Кремы собственного изготовления-3 - Страница 47
Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 37434445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    66

Ника!, я когда-то выкладывала несложный рецепт, посмотрите, какие там компоненты, возможно пригодится.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

По умолчанию Медово-облепиховая пастила для лица "Драгоценность"

Медово-облепиховая сливочная пастила для лица «Драгоценность»
    Забавное нестандартное VIP-изделие для долгой дороги, затяжных командировок, для работы на воздухе и для морозного дня. Легкая и нежная сливочная пастила с добавкой растительных экстрактов и облепихового меда бережно ухаживает за кожей лица, защищая, питая и увлажняя её.
    Использовать сливочные пастилки легко и просто, отщипните кусочек пастилки и разотрите его между влажными ладонями, она мгновенно растает, образуя легкий и тающий крем с деликатным запахом сливок, роз, жасмина и меда, а затем нанесите на лицо. Нежнейшая кремовая сливочная эмульсия легко впитается, окутывая легким флером сливок и меда, успокаивая, питая и увлажняя раздраженную морозом и ветрами кожу, и вернув тепло цветущего лета.
    При регулярном использовании кожа получается бархатно-нежная и мягкая, царский бархат, эмульсия впитывается очень быстро, образуя невесомую защитную пленочку и не оставляет жирного ощущения на коже.
    Очень концентрированный продукт, количество, заменяющее стандартную баночку крема, легко умещается в маленькой 10-граммовой баночке, что немаловажно при поездках.

Состав: масло какао – 30гр., масло манго -7гр., масло бабассу – 7гр., масло купуасу – 7гр. пшеничный эмульгатор – 6гр., пчелиный воск – 3гр., облепиховый мед – 5гр., сухое козье молоко – 40гр., алое-гель – 35мл., д-пантенол – 5гр., экстракт СО2 родиолы розовой – 0,5гр., экстракт лимонника СО2 – 0,5гр., экстракт облепихи СО2 – 0,5гр., экстракт морошки СО2 – 0,5гр., аллантоин -0,5гр., витамины А, Е, консервант, арома – мед с АЗ, э.м. жасмина 10к., э.м. роза дамасцена – 10к. э.м. роза майская - 10к.

P.S. Кролики, участвующие в испытаниях (сухая, нормальная и смешаная кожа), говорят, что лучшего зимнего крема для лица у нас не получалось еще. А восковые смеси и рядом не стояли. Впитывается моментом, кожа бархатная, как сказали - царский бархат, нежная и мягкая. Шелушения от ветра и температуры отсутствуют. Пока только неделя прошла, но нареканий не поступило.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 30.11.2010 в 12:08. Причина: Снятие выделения, добавление сообщения

Вес репутации
    41

koshkajust
    облепиховый мед -это мед настоянный на облепихе?

Вес репутации
    53

koshkajust , интересная задумка (а фотки какие шикарные)! Меня интересует кролик, который с комби кожей....ему вообще-вообще поры такое кол-во баттеров не забивает?

Вес репутации
    33

Вертушка, да, это мед (разнотравье), настояный на высушенной и размолотой облепихе.
    martina777, их несколько, с комби-кожей. Вроде никто не жаловался, а так как никто ничего не сказал, полагаю, что все в порядке. Но я специально спрошу.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

koshkajust, идея какая симпатичная! Обязательно попробую сделать, кажется, моя сухая шкурка будет рада. А алоэ-гель концентрированный?
    Мне кажется, Вам стоит добавить бокал шампанского и выставить рецепт на конкурс

Вес репутации
    33

Oriana, алоэ-гель в разведении 1:10, надо же что-то потом высушивать?))
    Поробуйте, конечно, только сразу приготовьтесь, что взбивать-мешать придется долго и муторно, что б в 2 раза увеличилось. А оно будет густое и тягучее. Я даже боялась, что диспергатор накроется...

А шампанского у меня нет... аллергия, увы-увы.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 30.11.2010 в 15:11. Причина: Добавление сообщения.

Вес репутации
    30

Ну ладно, без смайликов. Привет, примите меня в компанию кремоваров. Сейчас сделала первый крем-
    МФ-сасанква 3мл,рыжик, жожоба по 2 мл, зел.кофе, таману по 1мл всего 10мл.
    ВФ гидролат розы, гамамелиса по 12,5мл.
    Активы-сух экстракт огурца, виноградной кожицы, коэнзим Q10-7 капель
    ЭМ роза, семена моркови, сандал по 3 капли
    Эмилиум капа 21 чипса, гуар 1/2 кофейной ложки.
    МФ подогрела с капой до растворения, влила подогретую ВФ(ее предварительно загелила гуаром и растворила в ней сухие активы), стала смешивать миксером, а часть убежала. Ну я стала смешивать дальше, добавила ЭМ и Q10, сначала было как молочко, потом стало как мусс. На поверхности немного пузырьков. Что получается каппы мало? Я все добросовестно читаю, посчитала что это нормальное количество.
    Дальше, при нанесении на кожу получается серьезный такой белый след, после его размазывания, впитывается прям сразу, на коже ощущение увлажненности-питания.
    Девочки, укажите на мои ошибки. Я вроде и гуар добавила для получения более плотной консистенции, почему молочко-мусс? И почему белый след? У меня такие были надежды на эти ингридиенты, а теперь что-то расстроилась, хотя все равно буду мазать на лицо.

Вес репутации
    33

Ната Ли, сухие экстракты греть не нужно,их разводят отдельно в воде и добавляют в конце,после смешивания Вф и Жф. Каппа как и пшеничный эмульгир. воск часто оставляет белые следы-это нормально. Каппы маловато...я обычно еще кусочек воска добавляю,он более плотную консистенцию делает.
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    41

Ната Ли
    мусс получился видимо из-за того что вы туда воздуха миксером напустили. У меня с мини миксером регулярно так получалось, уже даже пружину с него сняла и держу при взбивании на дне, все равно. Уже делаю так, до наступления эмульгирования взбиваю миксером, а дальше ложкой. Эмульгатора на мой взгляд многовато, из-за этого могли получится белые полосы.

Вес репутации
    30

Девочки спасибо за быстрое реагирование, Ольга М я когда написала, поняла что зря грела сухие экстракты, но может польза осталась все-же? Из восков у меня только пчелиный, но я с ним попробовала-получилась очень плотная структура( не этот крем-а раньше), и у меня и у сестры кожа зашелушилась, мы грешим на воск, я его теперь боюсь.
    Вертушка думаю пузырей нагнала, а без них вообще было бы жидко. Я поняла, что ничего не поняла.(месяц по ночам не сплю-все читаю форум)
    В теме про каппу читала, чтобы получить плотную консистенцию, нужно добавить ксантан, я добавила гуар, аналогично.

Насчет количества эмульгатора тоже запуталась.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
    зря грела сухие экстракты, но может польза осталась все-же?
    Да осталась, вы ж их не кипятили. Я обычно нагреваю вместе с ВФ. Только никколипид может капризничать, если сухие активы вмешивают до эмульгирования, а с каппой нормально.

Относительно количества эмульгатора - непонятно, какой процент брали. По весу это сколько?
    Для более плотной консистенции лучше брать жирные спирты в качестве со-эмульгаторов (цетиловый, цетеариловый) или стеарат сахарозы.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

Хочу поделиться впечатлениями от крема, который сделала вчера. Несмотря на непрезентабельный вид-от экстракта виноградной кожицы цвет грязно-серо-сиреневый-и запах морковки, который ничем не перешибается, крем мне очень понравился. За сутки мазала раза 4, впитывается мгновенно, конечно сначала белый след надо размазать, кожа мягкая, и увлажненная и питательная, а то от отопления в последнее время стала пошипывать. Да, может это от радости, но цвет лица выравнивается прямо сразу после нанесения (я для этого рыжик и добавляла, но не думала что эффект будет сразу).И это после хронического недосыпа последние полгода (дитя на ГВ, да форум НАШ замечательный читаю ночью). Короче, рада до безумия, теперь вообще спать не могу.
    Off Top:я до вчерашнего дня пользовалась кремами Эсте Лаудер, опасалась что лучше не сделаю. Сделала может не лучше (гиалуронки нет и еще некоторых компонентов), но и не хуже.
    Спасибо ВСЕм за такой замечательный форум!!!!!!!!!!!!!!!!

Acacia каппы я брала 1чайную ложку без горки, по калькулятору считала, непомню точно-сбросила-где-то 5,6%. Это много? А других эмульгаторов пока нет, потом обязательно закажу стеарат сахарозы и др.

Вес репутации
    53

Ната Ли , от сухого экстракта виноградной кожицы получается ну простооо обалдеееный цвет, нужно только его подкислить капелькой лимонного сока (или молочной кислотой, правда я ей не пользовалась), и они выравняют цвет. Олик рецепт крема выкладывала (что-то не могу найти), ну такой суперско-розовый цвет получился!! А вот еще пример цвета, правда здесь компонентов мало, зато без подкислителей.

Вес репутации
    60

Ната Ли
    martina777
    а меня виноград окрашивает, и прилично так, особенно если еще добавить зеленый чай или огурец. грубо говоря добавляю чайную ложку экстрактов на 50 мл(объем конечного продукта). вроде не много а шкура серо-буро-малиновая
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

an4ik , так он же потом быстро впитывается У меня как раз виногдарная кожица, в отличие от облепихи, впитывается и следа не оставляет уже минут через 5-10. Очень полюбила этот экстракт. А вот облепишку смывать надо (хотя тут от концентрации вещества, конечно, зависит). Зато облепиху подкислять не надо.

p.s. чё-то мне таааак сухие экстракты понравились, особенно после того, как научилась с ними правильно работать

Вес репутации
    41

Я раньше добавляла ложечку 1,25 СЭ винограда на 30 мл крема. Красится! На лице почти не видно, если аккуратненько размазать (, но у меня довольно смуглая кожа), а вот наволочки красятся...

я сухие экстракты тоже очень полюбила, вот если б еще не красились, да и сочетание их по цвету подбирать приходится, а то я умудрилась сделать крем буро-малахитового цвета! цвет лица от него не улучшался

Вес репутации
    98

Oriana

А вы в каком виде экстракт добавляете?
    Подозреваю, что сухой в готовый крем...
    Я всегда развожу экстракты в водной фазе, которую грею. ИМХО, ничего им, экстрактам, не будет.
    У меня как раз сейчас ночной крем с экстрактом винограда - пошла ради эксперимента нанесла на руки и тут же поторла салфеткой - абсолютно чистая. не окрасилась не сколько

Только про это все в Технологию приготовления, наверное, надо бы.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    60

martina777
    Oriana
    ткани и подушки у меня не окрашиваются, но на лице если плохо размазать и присмотреться видна граница крема.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    41

Sogo, ну что Вы. Разумеется, развожу в водной фазе, которую потом грею. Нельзя сказать, что наволочка становится цвета экстракта, но цвет видно. Правда, я намазываюсь кремом довольно щедро...

Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 37434445464748 ПоследняяПоследняя

Ваши права