Аленка..я в маленьком стаканчике взвешивала,сначала тару,а потом воды налила..у меня весы от 500 до 0,01гр..воду мерила не шприцом,а ложечкой 15 мл,может в ложечке воды меньше получилось..
в плане эксперемента сделала крем для тела,все взвешивала на весах,пришла к выводу,мне жидкие проще шприцем измерять,а все сухие ингр.на весах..сделала крем,нанесла на руки, образовались хлопья,кот.при размазывании исчезали и хорошо впитывались..может это от эмульгирующего воска?..кремик хороший получился,хорошо размазывается и впитывается..как раз после бассейна наносить..
в.ф.-65%
ж.ф.-35%
гуалур.-0,5%
аллантоин-0,5%
эмулг.воск-10%
сахароза кокоса-5%
экстракт облепихи-2%

как раз после бассейна наносить..

. Сначала хотела крем на день, потом решила, что буду смотреть на полученную консинстенцию и решать. М-да, я себе явно польстила
, была примерно одинаковая. Влила масла в воск ( выключив плиту, но не вынимая из кастрюли баночку) перемешала, влила воду. Мешала, мешала, вроде стало однородным. Сняла с водяной бани, поставила на стол, помешивая, стала ждать, когда остынет. Как только чуть остыло, масло с водой расслоилось. Я, не падая духом, опять подогрела, опять смешала, опять достала остывать. И так 4 раза!
. Как я только не перемешивала! ( за неимением миксера мешала ложечкой). Потом плюнула, слила воду, всю практически. Думаю, дай-ка мед добавлю... С медом то же самое, он с маслом ни в какую не хотел смешиваться. В общем, вместо крема у меня получилась масляная смесь, только густая из-за воска. Сначала хотела все на фиг выбросить, потом передумала. Впитывается хорошо, как ни странно, на ночь оставлю, конечно, но я в печали. Ошибки, которые увидела сама: возможно, воду в масло нужно было доливать очень медленно и аккуратно, я же бухнула сразу. Еще читала, что делая крем с воском, не получится использовать большое кол-во воды, воск его не берет ( ведь видела эти обсуждения, но столько инфы, сразу все не объять 
.

даже если она будет горячей, он растворяется в спирте или подогретом масле.