Lilith, блин... как я вам сочувствую! Очень хорошо помню эти ощущения![]()
Lilith, блин... как я вам сочувствую! Очень хорошо помню эти ощущения![]()
Carpe diem...
Lilith от зуда р-р с питьев. содой или крахмалом. Наностите тотечно, детям советуют такие ванны. Еще совет от меня - выпейте успокаивающее, ту же валериану - не удивляйтесь, помогает
Девочки, мочить не желательно ничем, сода хороша, но не в нашем случае. Супрастин, тавегил, а если чешется, почешите здоровое место, без высыпаний, помогаетОденьте свободную одежду, ночнушку, которую не жалко( зеленка и марг, оставляют пятна), снимите нижнее белье. Если все дома переболели, то и не страшно, а если нет, то к сожалению риск велик, еще та зараза. Диазолин слабенький, пейте то, что помогает
С уважением Мила
Milkara не хочу с Вами спорить или доказывать с пеной у рта. В свое время тоже была удивлена, когда врач ругалась и говорила о гигиене и мытье ребенка. (Не хочу повторяться - обсуждалась уже).
Просто все кричат НЕ мочить и не мыть! Обоснуйте!??????
(Я не прошу соглашаться с высказаным мною тут. Каждый волен остаться при своем мнении. Своих детей я КУПАЛА, хуже НЕ было, инфекции лишней не занесли!)
Дело не в инфекции, просто если мочить, то процесс подсыхания и отваливания болячек, если можно так сказать, затягивается, вот и все.
С уважением Мила
Milkara Простой пример. Вы обожгли палец. Выскочил волдырь. Руки мы моем 300 раз на дню - ничего не лопается и нормально подсыхает.
Если бы организму нужно было вывести жидкость, он бы сразу это сделал. Но, почему-то, мы ходим с волдырями
И еще. Основное осложнение ветрянки - вторичная инфекция кожи, а заначит, чем чище кожа, тем меньше шансов ее возникновения. Да и зудеть будет меньше
Последний раз редактировалось Аленka; 19.01.2009 в 17:39.
Дорогая Аленка, не спорщик я, да и с вами не хочу. Пусть будет по вашему, я на все согласная
![]()
С уважением Мила
Milkara Я же не прошу соглашаться со мной или нет, и боже упаси, если Вы приняли это на свой счет! Ни в коем случае (простите, если у Вас закралась такая мысль, искренне не хотела!)
Просто когда кричат, что нельзя мочить, а почему? - "Понятия не имею, все так говорят".....
Это примерно как совет давить волдыри, о котором говорила ВРАЧ(!!!)...
и еще одну вещь добавлю, после чего из этой темы - зеленкой изначально мазали лишь для маркирования мест высыпания.
У меня все.
Зеленкой все врачи рекомендуют мазать. Нарыла, почему мыться нельзя. При мытье, если лопнет пузырик, то инфекция попадая на здоровые ткани, провоцирует новые высыпания. Она оказывается в воде себя прекрасно чувствует. Аленка, все молчу, как партизан![]()
С уважением Мила
Milkara " если лопнет пузырик, то инфекция попадая на здоровые ткани, провоцирует новые высыпания."
Википедия:
Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным
путём от больного при разговоре,кашле, чихании.Добавлено через 11 минутВирус проникает в организм через слизистые оболочкиверхних дыхательных путей и внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки
ответ врача:айболит.румазание зеленкой, это метод, которым пользовались наши дедушки и бабушки ,чтобы закрасить все высыпания, чтобы определить когда ребенок перестает быть заразным
Последний раз редактировалось Аленka; 19.01.2009 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Аленka, вы знаете, когда я болела ветрянкой "мои французы" тоже удивлялись, что мне мыться запретили. Европейцы своих детей "ветряночных" моют - и ничего страшного.![]()
Carpe diem...
Думаю, вода как раз снимает и облегчает зуд. А фишка в том, что полотенцем нужно промакивать тело или вообще сохнуть на воздухе (если комнатная температура позволяет), чтобы не содрать пузырьки![]()
Мы тоже ежедневно душ принимали.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Когда мы жили за границей там врачи понятия не имели о "зеленке". Все обеззараживали, в основном, водной разновидностью йода ( нещипучей), зеленка - это только русский прикол.
какое же это мучение
Всю прошлую ночь не спала, тк все тело нарывало жутко,
будто сплю с клопами или жуткими насекомыми,
которые набросили и кусают
Голову помыла в самом начале болезни, когда еще ничего не было,
в итоге вся голова в огромнейших болючих шишках,
спасть больно, ни так ни сяк не уложишься.
Вчера было 39.7 спала весь день и есть ничего не могу
Бычтрее бы пережить уже всё это
Не представляю как буду отмываться от зеленки
уделала уже диван на кухне и не оттирается![]()
Lilith , выздоравливай!!!!!!!!
А разве нет в России болтушки? Специально для подсушивания пузырьков, врач должен дать все рекомендации, спроси .
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Lilith,
очень Вас понимаю,я переболела ветрянкой тоже взрослой 2 года назад... темп-ра держалась ровно 7 дней,ровно 7 дней не могла встать с постели и даже плакала от того,как все чесалось
мне врач тоже сказала не мыться,но объяснила это тем,что температура,помоюсь,могу переохладится и станет хуже
лопать пузырьки и расчесывать нельзя,т.к. бОльшая вероятность,что шрамы остануться - это как с прыщами,не трогаешь-сами почти безследно проходят,а начинаешь и давить-и воспаление,шрам
я прижигала не зеленкой,а очень концентрированным раствором марганцовки,не знаю почему,у нас всегда в семье мазали марганцовкой (кроме меня 3 ребенка переболели в детстве)
Девочки, спасибо!!!!
Мне уже лучше)
только помыться мне не дают целиком
Температуры нет, пузыри стали подсыхать.
Мечтаю залечь в ванну и отмокнуть от зеленки и грязи,
голову 4 дня не мыла
Удивительно какие глаза стали белоснежные (белки)
хотя это наверное на фоне зеленого лица![]()
Lilith Скорее Вам окончательно прийти в себя и насладиться ароматной пенной ванной!
Спасибо, Аленушка!
Никому такой пренеприятнейшей болезни не пожелаешь)
Надеюсь, детишки мучаются меньше, чем взрослые![]()
Lilith детишкам и правда зачастую легче. Вы там выздоравливайте!