Ага, и где все это взять-то? Не в Новосибирск же за этим ехать![]()
Ага, и где все это взять-то? Не в Новосибирск же за этим ехать![]()
нуу..в Москве надо было брать![]()
Тыквенное масло продается в аптеке,называется "тыквеол".Бывает подороже рублей на 50,и подешевле.Спрашивала,в чем разница-аптекари объясняют,что,мол,лучше отжим.Но там и там-холодный отжим,я купила подешевле.Сначала за 112 рублей,а сегодня нашла за 89,все зависит от наценки аптеки.Желтая красивая коробочка,производитель Зао НПО "Европа-биофарм",Г.Волгоград,ул,Под убного,33А,написала подробно,ибо попадаются и другие бутылочки в коробочках с плохой полиграфией.А пустая бутылочка-то 100 мл и темного стекла !![]()
Девочки, а кто знает про масло хлопчатника или хлопковое масло![]()
Я знаю только, что оно очень устойчивое и смягчает. А вот какие у него еще свойства и что с ним делать? Купила и сижу теперь...
Может кто-нибудь что-нибудь знает, а?![]()
Вот все, что я нашла:
Рафинированное хлопковое масло используется как салатное в домашней кулинарии и в производстве консервов и маргарина. Нерафинированное масло применяется для приготовления олифы
Содержание жирных кислот в Х. м. (%): 40-48 линолевой, 30-35 олеиновой, 20-22 пальмитиновой, до 2 стеариновой, до 1,3 арахиновой, 0,3-0,4 миристиновой. Х. м. имеет йодное число 100-116, кинематическую вязкость при 20?C 66,6Ї10-6 м2/сек.
Легче мне не стало![]()
Везде пишут как хорошо и не вредно на нем жарить, а о его использовании в косметологии ни-ни![]()
Но я то его купила не в магазине продуктов...
Может мы всем миром то соберем о нем информацию?![]()
margul, соберёмобязательно соберём, вы нам только времени немного дайте
![]()
Сколько угодно, наверное не только мне интересно![]()
Спасибо, буду ждать![]()
а латинское название на упаковке не указано?
Вот нашла кое-что: Хлопковое масло-улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс . Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;
- не имеют побочных эффектов и противопоказаний
Хлопковое масло обычно используется в сочетании с другими маслами.
Sunnyel, да конечно, вот:Сообщение от Sunnyel
Gossypium Oil
Lora, огромнейшее спасибо, для меня это ценная информация
![]()
![]()
Потому, что маслице мне очень понравилось. У меня сухая кожа на теле, нанесла в чистом виде на пробу, впиталось моментально, не оставило никакой жирной пленки. То, что оно без запаха делает его еще более удобным. Кстати, по консистенции оно на жожоба похоже, в холодильнике при 6 градусах почти застыло (стало очень тягучим).
Было у меня какое-то подозрение, что оно схоже с кунжутом по составу и свойствам, сейчас сравнила-так и есть.
Море благодарностей Lore и Sunnyel![]()
Вряд ли это латинское названиеСообщение от margul
Может наполовину (первую). Масло по-латински, вроде, oleum. А если с английского вольно перевести, то получается "масло из слухов"
![]()
Сорьки за такой офф
А хлопкОвое масло в Киргизии используют для плова. По-моему даже нерафинированное (уж сильно оно пахнет). Зато когда перекалится, то запах исчезает.
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
Ну вот, теперь хлопковое придется хотеть, куды мне столько????
я хочу тыквенной![]()
пойду в воскресенье в метро кэш энд керри... там посмотрю..
вроде бы краем глаза видела там не только подсолнечное и оливковое![]()
Девочки подскажите! Накупила базовых масел разных(авокадо,кунжут,вино рад,ши,кокос) где то 2 месяца назад, все стоят в холодильнике. Я их использую конечно по чуть чуть , но там еще так много. Сколько их хранят? Куда их теперь девать? Вот жалко!!!!![]()
Ну а массажики разные антиицеллюлитные, смеси для тела? Или здесь проблем нет? Для профилактики тогда.
если держишь в хол-ке. то можно более-менее на дату выпуска (срок годности) производителя ориентироватьсяСообщение от ~Амани~
А вот кто подскажет, какие из баз увеличивают рост волос? а то как то не хотелось бы шерстью зарасти...)) Есть у меня легкая предрасположенность...
Миндаль, например! Вообще-то мысль была в описаниях посмотреть. То, что рекомендуют использовать для роста волос (на голове), видимо, нельзя использовать для кожи. Ну что еще? Касторовое, думаю.
Я, конечно, могу заблуждаться в этом вопросе, но мне кажется, что природа волос на голове и пушковых на руках и ногах несколько иная. Я пользуюсь для тела любой базой, обычно той, которой побольше, и как-то излишней волосатости не заметила у себя. Девочки многие используют для тела кокос- ну не заросли же они волосами, хотя кокос именно для волос рекомендуют. Мне вот кажется, что нельзя использовать эфиры жгучие, которые могут вызвать усиление роста волос: перец, корицу, душицу и т.д. , а с базами мне кажется все нормально в этом случае.