наверное потому что у всех гидролаты как гидролаты, а тут "собственной рецептуры" (дистилляционный аппарат из золота?)![]()
наверное потому что у всех гидролаты как гидролаты, а тут "собственной рецептуры" (дистилляционный аппарат из золота?)![]()
Потому что собственная рецептура и УНИКАЛЬНАЯ цена...
Ни у кого такой нет![]()
Кажется ирис кого-то разводит на бабки просто, такие цены пугает честно говоря![]()
проще за границей купить и дешевле и надежнее
Мамачки.... абсолю Ириса - почти 10тыс рэ за 1 мл!!!!!![]()
Ну, ладно, зато я там прочитала в описании, что Ирис рекомендуется для людей с ранимой психикой - и обладает "мощным регенерирующим действием". Так что оно мне "надА"... Только покупать буду не в этой фирме, однозначно...![]()
Carpe diem...
мне кажется людям с ранимой психикой на ирисовские цены лучше не смотреть, а то уже никакой абсолют ириса не поможет![]()
не ну просто оригинальная ценовая политика, даже если покупателей немного они всё равно в проигрыше не остануться - от продажи 1 бутылочки гидролата прибыль у них будет куда больше чем у Аромарти после продажи 10 бутылочекСообщение от Bellabel
Я почитала их описания к абсолютам...
Про Гиацинт написано, что он нормализует менструальный цикл и регулирует гормональный фон....
С одной стороны - основания не верить описаниям, вроде, нет... а с другой стороны - мне кажется, что я подобных свойств абсолюта гиацинта нигде больше не встречала....![]()
Carpe diem...
Я Ирис всегда покупала,а потом сравнила их цены с ценами далеко не самых плохих производителей и мне поплахелоЯ и лаванду за 800 руб. умудрялась покупать. Правда аптека еще накручивает будь здоров. Единственный конечно неоспоримый плюс это доступность мест распространения. Не надо никуда ехать,не надо ждать заказа. Аптека (36,6 и Ригла)у меня рядом с домом. Да сейчас эти аптеки почти в любом районе есть - удобно,но дорого.
Мой "роман" с фирмой "Ирис" начался этой весной. Моя подруга иногда покупает их масла и привела меня в аптеку 36.6 на Цветном бульваре на аромадиагностику. Я перенюхала все их масла и абсолюты, заполнила форму, где надо было отдать предпочтение нескольким ароматам. На первом месте у меня оказался абсолют меда, и я скрепя сердце купила 1 мл за 800 с лишним рублей, и еще "натуральное эфирное масло" бензоя и перу-бальзам. Флакончик с медом у меня сразу вызвал подозрения, не своим содержимым, а размерами. Ну никак он не тянет на 1 мл. Сегодня использую остатки на очередные духи и специально измерю объем с помощью шприца.
С бензоем вообще была детективная история. Он мне по запаху показался слишком уж похожим на разведенный перу-бальзам (который в виде смолы). Пошла к менеджеру, та восприняла мои сомнения весьма агрессивно, доказывая, что лучше фирмы "Ирис" нет никого на свете, а мой нос никуда не годится. Ну, бензой действительно похож на перу-бальзам, и я могла со своим прокуренным носом ошибиться в точности сравнения. Но фишка в том, что натуральный бензой - резиноид, а встречается чаще в виде абсолюта, т.е. раствора в этиленгликоле. И вот этот самый этиленгликолевый раствор "Ирис" продает как "натуральное эфирное масло". После долгих разборок бензой мне заменили на иланг-иланг (по моему выбору). Запах иланга мне понравился больше тех, которые я пробовала раньше, так что я осталась почти довольна (если не считать суммы, в которую мне это удовольствие обошлось). Но история имеет продолжение.
Недавно "модифицировала" очередные духи, поняла, что переборщила с пачулями, и решила капнуть пару капель иланга. Раствор резко помутнел. Я удивилась и начала его фильтровать, а тем временем в голове зародились смутные подозрения.
Капнула я того самого "лучшего в мире" иланга на бумагу и стала ждать, что будет. Прошли сутки, а пятно на месте! Характерное масляное пятно, которого, если верить всем книгам по ароматерапии, от эфиров не должно оставаться вообще! И спирт мутнеет именно от попадания в него жирных масел!
Я, что называется, в отпаде. Будучи по натуре правдолюбцем (то бишь склочницей), собираюсь затеять еще одни разборки с "Ирисом". Хотя, честно говоря, противно после этого иметь с ними дело.
Хочу попросить тех, у кого есть иланги других фирм. Попробуйте их на бумаге, пожалуйста. Может, просто это такой особенный эфир, который оставляет жирные пятна, а я зря "качу бочку" на такую замечательную фирму?
Буду очень признательна за ответ.
Капнула - жду.
Да...цены конечно у них заоблачные,но в качестве я почему-то никогда не сомневалась. Единственное,что заметила, у них лаванда очень резкая по сравнению с другими производителями. Но я не придала этому особого значения.
Наверное о пятне на бумаге мы будем писать бесконечно. Мне казалось, что мы уже избавились от этого мифа. Ан нет.
Цитирую:
Существует неверное использование способа определения качества эфирного масла по пятну. Считается, что упавшая на бумагу капля масла должна мгновенно и бесследно испариться. Это совершенно не так. Эфирные масла не могут испариться очень быстро, ведь в них есть и терпены, и тяжелые смолы, и слабые пигменты. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым (в зависимости от эфироноса), кроме ядовитого.
Куда по-вашему должен испариться оранжевый пигмент иланга? Он если и летуч, то не так чтоб и следа после себя не оставить. Капните в спирт красный краситель (любой натуральный - варенье, свеклу, сок), а потом все это на бумажку. Спирт улетит, краситель останется.
Бензоин - смола по природе. На елках смолу видели? Она улетучивается куда-нибудь? А в еловых иголках смолы тоже предостаточно, чтоб не исчезать без следа.
Все масла, которые имеют цвет, будут оставлять след этого самого цвета. И лимон, и мирра, и нард (нард, кстати, испарять не пробовали?), и ромашка.
Тут по-моему даже сильно заморачиваться не надо, достаточно физику вспомнить. И сразу все становится понятно.
Так что не переводите масла на бумагу.
Да, и довольно часто встречаются отзывы, что как раз синтетические масла частенько улетучиваются без следа. Люди будучи уверенными в том, что это химия, капали их на бумажку, и получали результат.
Да и фирма, о которой речь, вполне может себе позволить покупать натуральное сырье. Думаете при таком размахе она будет экономить на самом основном?
Качество сырья может быть, конечно, разным, но то, что оно ненатуральное...не верю!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , я так поняла что дело не в том, что пятно осталось, а что оно явно маслянистое - вот это уже не порядок + помутнение спирта наводят на мысли не о том что сырьё синтетическое, а на то что эфиры не 100%![]()
Бензоин именно в виде эм мне действительно никогда не встречался.(это если к предыдущему посту вернуться).
Думаю, что и в природе его нет.
Продавцы недостаточно образованные наверное попались. Понятное дело - отрасль сложная.
А вот помутнение спирта - я не пробовала, но у меня такое ощущение, что помутнение может иметь место быть.
Пойти накапать что ли всякого разного?
Я вернулась со следственного эксперимента.
Поналила в спирт всего подряд. Вообще все масла по-разному себя вели. Но если к илангу вернуться, то у меня его три штуки разных фирм. ВСЕ без исключения дали эффект помутнения. Что интересно, уже под занавес я бухнула туда березовый деготь. Так он осветлил слегка всю эту муть.
Но акцент хочу сделать на том, что все же не стоит забывать, что смешивая масла со спиртом, мы производим химическую реакцию, которая может давать разные подобные эффекты в виде того же помутнения.
И еще есть подозрение, что эфиры не 100 процентно растворяются в спирте. По этому поводу давно хочу пособирать информацию. Если получится - сделаю.
И еще есть подозрение, что эфиры не 100 процентно растворяются в спирте. По этому поводу давно хочу пособирать информацию. Если получится - сделаю.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Отклоняемся уже от темы, но у меня тоже давно такое подозрение, что стопроцентно не все масла в спирте растворяются.
Я вчера на характеристику одного масла напала, там вообще 50 процентов было. И ведь подумала же - надо не забыть, ну и забыла, конечно.
http://www.aromastyle.ru/?mode=Info&Article=spros
Внизу на этой странице есть статья, как тестили масло пихры разных фирм, в том числе и Ирис. Интересно...
там только стикс был...это я про ту аптеку, о которой выше писала. Народ, в др аптеке я нашла масла, не помню как точно написано, но смысл комп-ия Айва от Бергланд. это их распространитель, производитель или что-то левое?
Всё, девы, Бергланд потихоньку сворачиваться начинает, не выгодно им поставлять в Россию, ассортимент уже не тот
злая шабака
Прошла по ссылке из последнего сообщения. Действительно, интересно - "Ирис" у них в аутсайдерах. Верится с трудом, поэтому решила проверить - не поленилась зайти на сайт Виноградова (здесь его уважают, насколько я понимаю) и сравнить инфу по пихтовым маслам. Так вот, на этом никому неизвестном "Арома-Стиле" (кто они вообще такие?) пишут, что "содержание борнилацетата в эфирном масле пихты сибирской составляет, как правило, от 27% (второй сорт) до 33% (высший сорт). Если цифра ниже 27%, это — показатель низкокачественного масла". Однако на сайте Виноградова совсем другие цифры: 30.72% борнилацетата - норма для высшего сорта, 24.38% - для первого (не для второго даже). Эксперты же "Арома-Стиля" отнесли все масла с показателем ниже 27-ми к низкокачественным. Причем, не указывая, сколько именно этого самого борнилацетата содержится в каждом образце.
Сильно подозреваю, что это "заказная" экспертиза с целью опорочить конкурентов. Из известных фирм взяли "Стикс" и "Ирис" (наверное, из-за их попыток выйти на питерский рынок), а малоизвестные - для "статистики" (производители мелкие, нераскрученные, конкуренции все равно не составят).
У "Ириса" запредельные цены, это да. И у многих сей факт вызывает понятное раздражение. Но чтоб гнать низкосортную продукцию?Этого "Ирис" себе никогда не позволял.