pink panter, спасибо, растения в основном очень маленькие, 40 располагаются в большом поддоне под горшок, плюс еще три горшка с древовидными и бонсай из портулаковой, так что вся коллекция пока много места не занимает, все остальные растение намного больше места занимают. А денежному дереву для хорошего раста и ветвения нужно много света и летом достаточный полив, я свои ничем не подкармливаю, но думаю им может понравится капля молока при поливе, все суккулентные кальциофобы и потом небольшое количество молока работает как гормон роста. Я свои некоторые тоже пытаюсь формировать, только они очень упрямые и если начинают выпускать ветку, будут пытаться ее выпустить ни смотря на любые прищипки, так что формируемся с переменным успехом![]()

? У меня появилась эта красотка, я ее полюбила всей душой, полезла в интернет посмотреть, что за уход ей нужен и расстроилась
. Потому что выходит, что цветет она только раз
? Не в смысле раз в год, а в смысле раз в жизни, и потом все... Или я не так поняла
? И те цветочки, что отцвели и головки повесили, лучше срезать или нет? Они мешают распускаться новым цветам, загораживают и не дают распрямляться.

, вот радость-то!!! Не, пока не пересаживала, я вообще, чайник в этом деле
. Просто в другой горшок побольше пересадить? А цветочки срезать под корень?
?
подробнее на сайтах по фиалкам все описано, у меня сейчас половина растений на таком самообеспечении
! Отлично просто, я обязательно так тоже попробую!

Цветок чудо

Какая красота