У меня тоже восхитительные ощущения от скрабика.Правда на тело не пробовала,а надо бы.Мне кажется он именно для моих проблемных мест с гусиной кожей![]()
У меня тоже восхитительные ощущения от скрабика.Правда на тело не пробовала,а надо бы.Мне кажется он именно для моих проблемных мест с гусиной кожей![]()
Арти, а он совсем что-ли твердый получился? Как его отковыривать потом? Решила тоже сделать, вы так заразительно описываете, да и какао побыстрей бы использовать, тоже в таблетках хочу![]()
щас щас, мне только воду горячую дадут, сама уже ждать замучиласьСообщение от Arti
![]()
Свет, да, он совсем твердый, я кусок ножом отрезала, он лежит в ванной и совсем не тает![]()
filby, инструкцию почитай в этой ветке чуть повыше, там и Арти и я и Вайлет подробно писали что с чем мешать![]()
а это за подробную инструкцию не сойдёт?![]()
Сообщение от Arti
Тоже что-то захотелось! Я так понимаю к скрабовой основе можно любые масла добавалять? По вкусу?
а кокос вместо какао не прокатит?
хотя у меня и других из этого рецептика нет
разве только облепиха
покатит![]()
только в ванной жить не сможет - растает, а в холодильнике очень даже![]()
А как же твердым можно скрабить-то? Не пойму![]()
ну а как пемзой ноги "скрабят"? вот примерно так жетолько тут скрабовая плитка вместо пемзы, ну и тереть сильно не надо, а смысл примерно тот же
![]()
Масло от соприкосновения с кожей будет таять, травки и молоко шкрябить, будет очень даже здорово![]()
Я своей подружке делала мыло (из мыльных стружек с маслами), так туда кинула измельченные цветки ромашки (столько, сколько кинулось)... Ей очень понравилось - сказала, что получилось как мягкий скрабик
![]()
Ну я решила и себе сделать, сделала мыло и кинула туда травку (хотела пожежче скрабик).. кору дуба и шалфей...
теперь приходится в начале все это размачивать и только потом можно этим пользоваться
![]()
да, дубовой корой жестковато будет![]()
если только пяточки драить
ну да, кора дуба это конечно жестко![]()
а размачиваете-то как?![]()
В водичке размачиваю
а потом кашкой мою ножки
![]()
Филби, да состав варьировать можно. Ну не шиповник, так что-то другое. Но мне кажется все же какое-то полегче масло надо взять - кукуй, сасанкву, не тяжелые типа жожоба.
На кокосе мне кажется малек не то будет. Таять быстро будет. Надо его закрепить чем-то. Хотя бы смесь 50 на 50 с какао. Воска если добавить, то боюсь смываться будет, как у меня раньше. Густая такая жирная пленка на кожу будет. Но тоже ничего.
Лора, как уже выше писали, это ж масло, оно ж тает при соприкосновении с кожей. берется кусочек плитки и прям как мылом по телу возится. А потом ладонями растирается. Если неудобно, то прям в руках держите, оно тает чуть и дальше уже на себя наносите то, что подтаяло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
налепила я себе новых вкусных плиток![]()
первая просто уходовая - какао, ши, кокос, миндаль, воск, из эфиров ваниль, апельсин, корица, лиметт, мята
вторая плитка скраб - все тоже самое+шоколад горький 99% три кусочка, а из абразивов голубая глина, манка и овсянка
компоненты написала в порядке убывания, сколько у меня там чего, точно сейчас сказать не могу, потому что переплавляла, добавила в обе еще какао и воска
сегодня вечером посмотрю как они будут форму держать, до переплавки таяли, особенно первая, а мне надо чтоб они перелет выдержали
скрабовую я вчера уже потестировала, ну супер - запах обалденный получился, а шкура до сих пор нежнейшая
![]()
шоколад горький - в смысле непосредственно шоколадка?
а я вот думаю - может стоит в этот скраб в качестве абразива хну добавить ?
в общем сегодня буду эксперементировать по полной