Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    131

Ара, у вас отличный крем получится, аргана смягчит и подпитает, малина активный увлажнитель и антиоксдант, кофе -чудо-лифтинг
    по активам тоже все хорошо-оризалипид прекрассно подстегнет вашу кожу в смысле выработки коллагенагиалуронка заполнит мелкие морщинки, единственное( ну может я так криворука и у меня с эмульсиями сложнуе отношения) я бы положила 1,5 г этого эмульгатора, 0,3 г оризалипида будет недостаточно, чтобы загустить эмульсию, поэтому стоит взять и загуститель-я предпочитаю сахарозу, 0,5 г на такое колчество всего остального или можно взять полграмма лецинола вместо нее, я отталкивалась от рецептов наших мЭтров, когда кладешь 1,5 г никкомульса ЛС кажется что там один эмульгатор, но без загустителя и такое количество дает мне молочко, когда хотелось бы крема
    на мой згляд у вас достаточно активов.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ОЗПС , ну я только на гугл могу ссылку дать. Масса полезной информации по каждому компоненту.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    46

А чем можно малину в этом рецепте заменить? Кончилась

Вес репутации
    131

Dasha7, если рассматривать малину с моей точки зрения то есть как мощный увлажнитель и эмолент, то мне приходят в первую очередь в голову фисташка и авокадо-но это мои личныеощущения от даныых масел-от малины я пару лет назад отказалась-она мне невыносимо пованивает как впрочем и сливовые косточки.
    может быть еще стоит попобовать масло янгу-но я им пользовалась всего в одном креме и в небольшом проценте, поэтому четкого впечатления от него у меня не сформировалось

Вес репутации
    46

Capra, а мне нравится как она пахнет.

Хотя муж мне тут как-то сказал - у тебя все кремы пахнут одним и тем же! Ну малиной то бишь... Запах такой характерный...

Вес репутации
    131

Dasha7, мне тоже довольно долго нравился этот запах, а потом я устала от того, что даже капля малины забивает все остальное в креме . в общем индивидуально все

Вес репутации
    27

Доброго всем дня!
    Помогите пожалуйста! хочу избавиться от складок на лбу.... какие компоненты могут в этом помочь? пробовала аквацел - не помогло..

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Блондинка, я незнаю на счет глубоких складок, но вот мелкие морщинки мне сейчас отлично разглаживает сочетание тоника с гиалуроновой кислотой и крем на никоммульсе ЛС с оризалипидом. Вот за все время кремоварения у меня впервые такой заметный эффект от домашней косметики.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    27

Лу4истая , спасибо, возьму на заметку. Но меня как раз не мелкие морщинки беспокоят, а именно складки!

Вес репутации
    49

Blondinka , полагаю , что Вам надо почитать про аргирелин , если вы ищите миорелаксанты
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    63

Blondinka, можно попробовать оризалипид, аргилерин
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

Blondinka, аргилерин действительно блокирует нервные импульсы в мышцах и мешает коже собираться в складки, но эффективнее действует в геле, чем в креме
    то есть я бы сделала отдельно гель с аквацелом и аргирелином-чтобы мешать себе морщиться, и крем с оризалипидом, дабы кожа достаточное количество коллагена вырабатывала
    гель я успользую утром, сразу как встану и умоюсь , а крем после душа и на ночь

глубокая межбровная складка заметноразгладилась( первые результаты заметны недели через две регулярного использования)
    ( мне если что 40, я посмотрела, сколько вам лет и подумала, неужели в 27 уже такую тжелую артилерию нужно? может стоит поконтролировать свою мимику-подруга, которой я дала этот совет 15 лет назад, недавно призналась, что восприяла его всерьез и с глубокими мимическими морщинами у нее особых проблем нет)

Вес репутации
    27

Capra , спасибо, за мимику я возьмусь) но надо хотя бы убрать уже существующие складочки...и я просто не знаю, что есть НЕ из тяжелой артиллерии, экстракты что ли какие-нибудь?...

почитала про эти и другие компоненты, наткнулась еще на дигидрокверцетин. По описанию вроде подходит, стимулирует выработку коллагена и эластина,и даже немного дешевле и экономичнее, чем аргирелин и оризалипид. Его стоит рассматривать?

Вес репутации
    63

Capra,
    неужели в 27 уже такую тжелую артилерию нужно?
    у меня на лбу уже в лет в 10 морщины стали образовываться, а в 22 это уже были морщиииииинищи. т.е. они как бы не морщины, а складки и глубокие борозды. Так что возраст совсем не показатель.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    61

Blondinka, СЭ босвеллии посмотрите. Сама со лбом работаю, нравится, по крайней мере, как поддерживающий вариант. Хотя межбровную изводила именно аргирелином: неплохо отучила себя сосредоточенно хмуриться. С ним приходится прилагать усилие, чтобы что-то сморщить, поэтому сразу чувствуется, и неосознанные "хмурки" уже не удаются)))

nezabudka, вот-вот, смотрю на свои фотки, где мне лет 17, и большой разницы между лбом тогда и лбом год-полтора назад, до того, как начала им заниматься всякими самодельными штуками, нет))) сейчас стало лучше. Как говорит моя 43-летняя знакомая с относительно низкой границей роста волос и гладким лбом - "у тебя просто есть, что морщить"
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Capra , а на чем вы гель делаете? мне на ксантане не понравился, может что-то получше есть?

Вес репутации
    131

Blondinka, я делаю на альгинате-0,3 г альгината на 30 мл готового продукта-вам наверное и 10ти капель должно хватить. я себе добавляла 20 (аргирелина) я не буду уговаривать вас, что не стоит, просто много не берите
    Миррор, я вашу мысль может неправильно поняла-какая связь между высотой лба и морщинами?
    мне показалось, что там другие факторы- у кого-то горизонтальные морщины уже лет в 20 образуются а межбровной складки нет и не будет скорее всего. а у другихгоризонтальных нет зато меж бровями рвы- там мног факторов у меня как раз вертикальные морщины между бровями при очень высоком лбе, а у одной из моих подруг снизким лбом межбровных складок нет зато горизонтальные рвы даже инъекции ботокса не заблокировали

Блондинка, механизм действия надо смотреть . аргирелину дигидрокверцетин -не замена, а вот все остальное я бы на вашем месте внимательно почитала

Вес репутации
    61

Capra, это была не моя мысль, а шутка подруги))) Тоже уверена, что совершенно другие факторы, начиная от ведущей модальности (кинестетики, например, при в целом сильной мимике, особенно активно "работают" именно лбом, поднимая брови) и заканчивая генетикой

Вес репутации
    61

Девы, я ничего не поняла, что это у меня получилось
    состав:
    МФ: 20%
    янгу 5%
    кокос 5%
    миндаль 8%
    клюква 2%

Никко WO 4%

ВФ 74%:
    гидролат ромашки ок.74%

Активы:
    гиалуронка 0,5%
    биосульфидный флюид 1%
    дигидрокверцетин (зубочистка)
    ЭМ 4 к (в сумме)
    молочная кислота 1 к
    консервант (уже опробованный в сочетании с данным никкомульсом).

В общем, делала все по технологии, вроде - ВФ и МФ подогрела чуть-чуть (равная температура была перед началом эмульгирования), растворила водорастворимое, смешала маслорастворимое и диспергировала никкомульс, водную часть вводила потихоньку, чем дальше, тем меньше, мини-миксер не выключала...
    А теперь вопрос.
    При таких пропорциях эмульсия на Никко WO у меня обычно по консистенции такая, что не только ложка, но и стеклянная палочка стоит...
    А тут я получила прекрасное молочко. Не то молочко, которое косметическое молочко, а как коровье, может, чуть погуще... Экспериментально добавила еще милик гидролата - не-а. Не густеет. Причем весьма стабильная жидкость, сутки стоит, даже намека на расслоение нет.
    Впервые добавляла в крем на этом никкомульсе только гиалуронку, но она ж не могла такое дать...
    может, кто знает, что это может быть?..

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Mirror Я думаю, что это минимиксер. Вы же раньше писали, что кремы на никкомульсе ВО делаете с помощью кухонного миксера? Или я что-то путаю? Во всяком случае у меня с минимиксером именно молочко получается, не так как у вас совсем жиденькое, но сливки. А те же рецепты кухонным получаются густыми. Ну и еще я в зимние кремы всегда или какао или манго добавляю.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права