-
- Вес репутации
- 102
А я как всегда провожу аналогию со своей любимой химией.
Сейчас поясню на солевых растворах. Все знают, что бесконечное количество соли при определенной температуре развести в растворителе нельзя, только определенное количество. Такой раствор будет называться насыщенным. При повышении температуры можно растворить и больше, а затем очень медленно охлаждать, не взбалтывая, очень нежно. При этом соль останется в растворенном состоянии именно при этой температуре. Такой раствор будет называться перенасыщенным. Но стоит каким-то образом вмешаться резко в эту систему. Например, резкое колебание температур или бросить что-то твердое в раствор, тут же лишняя соль выпадет в растворе в виде крупинок. Думаю, что и с твердыми маслами происходит то же самое примерно в растворах с жидкими. Если найти правильные пропорции, то выпадения крупинок происходить не должно. Ничего страшного в этом нет, конечно. Свойства свои крем или смесь не теряет, просто хочется, конечно комфорта для кожи. Мне, например, не очень приятно такую смеську намазюкивать. Ну так я просто чуток подогреваю.
-
По поводу температуры - подтверждаю. Та же ерунда. И по поводу воды в креме - то же.
Можно не нагревать, а миксером взболтать лишний раз. Они расходятся (только не холодный крем должен быть, а комнатной температуры, чтоб крупинки эти были более или менее мягкими).
И вроде бы, если без воды делать крем, то крупинок у меня не было. Мне так кажется, хотя возможно я подзабыла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Я не раз добавляла в чисто масляные кремы ши в количестве 10-20%, никогда в крупинки не собиралось, ну и плюс воск процентов 5. Причем не важно, где хранился крем, правда ши у меня фильтрованное только. Но видимо маленькое количество в креме получается.
А еще как то сделала крем без воска, только на какао, ши и кокосе, по одной трети каждого. Эта твердо-мягкая масса пару месяцев болталась на кухне и не думала собираться в крупинки.
Думаю важно хорошо смешивать, держать в одном температурном режиме
Потом важен процент еще.
И с водой видимо, ши более уязвимое.
-
- Вес репутации
- 102
Думаю, что с водой тоже можно сделать, чтобы крупинками не собиралось. Тут тоже важно хорошо всбивать и подобрать рецептуру.
Маргуль, а какао, ши, кокос - это вроде все твердые масла? Их, как мне кажется, как раз легче и смешивать, поскольку у них относительно приближенные температуры плавления. Хуже, как мне кажется со смесями из очень жидких (текучих) масел и густых или твердых как раз из-за этой разницы. Хотя может быть я ошибаюсь, к этим вещам пока только присматриваюсь.
-
-
bella, да твердые. Но я и в жидкие добавляла, просто не так много. Думаю дело не в этом.
В общем, Sonia все сформулировала
-
- Вес репутации
- 37
-
StrekoZa, я использую масло Ши хоум институт и у меня к нему нет притензий. Использую уже 3 года. Нет все-таки 6 лет!!! Я вообще отказалась от применения воска в кремах, т.к. забивает поры, а с ши крема всегда очень мягкие и насыщенные. А чтобы он в крупиночки не собирался - я его на водяной бане распускаю и смешиваю с жидкими маслами.
Я делаю ши+лецитин+гель из морских водорослей+вода и всегда отличный результат!
-
Девочки, подскажите пожалуйста. Собираюсь все масла покупать в
Аромарти.ру. Масло Ши одним из пунктов. Вы сами берете здесь органик или обычное? Разницу видите, стОит дорогое взять или обычное тоже хорошее?
-
-
-**Олеся**-, я как раз лицо и хочу побаловать, а точнее область вокруг глаз. Лучше возьму органик.
-
у меня было, давненько
хранилось в комнатных условиях около полугода, все нормально
-
-
- Вес репутации
- 37
-
а ведь отличная идея -мазать сапоги! я тоже выбросить не решалась прогоршкее масло.
-
-
Чтобы оно всегда было со мной вместо увлажняющего блеска для губ засунула его в тюбик из под бальзама из the body shop)) Пригодился тюбик)) Он действительно увлажняет так соблазнительно))
(у меня кисточка специальная, чтобы пальцами не лазеть.)
А в банку с маслом я тоже руками не лазею лишний раз пользуюсь шпателем.
-
-
Ваши права