Уход за сухой или обезвоженной кожей - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 147

Тема: Уход за сухой или обезвоженной кожей

Вес репутации
    95

lann, конечно нет От одного раза ничего не случится, да и та же герань не сразу оказывает влияние на гормональную систему, а больше ничего рискованного у вас нет.

Вес репутации
    42

Ну и славненько теперь сваяю ей что-то индивидуальное, давно собиралась, ла в последнее время ттт, всевроде нормально было у нее и ярасслабилась.
    Надо собраться и подумать чтобы ей сделать потому как ножки у нее постоянно сохнут, а потом и восполяются и чешутся если ничего не делать.

Мargul, посоветуйте что-нибудь у вас опыту побольше, все же ребенок. На себе еще можно экспериментировать, а на ней как-то хочется чтобы понадежнее. Я не пойму лучше по гуще или по жиже смеську замутить и еще у меня пока нету таману и бессмертника, но я поставила мацерат бессмертника должен через дней 10 созреть.

Вес репутации
    95

lann, это для младшенькой? А сколько ей лет?
    Кстати наш бессмертник - это совсем не тот чудодейственный бессмертник из которого ЭМ получают, хотя их тоже два.

Вес репутации
    42

Младшей 10 лет
    Страршей 15, ей бы тоже н мешало от разражений что-то, ибо она носит ремни на брюках с пряжками и от них на пузике бох знает что временами вылазит, бороться бесполезно
    Про бессмертник жалко, все собираюсь у Хадека взять, но за два месяца столько нового накупила, что боюсь разориться (мне один заказ с сандалом и ладаном у Хадека съел пол заначки второую половину съел заказ на этом сайте, бюджет требует передоха ).
    Ну думаю к весне и бессмерник взять и таману и еще тысячелистник.

Вес репутации
    95

Тогда выбор большой
    Можно обратить внимание на: абрикосовое, авокадо, ши, зародыши, какао, жожоба, макадамию, кунжут, тыквенное и к ним процентов 10 с высоким содержанием GLA (энотеру, бораго, смородину, шиповник). Облепиху хорошо бы, но и без нее прекрасно можно обойтись. Масел богатый выбор.
    Из эфирных тоже очень много, но лучше все таки: ромашку, розовое дерево, лаванду, пачули, ветивер, морковка, мирра, кипарис, эвкалипт, бензоин.
    Это уже зависит от того, что у вас есть.

Вес репутации
    42

Есть у меня сейчас: абрикосовое, ши, зародыши, какао, жожоба, макадамия бораго, смородина
    Из эфирных тоже : ромашка, розовое дерево, лаванда, пачули, морковка, мирра, кипарис, эвкалипт.
    Как их намешать, добавлять ли воск, вводить ли что-то типа розовой воды и алоэ?

Вес репутации
    95

lann, лично я делаю дочки крема (вот как раз от раздражений, цыпок и др.) без водной фазы, потому что они у нее в комнате стоят.
    Обязательно беру ши и какао (процентов 30), а дальше по желанию разные масла, у вас можно так например: немножко зародышей (10%), макадамию хорошо (10-20%), жожоба (10-20 %), бораго (10%), абрикосовое (10-20).
    Если твердых будет процентов 30 в составе, то воска вообще потребуется пара тоненьких стружечек на 50 мл, чтобы консистенция в комнатных условиях было плотная.
    Эфирных взяла бы этих: лаванда, морковка, мирра, розовое дерево - хорошая синергия получается. Эвкалипта можно добавить - 1 каплю для усиления действия.
    Водная фаза всегда хорошо, но подобные кремы и без нее хорошо справляются.

Вес репутации
    42

Спасибо буду завтра делать,чтобы опять вслучае чего свой не мазать, а то мы уже веселились на счет кудесана в нем
    Не будет у дочки морщин на попе..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

По умолчанию Увлажняющая смесь

Может, я уже писала рецепт смеси....
    Но повторюсь и здесь в таком случае - уж больно хороша смеська получилась!
    Впервые смесь действительно увлажняет кожу!
    Внимание, рецепт:

База:
    Малиновые косточки (думаю, можно заменить, к примеру, кунжутом)
    Виноградная косточка (у меня ифуз на крапиве)
    Таману
    Мацерат фукуса на макадамии (макадамия ГаленоФарм - косметическая)
    Лесной орех
    (эти масла в равных количествах - по 2 мл)
    + 10к Примулы вечерней
    + 10к инфуза Шиповника (Дивеево)

Эфирные масла
    Сандал 3к + Критмум 3к

Этот крем оказался самым действенным из всех! наконец-то удалось кожу увлажнить.
    Я приписываю заслуги инфузу фукуса, таману в сочетании с критмумом и сандалом. На мой взгляд, это основные действующие ингридиенты в смеси (Шиповник и Примула добавили питательности)
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Сделала себе новую смесь для лица:
    Базы:
    2,5мл - Ромашка на Абрикосовом масле
    2,5мл - Кунжут (ГаленоФарм взяла)
    2,5мл - Масло малиновых косточек
    2,5мл - Миндальное масло
    + 10к Примула вечерняя
    + 10к Масло Шиповника (Дивеево, инфуз)
    + 10к Зародыши пшеницы

Эфиры:
    2к ЭМ Пачули
    2к ЭМ Сандала
    2к ЭМ Ромашки немецкой

По моему разумению, смесь должна увлажнять..... Через пару дней отчитаюсь
    В общем, абсолютно мне эта смеська лицо не увлажняла, просто никакого эффекта....
    В итоге, подобрала увляжняющую смесь такого плана:
    Инфуз фукуса (на макадамии)
    Таману
    Виноградная косточка (ромашковая)
    И еще по-немногу всего - примула вечерняя, шиповник и т.п. Это все капельно.
    Вот такое сочетание , действительно мою моську увлажнило! Я прямо в восторге.
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Увлажняющий крем с календулой

Этот крем может быть использован как дневной для нормальной или сухой кожи и как ночной крем для любого вида кожи. Он обязан своими свойствами – календуле, высоко ценившейся древними египтянами как омолаживающее растение.

Рецепт:
    3oz масла кокоса
    2oz масла абрикосовых косточек
    2 oz масла виноградных косточек
    2 oz масла сладкого миндаля
    8 oz масла календулы (инфуз)
    Ѕ oz пчелиного воска
    1 ч.л. масла какао
    2 oz крепкого отвара календулы
    6 oz дистиллированной воды
    2 oz геля алоэ-вера

Смешать все масла (7 первых ингридиентов) и прогреть, чтобы тверждые масла и воск растаяли. Как только воск расплавится – снять с огня. Дать остыть смеси до комнатной температуры. Смешать отвар календулы, воду и алоэ-гель мини-миксером. Эта смесь также должна быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, очень медленно добавьте к водной фазе крема остывшую смесь масел. Взбивайте, пока крем не станет нежным и белым. Разложите крем по баночкам. Добавьте эфирные масла - 7-10к на унцию крема и хорошенько перемешайте. Добавление эфирных масел после того, как крем разлит по баночкам позволит Вам сделать несколько кремов для разных целей.
    NB: Убедитесь, что температура масляной и водной фаз одинаковая, в противном случае крем может расслоиться. Обе фазы могут быть смешаны при любой температуре на протяжении приготовления крема. Вы можете подогреть водную фазу до нужной температуры. Если крем все-таки расслоился – взбалтывайте его перед употреблением

Madeleine Bongiorno

Источник: www.naha.org
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Alexa_Alexa можете уточнить сколько идет воска в крем , а также oz это сколько???

Вес репутации
    43

28.5 грамм)

Вес репутации
    40

Гель увлажняющий, 30 мл
    проверен на себе в течение месяца .

ксантан 1/4 мл (половина ложечки для горчицы)
    сок алоэ (аптечный) 7мл
    какао масло 1 коф.л. (2,5 мл)
    расторопши масло 1 коф.л. (2,5 мл)
    розовая вода 1 коф. л. (2,5 мл)
    сок ежевики (из заморозки) 1 коф.л. (2,5 мл)
    лецитин гранулированный на черенке коф.л.
    порошок жемчуга 0,5 мл
    отвар трав, заранее заваренных и охлажденных, по выбору
    ЭМ по выбору

Ксантан залить 1 мл спирта (не травяной настойки), оставить набухать. Масло какао растопить на водяной бане, добавить масло расторопши, розовую воду и сок ежевики, взбить миксером, не вынимая из водяной бани (чтобы лецитин побыстрее разошелся). Добавить порошок жемчуга, предварительно растворенный в 1 мл сока алоэ.

В ксантан со спиртом постепенно добавить сок алоэ, потом такой же объем травяного отвара, все время перемешивая. Общий объем геля - прибл. 15 мл.

Соединить лецитиновую фазу с ксантановым гелем, взбить миксером. Постепенно добавлять травяной отвар до объема 30 мл., взбивая миксером, добавить ЭМ, залить в помповый флакончик. Хранить в холодильнике.

Очень легкий, но хорошо увлажняет. Как раз на лето!

Вес репутации
    104

состав интересный правда спирт я бы оттуда убрала

А со сроком годности у него что? (сок ежевики смущает в этом плане) или он расходуется быстро?

Вес репутации
    40

Sunnyel, спирта совсем мало в общем объеме, и раз уж он в состав вошел , то пусть, я думаю, как раз две цели преследует: как энхансер и увеличивает срок хранения. Во всяком случае, ощущений дубления и сухости кожи не возникает. В промышленных кремах ведь тоже спирт бывает в определенной дозировке. Особенно заметно по ощущениям - если быстро испаряется/впитывается, значит, спирт есть...
    А про хранение, я думаю, сок ежевики после заморозки промышленной тоже простерилизовался , да и эфиры со спиртом помогли в смысле консервации, опять же холодильник и флакон с помпой - даже шпателем лазать туда не приходится. Во всяком случае, месяц этот гель стоял, ни цвет, ни запах не менял, и прыщей (как реакции на микробы вездесущие) не появилось.

Вес репутации
    46

А порошок жемчуга это что? Можно просто жемчужину растворить в алоэ? Или это какой-то специальный состав?

Вес репутации
    104

порошок жемчуга представляет собой обычный измельчённый жемчуг, так что заменить его растворённым вполне можно

Вес репутации
    40

Bellabel, а разве в алоэ жемчужина растворится? Нужны кислоты (лимонная, уксусная), значит, лишняя кислота в крем добавится. Оно Вам надо? Если только в специальное кислотное средство (отбеливающее, например).
    А порошок жемчуга я беру "Green Spring" (это МЛМ, китайская медицина). Он, скорее, пудра. Если развести в воде, не растворится, но и на кожу если этот раствор нанести, не виден... Очень мелкий помол. Жемчуг в косметику добавляют как противоаллергенное и для улучшения тургора кожи.

Вес репутации
    42

У меня проблема с носом. Я всегда думала, что у меня жирная кожа, т.к. постоянно появляются черные точки. Всю жизнь протерала лосьонами на спирту и похоже допротиралась. Вобщем кожа (именно на носу) оч обезвожена - постоянно шелушится и облазит и в мелких продольных морщинках(после компреса ,например, они разглаживаются, но потом опять появляются, видно влагу кожа не держит), что делать прям и не знаю ?? И почему именно нос? Как бороться одновременно с обезвоженной, сколнной к камедонам кожей?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права