Ши (Карите) масло - Страница 5
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 341

Тема: Ши (Карите) масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

А я как всегда провожу аналогию со своей любимой химией.
    Сейчас поясню на солевых растворах. Все знают, что бесконечное количество соли при определенной температуре развести в растворителе нельзя, только определенное количество. Такой раствор будет называться насыщенным. При повышении температуры можно растворить и больше, а затем очень медленно охлаждать, не взбалтывая, очень нежно. При этом соль останется в растворенном состоянии именно при этой температуре. Такой раствор будет называться перенасыщенным. Но стоит каким-то образом вмешаться резко в эту систему. Например, резкое колебание температур или бросить что-то твердое в раствор, тут же лишняя соль выпадет в растворе в виде крупинок. Думаю, что и с твердыми маслами происходит то же самое примерно в растворах с жидкими. Если найти правильные пропорции, то выпадения крупинок происходить не должно. Ничего страшного в этом нет, конечно. Свойства свои крем или смесь не теряет, просто хочется, конечно комфорта для кожи. Мне, например, не очень приятно такую смеську намазюкивать. Ну так я просто чуток подогреваю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По поводу температуры - подтверждаю. Та же ерунда. И по поводу воды в креме - то же.
    Можно не нагревать, а миксером взболтать лишний раз. Они расходятся (только не холодный крем должен быть, а комнатной температуры, чтоб крупинки эти были более или менее мягкими).
    И вроде бы, если без воды делать крем, то крупинок у меня не было. Мне так кажется, хотя возможно я подзабыла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

а, по поводу воды не утверждаю, но рискну подвергнуть сомнению
    первое ши, которое у меня было, Хоум Институт, оно изначально было крупинками
    и там внутри на крышке русским по белому было написано, что так мол и так, если вдруг случатся крупинки - надо просто растопить

Вес репутации
    94

Я не раз добавляла в чисто масляные кремы ши в количестве 10-20%, никогда в крупинки не собиралось, ну и плюс воск процентов 5. Причем не важно, где хранился крем, правда ши у меня фильтрованное только. Но видимо маленькое количество в креме получается.
    А еще как то сделала крем без воска, только на какао, ши и кокосе, по одной трети каждого. Эта твердо-мягкая масса пару месяцев болталась на кухне и не думала собираться в крупинки.
    Думаю важно хорошо смешивать, держать в одном температурном режиме Потом важен процент еще.
    И с водой видимо, ши более уязвимое.

Вес репутации
    102

Думаю, что с водой тоже можно сделать, чтобы крупинками не собиралось. Тут тоже важно хорошо всбивать и подобрать рецептуру.
    Маргуль, а какао, ши, кокос - это вроде все твердые масла? Их, как мне кажется, как раз легче и смешивать, поскольку у них относительно приближенные температуры плавления. Хуже, как мне кажется со смесями из очень жидких (текучих) масел и густых или твердых как раз из-за этой разницы. Хотя может быть я ошибаюсь, к этим вещам пока только присматриваюсь.

Вес репутации
    44

Ну что ж, понятно.
    1 поусердней взбивать
    2 попробовать без воды
    3 обеспечить стабильный температурный режим
    Будем дальше экспериментировать
    Спасибо, Вам девочки, за отзывчивость

Вес репутации
    94

bella, да твердые. Но я и в жидкие добавляла, просто не так много. Думаю дело не в этом.
    В общем, Sonia все сформулировала

Вес репутации
    37

Девочки, кто-нибудь использовал масло ши фирмы Home Institute?
    У меня к нему много претензий - кроме того, что плохо впитывается (это-то ещё ладно ), так ещё и прогоркает стоя в холодильнике, и это за 8 мес. до окончания срока годности, указанного производителем

Вес репутации
    35

StrekoZa, я использую масло Ши хоум институт и у меня к нему нет притензий. Использую уже 3 года. Нет все-таки 6 лет!!! Я вообще отказалась от применения воска в кремах, т.к. забивает поры, а с ши крема всегда очень мягкие и насыщенные. А чтобы он в крупиночки не собирался - я его на водяной бане распускаю и смешиваю с жидкими маслами.
    Я делаю ши+лецитин+гель из морских водорослей+вода и всегда отличный результат!

Вес репутации
    38

Девочки, подскажите пожалуйста. Собираюсь все масла покупать в
    Аромарти.ру. Масло Ши одним из пунктов. Вы сами берете здесь органик или обычное? Разницу видите, стОит дорогое взять или обычное тоже хорошее?

Вес репутации
    39

Ультра я не брала органик ши, поэтому сложно сказать, но я бы рассудила та: если для тела и волос, то можно и простое,а вот лицо можно и побаловать

Вес репутации
    38

-**Олеся**-, я как раз лицо и хочу побаловать, а точнее область вокруг глаз. Лучше возьму органик.

Вес репутации
    70

у меня было, давненько
    хранилось в комнатных условиях около полугода, все нормально

Вес репутации
    43

сейчас получила заказик от Аромарти..
    мазюкаю уже второй раз на губы и третий на руки...
    все тестирую..
    с ощущениями пока не до конца определилась, но эти тающие крупинки мне определенно нравятся (уж не знаю, что это все жалуются на крупинки), меня же они приводят в полный восторг..
    как правильно анписано в заглавном посте этой темы - по типу топленого масла... и нежненько так..
    попробую маслом Ши оживить свои руки.... т.к. жидкое мне на руки неудобно как-то.. как-то странно ... непривычно.. а тут так приятно..
    а промышленным кремом пользоваться не могу уже.. внутри ломает что-то.. вот атк и сидела с сухими руками дольше месяца

Вес репутации
    37

Нашла применение прогоркшему маслу ши - мажу им сапоги
    Получился очень хороший водозащитный крем для обуви
    (вот не могу такой продукт в мусорку выкинуть - рука не поднимается!... )

Вес репутации
    38

а ведь отличная идея -мазать сапоги! я тоже выбросить не решалась прогоршкее масло.

Вес репутации
    40

Стала мазать маслом губы - просто супер! Эфиры никакие не добавляла, а то привкус будет горький, а так губы стали очень сексуальными (такими влажными, но не жирными!) и при поцелуе масло не смазывается как блеск для губ, а остается да еще и увлажняет губы партнера, но без неприятных последствий (таких как лишний блеск или еще хуже цвет!). Так что предлагаю масло ши причислить к афродизиакам!

Вес репутации
    37

Чтобы оно всегда было со мной вместо увлажняющего блеска для губ засунула его в тюбик из под бальзама из the body shop)) Пригодился тюбик)) Он действительно увлажняет так соблазнительно)) (у меня кисточка специальная, чтобы пальцами не лазеть.)

А в банку с маслом я тоже руками не лазею лишний раз пользуюсь шпателем.

Вес репутации
    37

Купила баночку аж за 10$. Органик. Zhalko, no ochen hotelos.
    До этого видела за 6, но не успела купить.
    Пробовала на руках и лице, классно.
    Вот у вас в магазине оно 280 р, а обычное 130.
    Просветите, серую, в чем разница?

Вес репутации
    104

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права