Capra, ну да, я представляю. Я просто уточнила. Я его купила, но еще не пила, думала в сладкое использовать, но, вижу, что, для начала, попить не мешало бы.
Lisa_May, да, этот чай уже в порошке, очень-очень мелком. Его и заваривают-то по-особенному.
Capra, ну да, я представляю. Я просто уточнила. Я его купила, но еще не пила, думала в сладкое использовать, но, вижу, что, для начала, попить не мешало бы.
Lisa_May, да, этот чай уже в порошке, очень-очень мелком. Его и заваривают-то по-особенному.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja, и метелочку купили? мне он очень вкусный, можно с молоком, и без него. он дает отличный заряд бодрости на пару часов, без побочных эффектов типа сердцебиения, в отличие от крепкого кофе
У меня нарисовался очень симпатичный крем, как обычно, "на скорую руку", дневной, защитно-питательно-увлажняющий, зимний. Приобрела наконец масло сливовых косточек, на пробу, 20 мл...В следующий раз возьму канистру
Пусть будет "Зимняя слива"
МФ:
ши - 3 мл
миндаль - 2 мл
зародыши пшеницы-3 мл
сливовые косточки - 7 мл
сквалан - 2 мл
ВФ:
гидролат яблока - 20 мл
вода - 15мл
Никкомульс WO - неполная коф.ложка
глюконолактон - стекл.палочка
антарктицин - 1,5 мл
биозол на кончике ножа
Впитывается замечательно, пахнет нежно-нежно амаретто.
Мурочка, хороший составчик, зимний такой. А чем вам масло сливовых косточек понравилось?
Markiza, оно пахнет - отвал башки просто.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот-вот. И пахнет нэжно-нэжно. Я когда наношу крем, то хорошо запах ощущаю, а через пару минут уже и не пахнет, чего мне, собственно, и надо![]()
у меня тоже нарисовался на скорую руку очень удачный крем) цель была молочко легкое ...такое чтобы под рукой и "для всего " в т.ч. для лапок и прочих нуждающихся частей тела , получился очень простой рецепт с очень хорошим эффектом:
на 120 г крема
Ж.ф. 25% - 30 г
ПЭВ 2.08 % - 2.5 г
Лецинол- 2.08 % -2.5 г
Какао - 6.26 г
Оливка - 6.25 г
Ланолин - 6.25 г
Тмин- 6.25 г
В.ф 75 % - 90 г
Вода
Агар - ок 0.03 % - 0.09 г
Экстракт лопуха -0.85 г
Экстракт йогурта -0.85 г
Глюконолактон -0.5 % - 0.6 г
Молочка 0.5 % - 12 кап
Лактат 1% - 24 кап
Глицерин на имбире - 2.5% - 3 г
д-пантенол 4% - 2.5% - 3 г
ЭМ 0.5 %
грейпфрут 7 кап
пальмароза 5 кап
моментально впитывается, руки ооочень хорошие , такое ощущение плотной и гладкой шкурки - что для моих рук зимой просто чудо-чудное , маму спрашиваю не пора ли ей сделать новый крем для лица ? она говорит -нет , не надо , мне очень нравится тот что для рук... вот так ...сделал банку и удовлетворил все нужды сразу ) в %% может быть погрешность - не высчитывала особо
делай , что должно и будь , что будет
у меня подошло время готовить оба крема для лица,и я постаралась учесть все потребности,возникшие на данный момент
Дневной солнцезащитный крем
Для зимы важно кожу посильнее питать и понадежнее защищать,особенно у нас в предгорьераз уж снега и солнца тут нет как нет мы каждые выходные в горах, где еще неполностью сошедший летний загар каким-то удивительно быстрым образом сменяется горнолыжным
итак на 30 г крема
масляная фаза
какао-2 г, питание, интенсивное, увлажнение, смягчение кожи
инка-инчи- 3г питание, увлажнение,лифтинг
пассифлора-1 г увлажнение и смягчение
ланолин-1г-смягчение, питание и защита
воск туберозы-0,2г ( честно говоря я использую туберозу из-за ее головокружительного аромата. мне и этого вполне хватило бы, но поговаривают, что тубероза обладает еще и омолаживающими и освежающими свойствами )
эмульгатор никкомульс ВО-2г
с/з фильтры 1г(оксид цинка и диоксид титана)
сухой биозол на кончике ножа-консервант
3 капли ЭМ розмарина вербенонного типа, он хорошо тонизирует и лифтингует, обладает противовоспалительными свойствами( ТЕ от возможных прыщей)
водная фаза
10 г воды
8г гидролата нероли
1.5 г( примерно 30 капель ) антарктицина- этот компонент не только от морщинок, впервую очередь многие ценят его за его защитные свойства- лицо пожалуй единственная часть тела, которую невозможно полностью спрятать от холода под одежду, а с кремами, содержащими антарктицин мороз до 15 градусов действительно переносится легче
при изотовлении обратной эмульсии очень важно соблюдать технологию-нужно сначала соединить все компоненты масляной фазы и в отделной посуде все компоненты водной. нагреть их до однородного состояния( нагревание происходит недолго и высокая температура не достигается, поэтому можно не переживать за активы-они не успеют утратить свои свойства) и лишь потом вводят воду небольшими частями в масло .такой крем лучше вымешивать на больших оборотах![]()
крем получился густым и тягучим, но весьма и весьма приятным по ощущениям.
Ночной крем с антикуперозным действием.
Этот крем и его свойства продиктованы тем, что вместе с уходом загара( да-да, у меня н очень долго держится) начинают проявляться всякие пятнышки и покраснения от лопнувших сосудиков)
на 30 г крема
жирная фаза
мацерат цветков лилии-5г( отбеливает)
мацерат календулы 3г( выравнивает цвет лица, борется с воспалениями)
инка-инчи-2г ( отморщин, питает, увлажняет, регенерирует)
никкомульс LC-1,5г ( эмульгатор -считается, что даже в домашних условиях без высоко-технологичных мешалок он образует СТАБИЛЬНУЮ ламмелярную эмульсию, позволяющую активам лучше пронкать в глубокие слои кожи)
оризалипид-0,5 г( стимулирует выработку коллагена кожей, борется с морщинами, так же считается соэмульгатором и загустителем)
воск жасмина-0,2 г
водная фаза
гидролат василька 10 г( антиоксидант, противовоспалительное, смягчающее)
вода-19г
лецинол-0,5 г (загуститель)
витамин С-0,2 г( антиоксидант, отбеливающее)
Активы
липосомы white 1мл( отбеливающее)
антарктицин 1 г ( от морщин)
глицциризин корней лакричникана кончике ножа( противовоспалительное)
ЭМ
сельдерей-2к( отбеливающее)
кипарис-3 к( антикуперозное)
соединила все компоненты ЖФ
в 5ти г гидролата растворила витамин С,глицциризин, антарктицин и липосомы
нагрела остаток жирной и водной фазы,соединила и сэмульгировала
тонкой струйкой ввела в остывающую эмульсию гидролат с активами, добавила и 10 капель никкогарда( консервант)
к сожалению я нагнала миксером многовато воздуха и крем своим объемом превысил 50мл,
тем не менее он приятный и легкий-чудесно впитывается.
единственный момент, вызвавший у меня сомнения-ведь не секрет, что большинство мацератов готовится на подсолнечном масле( я не сноб, но должна признать что есть масла и поэффективнее) .
На первое утро такое ощущение, что питания слегка не хватает. лицо как бы и не сухое,но и не жирноватое как обычно, но я пока не понимаю хорошо это или плохо. то есть в идеале такой и должна быть НОМАЛЬНАЯ кожа-но у меня она смешанного типа и ощущения необычные. поэтому я для усиления питательной стороны вопроса вмешала вкрем 2,5 г масла зародышей пшеницы.Ощущения мне нравятся заметно больше. на наличие /отсутствие ожидаемого эффекта нужно будет смотреть через пару-тройку недель.
![]()
в общем отчитываюсь. две недели позади и дажи при моем скепсисе не могу не признать, что последний крем ( ночной) ибо в комбинации с дневным дает эффект-для меня неровный цвет лица в осенне-зимний период это норма-то там пятнышко, то сям лопнувший сосудин, неекритично, но все же.
я подолгу себя в зеркале не рссматриваю. а в последнее время задерживаться стала-ну что, действительно цвет лица поровнее стал и мелкая пятнистость исчезла куда-то
в общем да, думаю, что мацерат белой лилии, кипарис и сельдерей свое действие оказывают. самое приятное, что они очень скромно пахнут и не мешают мне жить
ну и липосомы white хоть в таком варианте действуют-на веки их действия как не было, так и нет
Зимой, в условиях мороза и сухого воздуха в помещении, кожа у меня на руках имеет тенденцию превращаться в наждачную бумагу. Методом проб и ошибок получился спасающий от этого крем.
Состав:
МФ (23,5%):
Миндаль – 8% - 1,6 г
Шиповник – 8% - 1,6 г
Арган – 4% - 0,8 г
Никкомульс ВО – 3,5% - 0,7 г
ВФ (72,5%):
Гидролат розы – 72,5% - 14,5 г
Активы (3,4%):
Глюконолактон – 1% - 0,2 г
ЭМ лаванды – 3 кап
ЭМ иланг-иланг – 3 кап
ЭМ бессмертник – 2 кап
СО2 календулы – 1 капля (на кончике зубочистки)
Биозол – 0,4% - 0,08 г
Масса 20 г.
НОЧНОЙ РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
на 50 г
какао-5г
абрикос-5г
сасанква-5г
methyl glucose sesqustearate -3г
биозол 1/4 мл
вода 15г
гидролат розы-10
матча-1мл
подогреть обе фазы до растворения всех твердых компонентов
отдельно растворить в 6ти граммах воды витамин С и гиалурон( по 0,1 г)
после того как обе фазы сэмульгировала, ввела раствор активов и вымешивала до полного остывания
мне показалось, что лучше всего сюда подойдет абсолют лаванды-он совершенно зеленый и по цвету и по травянистому аромату
на самом деле кремик тоже зеленыйсветло-зеленый
Добавлено через 2 минуты
и в пару к нему дневной крем
я в курсе, что все сделала наоборот-этот крем по составу знчительно активнее ночного, но так уж сложилось в процессе создания еще на стадии продумывания состава
я не буду расписывать подробно, что и зачем я положила. скажу в кратце-совокупность компонентов в креме призвана защищать лицо от солнца, тонизировать, омолаживать, стимулировать синтез коллагена-в общем онобязательно превратит старушку в молоденькую,
свеженькую красавицу![]()
ну вы знаетемы все мечтаем о вечной молодости
на 50 г готового продукта
никкомульс ЛС-2г-эмульгатор
оризалипид-0,5г
воск мимозы-0,3г
масло инка-инчи-2 г
масло зеленого кофе-2г
масло манго-3г
масло янгу-3г
солнцезащитные фильтры-3г
консервант биозол-1/4 мл
вода-26г
гидролат нероли-10г
сахарозы стеарат-1г( соэмульгатор)
технология-подогреть обе фазы до полного растворения всехтвердых компонетов, соединить, мешать пока не состоитсякрем
мне показалось, что крем жидковат и я добавила в качестве загустителя 0,2г альгината натрия, кроме прочего он помогает создавать воздухопроницаемую пленку, тем самых удерживая в коже влагу, без создания эффекта окклюзии
мимоза обладает серьезными противовоспалительными смягчающими свойствами, а нероли-омолаживающими , освежающими и разглаживающими мимические морщинки
поэтому в крем отправились 4 к абсолюта мимозы и 5к абсолюта нероли( аромат получился густой и насыщенный, но не тяжелый)
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 15.03.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Capra ,а что такое солнцезащитные фильтры? Типа дикоси
да титана?
Кошмарица, я использую готовую к употреблению смесь микронизированных оксида цинка и диоксида титана
Дневной увлажняющий крем "Фруктовый сад"
Масла:
Персиковых косточек - 5 мл
Абрикосовых косточек - 5 мл
Сливовых косточек - 5 мл
Вода:
Гидролат яблока - 10 мл
Гидролат смородины - 5 мл
вода питьевая - 15 мл
Альгинат - 1/3 коф.л.
лецинол - 1 ч.л.
оризалипид - 1/2 коф.л.
сахароза - 1/2 коф.л.
липомойст - 1/3 коф.л.
аквацел - около 1мл (остатки)
Никкогард - 8 кап
Масла смешала с лецинолом, оризалипидом и сахарозой, подогрела на бане до растворения. В другой посуде залила водой альгинат, чуть постоял, смешала минимиксером, подогрела на бане рядом с масляной фазой. Сняла, добавила туда аквацел и липомойст, и смешала с масляной фазой миксером. Добавила никкогард.
Крем - как густые сливки, липкости не оставляет, впитывается очень хорошо.
Пока я собиралась рецепт писать, зима уже кончилась, ну ничего, на будущее, может, кому пригодится.
Зимний защитный крем для лица "Сыть и розовый перец"
Если вы планируете долго гулять по зимней улице, то вам просто необходима защита от окружающей среды - ветра, мороза, снега. Этот крем прекрасно справляется с этой задачей. Кожа не будет обветренной, не начнет шелушиться, не будет покраснений, раздражений.
Никкомульс WO - 4г
Глицерин - 4г
Бабассу масло - 5г
Облепиха масло - 2г
Амарант масло - 3г
Зародыши пшеницы масло - 15г
Сквалан - 5г
Гидролат календулы - 25г
Гидролат ромашки - 25г
Алоэ вера гель - 5г
Готу кола сухой экстракт - 1г
Дигидрокверцетин - на кончике шпателя.
Гуггул СО2 экстракт - 0,5г
Береза СО2 экстракт - 0,5г
Антарктицин - 2 мл
Комлпекс керамидов - 4 мл
Тетрагексилдецил аскорбат - 1 мл
Сыть эфирное масло - 20капель
Розовый перец эфирное масло - 20капель
Никкомульс ВО перемешать с глицерином. Подогреть на водяной бане. Масла и гидролаты тоже подогреть на водяной бане. Часть гидролата оставить для растворения сухих экстрактов.
В этой части гидролата растворить сухие экстракты, добавить водорастворимые активы.
В никкомульс добавить масла, перемешать миксером.
Постепенно начать добавлять гидролаты при постоянном перемешивании.
На последнем этапе добавить гидролаты, с растворенными активами, плюс Тетрагексилдецил аскорбат и эфирные масла.
Хранить лучше во флаконе с помпой, или в вакууумном диспенсере.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мурочка,какой примерно объем у вас в кофейной ложке?Хочу сделать.
Добавлено через 46 секунд
в моей к.л. пару миликов...
Последний раз редактировалось Янтарная рыбка; 01.05.2014 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Янтарная Рыбка, 3 мл. Хотела ее сфоткать и забыла.
Дневной крем для лица «Жемчуг»
Приятный легкий крем, с ароматом огуречного масла. Предназначен для увлажнения и защиты кожи в дневное время. Способствует замедлению старения. Смягчает, препятствует увяданию кожи. Обладает легкой защитой от воздействия УФ-лучей.
Гидролат огурца – 10г
Дистиллированная вода – 3г
+1-2г воды для растворения жемчужного порошка.
Малина масло – 0,5г
Огурец масло – 0,7г
Авеланский орех – 2,4 г
Кешью – 0,6 г
Никкомульс LC – 0,75г
Оризалипид – 0,5г
Рисовый воск – 0,5г
Гиалуроновая кислота – 0,05 г (на самом кончике стеклянной лопатки)
Жемчужный порошок – 0,5г
Аквацел – 4к
Витамин Е – 1 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 3 к
Огорец СО2 экстракт – 3к
Березы СО2 экстракт – 2к
Никкогард – 0,1г
1.Гиалуроновую кислоту залить 1-2 г воды, размешать и отставить до образования однородного геля.
2. Масла, никкомульс LC, оризалипид и воск поместить на водяную баню. Туда же поместить воду, смешанную с гидролатом. Разогреть до полного расплавления воска.
3.Соединить обе части, смешать мини-миксером до эмульгирования.
4. Ввести гиалуроновый гель, хорошенько смешать.
5. Ввести аквацел, витамины, СО2 экстракты, никкогард, тщательно перемешать.
6. Жемчужный порошок смешать с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась густая, однородна я масса.
7. Ввести жемчужную массу в крем, тщательно перемешать.
Последний раз редактировалось Olik; 08.11.2016 в 11:41.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, во тебя прорвало-то!Супер!