Агар - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 196

Тема: Агар

Вес репутации
    35

Sunnyel, боюсь фотографии пока выложить не могу - постов маловато. Но позже обязательно, самой хочется. Тем более в ближайшее время намереваюсь пользоваться только кремами с агаром, так как из всего, что я до сих пор делала они мне нравятся больше всего ))

Skarlet, очень рада еще одному единомышленнику )))

Вес репутации
    48

Я тоже очень хорошо отношусь к агару

Постэпиляционный гель-мусс на агаре.

• Рыжик – 5 мл
    • Мак – 5 мл
    • Миндаль – 5 мл
    • Сахарозы стеарат (эмульгатор) – 2.0 грамма
    • Агар – 1,5 грамма
    • Гидролат таволги – 15 мл
    • Гидролат мяты перечной – 20 мл
    • Гидролат тысячелистника – 15 мл
    • Папаин – 2,0 грамма
    • Ниацинамид – 1,0 грамм
    • Экстракт глицериново-спиртовый арники – 1,0 мл
    • Экстракт спитрово-глицериновый душицы – 0,5 мл
    • Водная суспензия прополиса – 0,5 мл
    • Вит. Е – 6 капель.

1. Агар залить 25 мл холодного гидролата, оставить на полчаса для разбухания.
    2. В 5 мл гидролата растворить папаин и ниацинамид.
    3. Сахарозы стеарат залить 20 мл теплого гидролата, смешать миксером до растворения эмульгатора.
    4. Подогреть смесь масел, соединить со стеаратом сахарозы, эмульгировать, добавить вит. Е.
    5. Растворить агар до однородного состояния на водяной бане, немножко остудить до температуры стеарата сахарозы.
    6. Смешать агар и стеарат.
    7. В полученный гель-мусс добавить раствор папаина, экстраты, прополис.
    8. Размешать, оставить остывать.
    Через 30 мин. стояния в холодильнике гель-мусс готов.

Без маслянистого блеска, легко впитывается, хорошо увляжняет, папаин работает, сам фермент в креме не теряет активности со временем. (гель смешиваю с аскорбинкой перед нанесением).

Достаточно быстро снимает, красноту, обладает хорошим антисептическим действием, предотвращает отечность…

Вес репутации
    35

Valencia, взаимно!
    Хлоя, супер! Какая эмульсия в вашем случае получилась? Агар с точки зрения способности связывать воду и масло к каким эмульгаторам относится? А если в перемешку с воском, то что получится?
    Мусс не сушит кожу(настораживает спирт, содержащийся в экстрактах)?
    Последний раз редактировалось Skarlet; 04.06.2008 в 16:48.

Вес репутации
    35

Хлоя, скажите, пожалуйста, а какой у вас агар? (Или, скорее, откуда?)

Вес репутации
    48

Агарами пользовалась разными.
    Этот мусс – на Архангельском, который пластиночками-чешуйками.
    Был и порошковый немецкий.
    Разница в технологии получения геля.
    Первый – как и писала Соня, нужно замачивать в холодной воде.
    Второй – заливать кипятком и выдерживать некоторое время.

Агар не эмульгатор. Посмотрите тему «Эмульгаторы», там расписывали.

вот маленький кусочек, относительно агара:\\

http://www.forum.aromarti.ru/showpos...&postcount=325

Воск, как и стеарат сахарозы не эмульгаторы в классическом смысле этого слова.
    Они делают эмульсию, но если ее посмотреть под микроскопом, она видимо не будет иметь характерного кристаллического строения.
    Однако, в любом случае, при использовании пчелиного воска – у Вас будет масляная пленка на коже и водорастворимые компоненты под ней.
    А в случае со стеаратом сахарозы – наоборот.

Вес репутации
    37

Только что закончила делать крем на агаре. В составе: 50 мл. розовой воды, 1 полная ч.л. агара в порошке, 15 мл. масел влючая ЭМ, капелька глицерина, 1/3 ч.л. воска. Замочила агар по инструкции на полчаса, получился густой кисель. Поставила его топиться на водяную баню, и тут...он превратился в кирпич! Я думала, что под воздействием высокой температуры он наоборот должен жидким стать...Решила подождать. Ждала 40 мин, за которые кирпич стал только твёрже. Тогда долила ещё немного воды, довела до состояния очень жидкого киселя и ещё немного погрела. Затем дала каплю остыть и влила растопленный воск, масла и глицерин, быстро сбила всё миксером. Залила в баночку, гляжу - консистенция очаровательная, очень ровный матово-желтоватый цвет, никаких капелек и расслоения. Подождала, пока совсем остынет, и попробовала нанести - вот тут-то и ждало расстройство. Когда его берёшь он гладенький-гладенький, как настоящий крем. Но на коже скатывается жуткими хлопьями! Т.е. как-то наполовину - часть впитывается, а остальная часть распределяется белёсыми комками по лицу. Протёрла лицо салфеточкой, комочки убрались, кожа относительно увлажнилась, но всё равно не дело же каждый раз такой "пилинг" устраивать...Буду ещё пробовать.

Вес репутации
    35

Еще немного поэкспериментировала с агаром из Индийских специй. Решила довести технологию может быть не совсем до совершенства, но до полной гладкости и ясности, поскольку не всегда получалась однородная консистенция. К примеру, один из последних кремов (агар, никколипид, воск) получился не то, чтобы крупинками (мажется и впитывается идеально), а какой-то неоднородный. См. картинку №1.

Вновь его нагрела и взбила миксером подольше - получился идеальный крем. Картинка №2. Тогда я подумала, что возможно, причина кроется в том, что я лила воду и гидролаты в гель из холодильника, поэтому агар начал застывать и не вмешался как следует в крем.

Тогда решила воду и гидролаты подогревать параллельно маслам с никколипидом (и воском если есть в рецепте). В этот раз все прошло идеально, хотя густовато немного вышло. Картинка №3 и №4. Правда фото немного темновато получилось

Итак окончательный рецепт на 20 мл. крема:
    1. 1/3 к.л. агара на 80 мл. воды (точнее 16 ч.л.). Нагревать на бане 45-60 мин. Для крема взять горячего геля 5 мл. (Геля, конечно, получается больше, но тут уж я пока поделать ничего не могу )
    2. 5 мл. масел
    3. 0,8 г. никколипида (как вариант еще +3 чипсы воска)
    4. Еще 10 мл воды или гидролатов
    Дальше просто. Растворить никколипид в масле на бане. Параллельно нагреть воды-гидролаты. В нагретые воды добавить гель, затем смешать масла и водную часть. Помешать миксером подольше, пока не схватится и не начнет густеть. Затем немного ложечкой. Дальше добавки и эфиры. Все.

Держит форму отлично, ни разу даже намека не было на расслоение. Мажется и впитывается тоже замечательно.

Добавлено через 19 минут

Иден, очень странный результат получился. У меня куски агара в масле плавали, но такого... Возможно, у Вас тоже агар получился кусками, но этого в креме не было видно. Может быть нужно агара взять поменьше (или воды побольше) и перед смешиванием с масляной частью агар не остужать, даже немного. А взбивать подольше.
    Последний раз редактировалось Valencia; 13.06.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

Valencia , а вы с воском пробовали или это только предположение? У меня просто воск и твердые масла в холодильнике застывают крупинками и консистенция не однородная получаеться. А кремик ваш супер!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    35

Margo, спасибо. У меня получается одинаково однородно, как с вариантом агар+никколипид, так и агар+никколипид+воск. (Агарового геля получается много, поэтому я всегда делаю сразу два варианта - один полегче на день, другой, с воском, - на ночь.) Без никколипида, с одним воском не пробовала, так как хотелось, чтобы обязательно был никколипид.

Пробовала ставить на ночь в холодильник. Однородность сохраняется у обоих кремов. Правда я ничего не могу сказать о том, как поведут себя твердые масла , потому что использую всегда только жидкие.

Вес репутации
    37

Valencia, спасибо за совет! Попробую ещё по вашему способу приготовить. И, в самом деле, я скорей всего взбивала недостаточно долго. Кстати, за это время крем постоял в холодильнике - никаких крупинок не появилось, всё такой же гладенький, но при нанесении продолжает крошиться.

Вес репутации
    38

Я много эскперементировала с агаром и нашла "ленивую формулу")).
    Меньше половины чайной ложки лецитина без горки(Лецигран М)+на кончике ложки агар(инидйские специи).Заливаю все горячим гидролатом и далее делаю приготовляния для крема.Т.е те масла которые нравятся вам.Отдельно в масле(очень мал кол-ве) растворяю воск(пчелинный).Зимой растворяла воск+хлопья жожоба но потом попробовала без хлопьев и крем получился легче.Далее лецитин с агаром можно взбить миксером чтоб улучшить эмульгацию и надо еще раз нагреть,так чтоб вода была горячая но не кипела ес-но.Отдельно в гидролат всыпаю шелк,жемчуг и др.экстаркты размешиваю,потом добавляю масла.Потом туда лицитин с арагом-размешиваем и туда же воск с маслом.Или наоборот.В самом конце ЭМ.Получается прилизительно 25мл+-.
    Все время мучает вопрос про нагрев лицитина но т.к все хорошо и без комков то стараюсь отложить прочтение Правды.Хнык.Может кто скажет мне ее.

Вес репутации
    59

футболистка , лецитин можно нагревать, если не кипятить. Я, правда, не грею..., он и так отлично расходиться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    38

Спасибо Margo.Меня в этом рецепте больше волновал не лецитин а агар.Как он растворяется.Потому что он в отдельности не каждый раз вел себя комильфо.Да еще воск с маслом и хлопьями жожба лучше растворяется чем провсто воск с маслом.Но я еще мало делала.

Вес репутации
    37

А я как-то на заре свего увлечения ароматерапией решилась сделать свой первый крем на агаре. Сам крем по консистенции получился не очень. и все на том! Хотя судя по Вашим отзывам с ним легко все получается. Вот стоит почти килограммовая банка с агаром без дела. Если что могу поделиться. Но только в пределах Баку, а может кто-нибудь будет здесь проездом, то тоже пожалуйста. То же и с гуаром.

Добавлено через 2 минуты

Проштудирую всю темку и попытаюсь что-нибудь сварганить. Уж больно тут все заражают своими опытами. Спасибо Вам девочки!
    Последний раз редактировалось Sabish; 31.07.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    35

Экспериментировала с агаром. Растворялся в воде при нагревании очень быстро (у меня он выглядел как кубики водорослей).
    Как загуститель в принципе работает, но эмульсии получались не очень стабильные.
    Так я его и забросила не найдя какой то особой пользы.

Вес репутации
    37

Мне пришлось изрядно попотеть с этим агаром. Как только я его или он меня ... Сначала он крупинился, потом комочками был в смесях - я уж думала ну его на фиг! Но в конце-концов добила таки! Заметила, что его нужно достаточно долго "уваривать" на водяной бане, иначе у меня не растворялся, как минимум 1 час. И еще требует много воды. Незнаю, как именно я буду использовать то, что я сварганила, но в любом случае моей коже ЭТО понравилось.
    Сначала замочила агар (1/2 ч.л) в 40 мл. предварительно нагретого на водяной бане Есентуки, через 30 мин. поставила на вод.баню, периодически приходилось доливать в агар воду - вода быстро испаряется. После, когда агар слегка остыл, добавила не очень горячий отвар ромашки, зел чая и лепестков розы приблизительно 70 мл. Сначала смешала миксером всю водную фазу, по мере смешивания добавила туда 2 ч.л. масла миндаля, 1 ч.л. амаранта, 1 ч.л. абрикоса.
    По мере остывания всего этого перемешивала еще несколько раз. Ничего не расслоилось.
    Цвет, конечно получился, ну мягко говоря - цвет детской неожиданности. По консистенции легкий гель водянистый. Попробовала сначала на ногах, как раз кожа очень сухая - мигом все впиталось, никаких неприятных ощущений, а потом все в ход пошло и руки, и лицо, и шея. Думаю хороший увлажнитель получился. Вот. Я такая довольная собой.

Вес репутации
    38

Sabish поздравляю.Да капризная штука агар.Я беру буквально на кончике чайной ложки а то действительно доливать воды и доливать.Последний раз делала кремик обнаглела положила больше и он мне напомнил кто в кремах хозяин.Получились крупинки которые впитываются но всеж обидно что хуже чем обычно.И еще если некоторые компоненты(у меня экстракты) не эмульгировали то через день надо баночку потрясти хорошенько и вуаля.

Вес репутации
    37

Футболистка , спасибо. Самой аж не верится. Наблюдаю за тем, что сотворила - пока ведет себя хорошо, не расслаивается. Кстати, ИМ очень хорошо косметику снимать, с глаз особенно понравилось. Решила буду использовать именно в этих целях. Хотя я пыталась для этой цели использовать гуар, так как в свойствах написано, что можно в качестве легкой смывки, а от агара другого ожидала. Скоро надо будет опять что-нибудь сварганить . Футболистка, а Вы часто используете агар и в каких целях?

Вес репутации
    38

Sabish только в крем-гелях и использую.С удовольствием попробовала бы смывку для глаз но как ее делать?Еще хотела сделать смывку для косметики на нейтральном жидком мыле,но все думаю как.Может подскажите рецепт вашей смывки.Спасибо.

Вес репутации
    37

Футболистка , да собственно рецепт, который привела выше - это и есть моя смывка. Ну я это так называю. У нас с нейтральными основами здесь непрядок - нужно заказывать. А у меня и так на очереди столько всего.
    А вот боюсь, крем-гель с агаром я не одолею. А Вы молодец, что такая смелая.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права