Большое спасибо! Все так интересно написали![]()
Хочу задать вопрос чайника. Встретила где-то, что для укрепления ногтей можно использовать смесь 1:1 розмарина и пачули в базе. Можно ли эту смесь наносить точечно от прыщей? Ведь для этих целей розмарин и пачули отдельно весьма даже используют. А вот в таблице комплиментарности они и рядом не лежали. Что скажут спецы по этому поводу? Кстати, смесь эта для моего организма по запаху очень даже приятна.

По какому принципу подбираются комплиментарные ароматы?
)
Вот никак не могу я с таки подходом согласиться, так как эфирное масло само по себе уже синегичная смесь свойства которой - это результат взаимодействия всех компонентов, а не только преобладающего. Несомненно основной компонент значительно влияет на свойства масло, но опираться только на него ошибочно. Взять например голубую ромашку её основное свойство - противовоспалительное связано с наличием хамазулена, которого всего 5-15% (данные из нащего каталога), и куда больше b-фарнезена (16-27%) уж не знаю какие свойства ромашке он придаёт. Или взять к примеру бергамот фототоксичность которого вызвана фурокумаринами которых там отсилы пара процентов, но при этом многие ароматерапевты считают, что при удалении этих двух процентов масло становиться хоть и нефототоксичным, но куда менее полезным.... вообщем примеров у меня таких воз и маленькая тележка

Только что за источник