а мне на "Вы" проще общаться.Даже к друзьям детей так обращаюсь.
а мне на "Вы" проще общаться.Даже к друзьям детей так обращаюсь.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Всвете всего выше сказанного, мне вспомнилось, что давно у мамы на работе был начальник. Так вот он всех женьщин звал на ВЫ, нопри этом в по имни, причем "Машенька". "Оленька", а мужчин по имени отчеству, но на ТЫ.
Это было всегда, т.е такая вот интересная позиция.
Предпочетаю называть на Вы. У меня даже на этом форуме редко язык поворачивается сказать ТЫ.
На ТЫ только в тесной компании, только с близкими, ну иногда в коллективе на работе, когда нет посторонних
Проголосовала за Ты. Меня если честно напрягает, когда все "старички" друг с другом на Ты, но когда в разговор вклеивается новичок, ему приходится Выкать, что сразу ставит его на место. Понимаю, что "Тыканье" надо еще заслужить, но ведь все когда-то были простолюдинками...
короче я за Ты....![]()
Gammy, не расстаиватесь. И не думайте, что выканье новичкам и не новичкам это "постановка на место", наоборот проявление уважения. Разве можно кого-то обидеть, обращаясь к нему на "Вы". Я вот например стараюсь заставлять себя и к тем, с кем я в жизни и в личке на ты, на форуме обращаться на вы. Сбиваюсь, конечно. Но стараюсь. Так что чувствуйте себя спокойно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
хотелось бы на "ты" сразуЗа что и проголосала...Но в реальной жизни сначала на вы, потом оговариваем и тогда уж на ты
![]()
Начинала свою "сетевую" карьеру на очень демократичном, но не хамском, форуме, поэтому больше на "ты". Плюс, конечно, моя продолжительная жизнь на Западе - Германия-Швейцария - наложила опечаток на формы обращения.
Покрутилась в последнее время немного на русских ресурах за рубежом, вроде и "вы" ничего.![]()
По-моему сдесь все довольно взрослые люди, а не 5-летние дети чтоб ТЫкать. Да и возвраст от 18 и дальше....Мне, к примеру, 21год., и я в жизни не обращусь к человеку, на ТЫ хотябы из соображений, чтоего не знаю.
Мне уже давно не 21, но не могу в реале сказать двадцатилетним "вы", если на вид возраст близок моему - тоже не могу.![]()
Когда-то еще с первым мужем приезхали в Россию, и официант ко мне обратился на "ты". Мой папа очень рассердился, узнав об этом.
Нет, все-таки привычка - "страшная сила".![]()
Это уж точно...
А мне вот совсем неудобно и самой на ВЫ, и когда ко мне на ВЫ...Сообщение от Arti
Прямо как-то не по себе становится - ВЫ... Ужасть![]()
Ко мне на ТЫ! ТЫ! ТЫ!
С подружками не ВЫкаете же![]()
А мне сложно с незнакомыми людьми на "ты". И когда мне тыкают тоже не по себе. Даже если в интернете. Может это от возраста зависит. Раньше было проще. А теперь задумываешься, может этот человек старше тебя, у него определенный социальный статус, а ты тут как к девочке к нему на "ты". Мне кажется, это проявление элементарного уважения. А вот тыкание незнакомым людям наоборот - неуважение. :butt:
Другое дело, когда с человеком, пусть и виртуальным, в смысле в инете, тебя объединяют какие то личные вопросы, темы для общения, а не просто вопрос-ответ на форуме. Конечно, вот я потусуюсь тут еще несколько месяцев и к тому, кто постоянный уже захочется обращаться на "ты", как к подруге. А несколько человек, которым я тыкаю у меня на этом форуме уже есть. :beer:
МЯУ, и на ТЕБЯ я уже совсем не обижаюсь за тот инцендент, надеюсь, что ТЫ на меня тоже.![]()
недавно наш отдел реорганизовали в управление...наш начальник отдела стал начальником управления...и у него появилось 2 зама...один из них - мой однокурсник...только учился по другой специальности...ну а на общих лекциях вместе сидели (ну там типа истории или правоведения) ...такой забавный помню...маленький...мне по колено...вот и как мне теперь к нему обращаться...даже не знаюа общаться приходится часто - я начальник группы...постоянно перед ним отчитываюсь...ему то хорошо..он меня на "ты" и по имени по-любому может называть...а мне как?
а одной девчонке в отделе вообще теперь худо придется - он вроде как ее бывший поклонниккто знает как они там расстались и как он теперь к ней отнесется...видно что товарищ власть весьма и весьма любит
вот блин...плохо жить в маленьких городках..да еще и работать на градообразующем предприятии..да еще иметь единственный приличный институт в городе...после которого все валом валят на это самое градообразующее предприятие...где единственно приличная зарплата в городе
Как мне кажется, два варианта: или на вы, потому что вышестоящее руководство, или спросить у него самого.
Но, если любит власть, то лучше на вы. Будет дистанция.
я и так пока стараюсь - захожу...говорю "Здравствуйте" или спрашиваю "Вы транспорт заказывать будете"
пока только по имени-отчеству назвать язык не повернулся..да и то - это вам не Иван Петрович...это вам вообще Айрат Мухаметович![]()
Candy, ну если особых дружеских отношений между вами не наблюдается, то лучше всё же на ВЫ, наверное. Ну если его это не устроит, то сам попроит на ТЫ перейти
хорошо, когда нет вариантов и говоришь всегда "ты"!
а мне вот каждый раз сложно начальника на "ты" называть, хотя на работе коллектив молодой и ко всем, в том числе и к директору, обращение на "ты".
а мне каждый раз прям ломать себя приходится, где-то глубоко сидит пионерское воспитаниечего делать?
![]()
В данных конкретных обстоятельствах (способ общения-дистанционный, место общения - форум и т.д, отношения между говорящими- неформальные) предпочитаю на "ТЫ", хотя сама обращаюсь на "ВЫ".![]()
Предпочитаю сначала на "Вы", а потом прошу разрешения можно ли на "ты", мне так проще! А то вдруг кого-то обидишь. Я и на форуме выкаю, но если уже с кем-то поближе пообщалась и перешли на ты - другое дело!![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я то же за договоренность. Сначала "ВЫ", а там видно будет. Для меня "ВЫ" это просто знак уважения к человеку. Ну а в реальном окружении не много всё по другому.