Bellabel, конечно, рецепт интересует![]()
Просим рецепт в студию!А пока банановый пудинг.100г слив. масла,100г сахара,2 яйца,250 г бананов,сок 1 лимона,250 г ананасового сока,150 г панировочных сухарей.Бананы размять вилкой,влить лимонный сок и взбить в миксере с взбитыми заранее желтками.маслом и сахаром.Непрерывно помешивая,добавить ананасовый сок и паниров. сухари.белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу.Вылить все в смазанную маслом форму.печь 30-40 минут.
Ой, Тори, как мне понравлся ваш десертик, обязательно сделаю
Bellabel и мне рецептик эклеров хотся, обожаю их![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Потребуются:0,5 стакана натурального желе ( клюква,смородина,рябина),3 яичного белка.Белки взбить,добавляя постепенно желе.Сладкое желе можно подкислить лимонной кислотой.
Сейчас сезон клубники делаю такой творожено-клубничный десерт:
600 г нежирного творога смешать с тростниковым сахаром (чуть больше полстакана), добавить ванилин, крупно нарезанную клубнику (среднестатистическое лукошко). Желатин (20 г) замочить, нагреть, добавить в творожную массу и поставить в холодильник, чтобы чуть-чуть застыла. Пол-литра сливок взбить и соединить с творожено-клубничной массой. На дно разъемной формы положить бисквитный корж. (Я покупаю готовые коржи, чтобы не возиться, здесь корж несет больше техническую нагрузку – как основа). Выложить массу на корж сверху засыпать клубникой. Охладить до застывания. Получается весьма легкий десерт.
В разрезе выглядит где-то так (фотка не очень получилась, но снимать уже нечего!!!)
![]()
Olik надо ж так - только позавчера прикончили аналогичный тортик!!! Только сезон клубники у нас уже давно прошел, поэтому делала с цитрусовым покрытием сверху (из корочек), на пектине, без сахара. А вместо бисквитов беру обычное печенье - пальчики такие, типа песочных и просто пропитываю их с ликером.
А Вам комплимент - красота необыкновенная!!! Браво!
Садисты! У нас сезон клубники еще не начинался.
Но выглядит офигенно!![]()
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Olik Суперский десерт
а вот и моя вкусняшка
Медовик
берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую чашку!). В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном). Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром). Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной, ессесно).
Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной
Из этого теста получается 3 коржа!!
1 корж печется 25 минут при 175градусах
Коржы получаются очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю повдоль и пропитываю сметанно-сахарным кремом. Можно прослоить бананом,курагой,клубничкой (Получается два приличных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.
Торт съедается вместе с тарелками![]()
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Olik, наикрасивейшая красота!И низкокалорийная, да? А сахар обязательно тростниковый?
Мурлыка, спасибо за рецептик, медовики я очень уважаю.
Они там клубнику трескают, а мы тут в голоде, в холоде...
![]()
Olik,какой красивый десерт!!!Обязательно попробую сделать такой тортик,клубника уже спеет на даче.И вообще,мне очень нравятся Ваши рецепты.
Девушки, спасибо!![]()
Ирина-Эльвира, Нет, сахар можно любой, я просто тешу себя надеждой, что тростниковый менее вредный, можно, вообще, мед положить вместо сахара. А еще можно какого-нибудь ликерчика подлить, для аромата!
Мне кажется он не очень калорийный, там из вредностей только сливки и сахар, но не очень много.![]()
Мурлыка , а коржи надо выпекать одновременно? (просто одинаковых по диаметру форм для этого у меня нет) Если по очереди, то тесто, наверное, перестоит?
А есть рецепт такого медовика, чтобы было много тонких коржей, чтобы не приходилось разрезать их вдоль? Часто такие ем в кафешках, а как сделать самой - не знаю.
Olik, спасибо за рецепт. С медом попробую сделать. Я вообще к творогу особый интерес имею, т. к. без добавок не очень его люблю, а в десертах - очень даже.Да и сынуля мой так его не ест. А в таких рецептах два больших плюса - полезно и вкусно. И еще один самый большой - красиво.
![]()
Сегодня делала первый раз сметанник, вкусно!
250 гр сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ч. л соды
варенье
А главное - просто! Смешать все ингредиенты, выпекать около 30 мин. Сверху смазать любимым вареньем (я использовала варенье из жимолости...первый урожай).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, а скольки-% сметанку брали? А если сахара 0,5 стакана положить, хуже не будет? Вареньем мазать уже когда испечется?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, % сметаны не знают. к была деревенская, сахар конечно можно по вкусу добавить (для меня стакан тож немного моговато оказался), вареньем смазала после того как испёкся (думаю, что когда остынет тож хорошо будет)
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, как понимаю, чем жирнее, тем вкуснее?Интересный рецептик! Попробую обязательно! Хочу ещё сварганить пирожок с абрикосами из инета, если получится вкусно, оо поделюсь впечатлениями
![]()
Olik , моя слабость - творожные запеканки и десерты... Сижу, слюнями захлебываюсь...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Славяна, сделала в воскресенье по Вашему рецепту сметанник. Тольок добавила ещё корицы, сахара взяла полстакана и не стала обмазывать вареньем. Получилось вкусно, но думаю надо брать самую жирную-прежирную сметану (у меня 23%), т.к. показалсь чуть суховато. Можно ещё сухофруктов внутрь напихать, муж предлложил обмазюкать вареной сгущенкой. Очень удачный рецептик, его можно дополнять и дополнять![]()