нас всегда что угодно и в любых количествах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Девчат, посыпая голову пеплом сообщаю, что с Примаверой пока не получается
    Я честно попробовала отправить посылку с DHL из Германии, чтобы проверить - как этот путь работает.
    Но наша доблестная таможня все "распетрушивает", а еще могут несколько бутыльков с эфирчиками нечаянно "потерять". (Что и произошло в моем случае)
    Так что рисковать очень боязно. Буду ждать, когда оказия появится и кто-то ко мне из-за границы приедет.
    Всех, кто мне написал в личку буду иметь ввиду и свистну, если появится "свет в конце тоннеля"
    Тогда я тоже расскажу как летом столкнулась с таможенно-почтовым
    беспределом
    заказывала примаверу
    с пересылкой из Германии
    существует несколько почтовых тарифов
    дорогие которые мне не по карману
    и самые простые 9 евро за 1 кг
    выбирала из среднего но со страховкой до 1 кг 15 евро
    посылку получили вскрытой
    мало того что в ней ковырялись её даже не заклеили
    из 25 заказанных флаконов 3 отсутствовали
    как мне объяснили на почте коробка в таком виде пришла к ним
    и они понятия не имеют что с ней произошло
    ни каких сопроводительных квитанций о том кто там ковырялся не было
    выход не брать тогда посылка уйдёт отправителю
    а пока она будет на складе я получу ещё два извещения и если
    дальше месяца уже с пенёй за хранение
    но она же так и останется раскрыта !
    любой может в неё заглянуть и ещё вытащить чо захочет
    и как потом требовать свои деньги?
    почта которая мне предоставила страховку отвечает за сохранность в ЕС за действия нашей таможни ответственности не несёт
    кто мне возместит расходы
    почтовые, переговоры, банковские услуги,вернут ли мне всю сумму в итоге или только за то что получат назад в застраном простите
    других слов нет виде и волнует их мой моральный ущерб ?
    это бесконечная тяжба которая нервов и денег съест ещё
    больше чем пропало
    расплакалась забрала и ушла домой
    знаю что нужно было искать правоты
    масла очень хорошие я ими пользуюсь с большим удовольствием
    но осадок в душе остался очень не приятный
    не ужели у всех такое происходит?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Не знаю, не знаю. У нас масла провозят в более крупном количестве и ничего. Один раз только случай был, когда таможня принимающей стороны, тормознула груз. И было это по-моему в Эмиратах. А выпускают от нас всегда что угодно и в любых количествах.
    а что вы заказываете из-за границы и в каком объеме? растормаживаете или не легально?
    с вывозом может быть проблем и нет
    хотя летом транзитом ехали через Украину на море так у меня в косметичке с медикаментами даже копались
    спрашивали зачем мне столько лекарств и знаю ли
    я что через Украину транзитом разрешено к провозу только то кол-во которое препаратов
    которое мне понадобится принять за время пути

а обратно возвращались ни кто даже не спросил что везём
    наверное знали что всё потратили

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я не про ввоз, я про вывоз. Отвечала на то, что вам сказали в Шереметьево - 2.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от dol'ka
    хотя летом транзитом ехали через Украину на море так у меня в косметичке с медикаментами даже копались
    спрашивали зачем мне столько лекарств и знаю ли
    я что через Украину транзитом разрешено к провозу только то кол-во которое препаратов
    которое мне понадобится принять за время пути
    dol'ka, ну так это уже не Российская таможня, а украинская кроме того это на лекарства распространяется, на косметическую продукцию таких ограничений быть не должно

Вес репутации
    39

Sunnyel про украинскую таможню лучше не надо 8)
    они и к косметике не могут остаться равнодушными
    подруга рассказывала как хохлы мучили из за краски вела которую она купила в 2х экземплярах для сестры
    может это и не норма но согласитесь [цензура] хватает

Вес репутации
    38

Доброго времени суток!
    Девушки-красавицы,подскажите,кто пользовался:"Масло дикой розы" от "Primavera".Что за зверь такой? Сама ничего не понимаю.

Вес репутации
    94

Gingema, вечер добрый
    Если растительное, то имеется ввиду масло из семян шиповника (синоним роза москета).
    Я пользуюсь таким другой фирмы, очень довольна.

Вес репутации
    38

Спасибо,margul, :
    ,просветили глупую старушку.

Вес репутации
    38

dol'ka Вы действитетельно столкнулиссь с произволом. ИМХО, вся история- типичный произвол работников Вашего местного почтового отделения и нежелание выплачивать Вам деньги из своего кармана потому, что случившееся полностью их вина . Сами украли или не соблюдали должностные инструкции при приемке посылок. Видят, что впервые получаете посылку из-за границы, неопытная, наврали Вам изрядненько. Сочувствую, что Вы не сумели отстоять свои права.
    Скажите, пожайлуста, с какого германского сайта Вы заказывали ПМ в Россию? Если можно, поподробней как выбирали там почтовые тарифы и страховку.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права