анютка, согласно с девочками. Эти формы хороши для кексов, но никак не для пирогов с картошкой и рыбой. Торт можно испечь и сверху полить глазурью, или шоколадом.
Tescoma
Tefal
Tupperwear
DeKok
Lekue (Белый Кот)
Wilton
Другая марка
анютка, согласно с девочками. Эти формы хороши для кексов, но никак не для пирогов с картошкой и рыбой. Торт можно испечь и сверху полить глазурью, или шоколадом.
Знаю точно, что Незабудка задавала вопрос в теме "Мыло с нуля" : "Чем можно отмыть силиконовые формы, вернее избавиться от постороннего запаха?" Теперь и я столкнулась с такой проблемой. Детям понравилось домашнее мороженное, а я в этих формах пару раз мыло из основы делала, ох уж эти отдушки...... Грешила, что формы китайский, так и с итальянскими такая же проблема, пластик проще отмыть.
Я их чем только не мыла, в уксусе замачивала, в лимонке отмачивала, лимоном заливала. Нет ни у кого чудо -средства?
Markiza, можно попробовать выморозить
У меня была форма пахучая, правда не от отдушек а от эфиров, цели избавиться от запаха не было, просто нужен был лед для тех. целей, так вот, я залила форму водой, засунула в морозилку и там забыла Короче говоря, она достаточно долго там простояла, а когда я ее вынула, лед выкинула, оказалось, что форма больше не имеет никакого запаха.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, теперь будем морозить, как раз мне нужен лед.
Markiza, Олик верно говорит, вымораживание супер помогает, еще содой натереть и оставить высохнуть.
Кажись это не Незабудка, а я писала в Мыле с нуля
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, наверно точно вы писали. Два дня вымораживаю, вроде действительно пахнет не так термоядерно. Надо еще содой натереть. Спасибо!
Прошел почти год с установки кухонного гарнитура и покупки духовки
и вот сегодня неожиданно утром мне стукнуло обновить силиконовые формочки.
Сворганила маффины на йогурте в форме регент и формочках ветта. Супер
Формам ничего не сделалось. Может только слегка побледнели формочки салатового оттенка.
Мама пользуется формами из журнала.Так вот у нее формы и цвет потеряли, и еще и пятнами покрылись