Развод, разрыв отношений - Страница 46
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    39

Так что же...не человек он больше и никогда им не станет? Не верю.

Мне мама вчера рассказала про нашего соседа. Когда она маленькая была - это был ужасный пьяница. Напивался каждый день. До квартиры доползти не мог - так и лежал на лестнице. После школы она просила кого-то из взрослых на улице проводить ее до квартиры, потому что боялась идти мимо этого лежащего в собственной блевотине (простите) мужика. Жена у него пыталась с ним бороться. Постоянные скандалы были. Болела долго и умерла...Он еще продолжал пить пару месяцев...А потом как отрезало. Сейчас со второй женой живет больше 20 лет. Душа в душу. Ни капли алкоголя. Я и не заподозрила бы никогда за ним такого - общаемся часто. Он человек.

Есть травки. И даже знаю что помогают и как именно действуют. Только это согласие нужно мужчины. Я, конечно, могу их тайком подливать - благо всего пол чайной ложки в день надо. Но это не выход. Если узнает - скандал будет и я во всем виновата. Мне этого не нужно. Должен ведь сам понять и выбрать...цель себе в жизни найти, а не просто так жить как живется...

Я не звоню ему. Не пишу. Тяжело, но держусь. Если мой уход заставит его задуматься - я буду рада. А замуж...так не звал никто уже давно...только в том случае, если он изменится и я за то время не найду себе другого...жизнь странная штука. На всякий случай не зарекаюсь.

Canela, держитесь. Вы тут никак почти повлиять не можете на ситуацию. Можно, конечно, попробовать относиться к нему более трепетно, чем та другая...быть еще "инфузористее"...смотрите сами. Щас рассказик приведу (читать только эту страничку):
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E8%F1%F2%E5%E5
    Последний раз редактировалось Изида; 24.09.2008 в 10:20.

Вес репутации
    51

Изидочка,давай на ты? да ничему его не научит твой уход!!! он уже знает, что ты вернешься! Просто вопрос как всегда или на неделю позже. Я нге хочу обижать, но не кажется тебе, что пока ради тебя он не готов бросить? И может вообще не бросит пока с тобой? Это как этот пример с соседом. Жена умерла и только после этого он бросил пить, видно вину свою почувствовал.

Вес репутации
    94

Canela, может у него правда кризис среднего возраста? Начал метаться в поисках себя, гооврят у мужчин это бывает после 35 лет. Попробуй держать в голове что-то хорошее, особенно при нем, это хорошо влияет на внешность и просто выражение лица, попробуй быть уверенее в себе. Всё это не просто, но потом тебе твой сын скажет, что ты красивее, чем на свадебной фотографии
    Изида, если Вы готовы принести себя в жертву - вперед! Может он лет через 30 решит, что надо завязать с алкоголем, когда здоровье уже совсем не позволит. Наблюдала такую семью, человек не пьет от страха умереть, но характер стал ещё хуже, причем сильно.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Изида Может и станет нормальным и пройдет у него. Но ставку на это делать не стоит. В таких болезненных ситуациях у меня есть самая лучшая подруга, мы друг другу помогаем следующим образом. Я ей постоянно рассказываю о своих переживаниях, о нем, а она каждый раз выслушивает и дает какие-то советы, постоянно одни и те же, не говоря, что я ее уже достала. И так до бесконечности, пока мне самой не становится тошно от этих разговоров и мыслей, а значит попустило. Понимаю, что звучит глупо, но помогает!

Вес репутации
    39

Лада, ну я постараюсь вообще не вернуться. И не особо верю, что это его как-то подтолкнет к нормальной жизни. Конечно, он не готов ради меня бросить пить. Как бы я ни старалась показать ему что он может быть счастлив со мной (и он действительно был счастлив), но он все равно будет пить. Ну хоть отомщу ему напоследок - отниму у него это маленькое счастье быть со мной)) Это счастье достанется кому-нибудь другому. Который будет ценить и уважать. Я не думаю ни о чем сейчас, поэтому мне легче переносить разрыв, чем раньше. Я как бы отстранилась от той жизни, как будто это мне приснилось все. Только от этого боль меньше не становится.
    Интересно, когда он осознает что я ушла насовсем? Что не вернусь? Наверно тогда, когда и я поверю в это...

jenifer, такая подруга есть - терпит меня))

Вес репутации
    51

Изида он сам выбрал такую жизнь и сам осознанно не хочет ее менять, зная какую боль доставляет любимой. хочет и там и там успеть. а так не бывает.

Вес репутации
    56

Изида он уже сам у себя отнял это счастье, которое не смог понять и принять. Видимо решил, что с бутылкой он будет гораздо счастливее... И почему вы думаете, что он терзается из-зи вашего ухода? Скорее всего, ему это всё фиолетово...

И ещё: вы уж, простите меня за такую откровенность, но по вашим постам у меня сложилось впечатление, что ломка у вас по большей части из-за того, что вы теряете ощущение своей власти над этим человеком. Не получилось у вас, к сожалению, наладить взаимообогащающий энергообмен, но в энергии друг друг вы оба нуждаетесь. Вот и выдираете её один у другого варварскими методами, и обоим больно. Видимо, у вас энергетика достаточно сильная, а мальчик слабенький попался, не выдержал... И вот результат...
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 24.09.2008 в 14:08.

Вес репутации
    57

Изида тоже про алкоголиков расскажу. муж золовки, чудесный человек, когда не пьет, но запои периодически с разными промежутками, то месяц, то 5. с первой женой развелся, точнее она с ним, никогда не был буйный, но раз чуть не придушил, ребенок без него воспитывается. с золовкой моей жил 7 лет, периодически запои были, она все же вышла за него и родила ребенка, все равно пьет, на что надеялась? она тоже уходит-приходит с ребенком, сейчас вроде решила совсем уйти, он на мать свою с кулаками набросился, боится, что и ей достанется. пока пьяный - готов кодироваться, обещает бросить пить и прочее, со слезами на глазах, но потом...лапша нам уши до земли оттянула.
    папа мой тоже пил, бросил из=за диабета, характер стал просто ужас. а вот дядя бросил сам лет 15 назад, все хорошо, все им довольны, чудесный человек, но лет 5 он своей жене нервы мотал, ужас, я бы сбежала

Вес репутации
    68

Девы, для человека, в жизни которого есть бутылка - "вернёшься" или "не вернешься" - без разницы. Ему не нужно ни то, ни это. Единственное его увлечение будет всегда с ним неотступно.
    Изидочка мне очень жаль, что вы пока не можете определиться. Не портите свою жизнь. Мы с мамой прожили с таким человеком 25 лет - всё закончилось кладбищем Редкие исключения на то и исключения, чтобы быть именно ими. Но ведь их крайне мало в нашей жизни....к сожалению.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    39

А что делать...вот к психотерапевту записалась...просто жаль до жути что так получилось. Потому что такой прекрасный человек пропал из-за алкоголя(( И помочь не получилось - тоже повод для депрессии, ведь не смогла сделать так, чтобы он захотел бросить. Люблю его, кажется что без него и жизни нет, а с ним не могу быть - непреодолимая стена, сложенная из моего инстинкта самосохранения и из-за отсутствия этого инстинкта у него. Вот и рвется сейчас все в душе...медленно...со скрипом...с мясом...И сколько вообще подобных ситуаций может быть в жизни!!! Встретились 2 человека, полюбили друг друга и вдруг оказалось что брат и сестра (потерянные, не знающие друг о друге и т.д.)...любят, а вместе быть не могут. Ну страшно же! Так и тут...я думаю что он все таки не совсем еще спился (возраст не тот, организм борется еще и расти пытается)...что чувствует он все и понимает и что ему сейчас так же больно как и мне. Только действительно слабый. Проще жалеть себя и болеть, чем попутаться что-то исправить. И факт остается фактом. Это я нашла в себе силы уйти. Я его бросила. А он был бы со мной счастлив)
    Ну я не смогла. Не тот я человек, который ему нужен. Который сможет его любить таким, какой он есть.

Вес репутации
    42

Canela ну вот ваш тон уже ка-то теплее,я это чувству.)))продолжайте общаться с мужем!!!!!семью сохраняйте,по-моему есть ради чего..моему мужу тоже девоньки говорили,что и пирожков ему таких напекут,что он от жены от своей убежит!!!но я к этому со смехом отношусь..я в некоторых случаях показываю мужу ,что я еще кому-то нравлюсь,хотя ни в клубы,ни на какие тусовки не хожу и ближе,чем на расстоянии вытянутой руки с мужчинами не общалась..иду по улице,машина приостанавливается-хотели подвезти-я конечно расскажу мужу,чтоб его чуть-чуть взбодрило!!!!так ему недавно сон приснился,что я от него к другому ушла))))
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    40

Изидочка, вот вы мучаетесь. Уходите - приходите. На самом деле можете испортить ему жизнь (себе, понятно). Может где-то ходит дама мощного телосложения и столь же мощного темперамента, которая вытащит Вашего любимого. Вот как, например, моя вышеупомянутая свекровь. Она обладает просто ошеломляющим оптимизмом, силой духа. Она рассказывала,что несколько раз её второй муж чуть не убил её в приступе белой горячки. Каждый раз она успевала нанести удар первой. Короче, нужна такая в которой внутренней силы хватит на двоих. Но Вашем присутсвии она не появится - глупо отбивать у кого-то пьющего мужика, такая подберёт, чтобы сделать своим.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от tat Посмотреть сообщение
    Каждый раз она успевала нанести удар первой.
    Мдя......
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    40

Не парьтесь, Рио-Рита. Моя свекровь отностится к категории женщин, весьма распространённых на Кубани. Сильная и целеустремлённая, она не намерена ждать что-либо от мужчины, у него просто нет выхода, чтобы не дать ей того, что она хочет. Не вариант для сильных мужчин, поскольку просто уничтожает, разносит в пух и прах их самомнение. Он только подумает, что что-то надо сделать, а она уже знает что и уже сделала. Любого дай - сделает из него альфонса. Но алкоголика заставит работать и над собой и вообще из принципа.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    Я его бросила. А он был бы со мной счастлив)
    Ну я не смогла. Не тот я человек, который ему нужен. Который сможет его любить таким, какой он есть.
    Изида!

Вы посмотрите во временном аспекте, сейчас он был бы счастлив, а потом? Он будет счастлив только с бутылкой (если не остановится). Вы вот писали пример о том что там жена умерла и кто-то остановился. Вы подумайте какая чудовищная цена этой остановки. Никто не имеет права быть счастлив за счет другого, такой ценой!

Я уже слышу комплекс вины у вас - Я его бросила! Он не ребенок! Он мужчина!!! Он если не в состоянии подумать о себе, не то что о других, то зачем ему жертвенность эта?!
    Ведь мы уже забрались в такие дебри душевные, что-то советуем и прочая, а он сам понимает что становится алкоголиком, что есть этому все основания? Если он вообще не видит проблемы? Проблема у него только в том, что Вы имеете к нему какие-то требования, которых он не в состоянии выполнить.
    Если бы он ХОТЕЛ бросить, тогда понадобилась может быть Ваша жертвенность. Я надеюсь все понимают, что хотеть по настоящему это не размазывать пьяные слезы и не корчится с похмелья, "все в последний раз"

Вес репутации
    39

tat, Надо моего отдать ей на перевоспитание А вообще, я ему сказала что записалась к психотерапевту и предложила пойти вместе. Надумает присоединиться - буду рада. Если ему чем то поможет - буду счастлива. Ну а если он уже и забыл обо мне и не хочет ничего пробовать менять - то и говорить не о чем. Вот значит жду и не жду одновременно. Жду что позвонит и скажет свое решение...и не жду что позвонит, живу сама как умею...

Canela, ну да. До сути проблемы мы наконец добрались "Проблема у него только в том, что Вы имеете к нему какие-то требования, которых он не в состоянии выполнить". Действительно он не хочет этого ПО НАСТОЯЩЕМУ. Только когда ему плохо от выпивки или по пьяни. У него то проблем нет, кроме моих "претензий". Это у меня проблемы))) Это мне что-то надо от него, чего он не может мне дать, потому что не понимает почему не может "и рыбку съесть и на х.. сесть" (простите). Хочет все и сразу. Нормальный эгоизм. Всем бы такой О себе думает прежде всего. Но и от меня не требует жертвенности - это ведь мне надо жертвовать, вытягивать и т.д. Потому что хочу его изменить.
    Последний раз редактировалось Изида; 24.09.2008 в 16:59.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    48

Изида !

Это тоже моя любимая поговорка ( про рыбку).

Вот вы сами озвучили еще одну соль проблемы. Он бы еще требовал жертвенности!!! У него , в отличие от Вас (простите) более РЕАЛЬНЫЙ взгляд на вещи, возможно он как раз понимает , чтО собой уже представляет и понимает что не стОит Вас и поэтому и уходит и Вам вещи предлагает забирать. Играет в благородство может. А может уже понял, что алкоголь ему вкуснее Вас ( простите еще раз) Никто никого не вытянет. Человек Сам ответственнен за свою жизнь. ( в этом конкретном случае)
    Последний раз редактировалось Canela; 24.09.2008 в 17:13.

Вес репутации
    39

Ну конечно сам ответственен)) Только я-то с ним хочу быть...вот и придумываю пути решения...пока все не перепробовала. Тут я на поводу только у своих желаний и хотений иду.
    Да, он считает, что недостоин меня. Играет в благородство. Ну так это же не выход! Я ему всегда отвечала и буду говорить "Проблему надо решать, а не уходить от нее". Его какое-то время занимает эта мысль, но потом он видимо что-то пробует сделать, у него не получается, он в постоянной депрессии от этого и опускает руки. Ну и давайте уже не будем пока о нем. Дождемся его звонка и решения. Будет пытаться или нет. А вот тогда уже и думать и строить планы можно.

Canela, как у вас то дела? привели свои мысли-чувства хоть в кажущийся порядок?

Ой, а я заметила, что вот начитаюсь чужих горестей и радостей. Распереживаюсь за всех...и вроде так собственные проблемы не такими значимыми кажутся. Вроде как в чужую с ушами залезла и советы даю, и утешаю, и сама утешаюсь. Отвлекает очень чужая жизнь...(хоть может и не совсем это хорошо, но я считаю что раз помогает, отвлекает, то и ладно).
    Последний раз редактировалось Изида; 24.09.2008 в 17:21.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    48

Ну пока после последнего разговора - ничего. Дома ночует. Никаких пока событий - да у меня голова забита проблемами с учебой еще. Пока тихо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я вот поняла, что над отношениями надо работать, и может быть даже в первую очередь не столько над отношениями, сколько над СОБОЙ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права