martina777 красота какая, особенно антуриумы - у меня они ну никак не хотят
laluna Хороши! Обажаю их!
martina777 красота какая, особенно антуриумы - у меня они ну никак не хотят
laluna Хороши! Обажаю их!
Красота-то у всех какая!!!!
Чую..... скоро весна![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, спасибо
Да уж, скоро весна.....всё как распустится, зацветёт
La luna, вот другая фотка хойки серпенс: я, правда цветонос фоткала, но и листиков немножко тоже попало в кадрВидно?
http://s009.radikal.ru/i307/1102/9e/53850de91a91.jpg
девочки, кто хойями увлекается, как эту засранку зацвести заставить? Говорят, что цветоносы частенько встречаются, но чтобы они распустились - это редкость![]()
Последний раз редактировалось admin; 19.02.2011 в 14:41. Причина: Слишком большое изображение
Аленka, у меня прошлогодние все взошли, но мне ж невтерпеж эту красоту дожидаться, буду опять скупать![]()
martina777, ага, теперь вижу, один в один как моя, только моя пока еще побеги не дает.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
martina777 У меня две старых хойи. Цветут всегда в конце весны и где-то в сентябре. Попробуй дать земле высыхать почти полностью между поливами. Свет ей нужен яркий, но не прямой солнечный. Как только появятся бутоны, вообще не трогай ее - только полив. Отцветшую хойю не обрезай, не очень красиво, но сухие гроздья отпадут сами со временем. Зимой переношу в комнату по прохладнее. Попробуй, может заставишь ее зацвести.
у меня тоже две хойи- мясистая и великолепная.. мясистая стоит на южном окне, поливаю с полной просушкой, цветет уже много лет без хлопот, как только солнца становится больше.
Белла, или великолепная хойя стоит на кухне, северном окне, вернее, висит) поливаю тоже с полной просушкой, цветет не так обильно, света ей там маловато, цветоносы в основном на тех ветках, которые ближе к окну. Периодически постригаю ее и омолаживаю.
А вот что цветет сейчас у меня
![]()
Прогулялась сегодня по саду.. Подснежники полезли с эйрантисами, крокусы зеленцу пустили. Весна пришла
красота.
Добавлено через 3 минуты
Sacura Красота какая, и у меня огромная орхидея пару недель назад зацвела вместе с карликовой. Как нить фотки тоже поставлю. А у Вас смотрю, све орхидейки на влажном поддоне с галькой?
Последний раз редактировалось Lillesmil; 11.03.2011 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Lillesmil , будем ждать фоток
Sacura , и правда красота. Разноцветные орхидейки очень красиво смотрятся кучкой)))))))
A белка ( bella) у меня погибла, засохла. Очень жалею ее, тк она была вариегатная, да еще внутри. Очень красивая и без цветения![]()
Sacura Очень красиво, великолепные !
А у меня новое приобретение - цитронеллу завелаЛетом проверю на комарах - обещают отпугивающий эффект
![]()
Sacura красивые и нежные цветочки!
а у меня на 8е марта Хризантема появилась. правда куплена в Оби... готовлюсь морально что загнется... опять=(
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
девчонки, спасибо большое)
Lillesmil ,
раньше использовала поддоны, теперь нет) просто на подоконник ставлю прозрачные крышки из-под торта, в них горшки с орхами, влезает 4 горшка, орхи в блюдца, а в промежутки воду наливаю, обеспечивая оптимальную влажность
разность температур для орхидей регулирую просто- свой подоконник на ночь перекрываю оргстеклом и выключаю подсветку
Аленka , а цитронелла в любой стадии роста комаров отпугивать должна или только в период цветения и тп? Хорошо бы еще и мух отпугивала )))) напишите потом про результат![]()
martina777 исходя из того, что на масло перегоняют всю траву, то, полагаю, что в любой стадии, а там посмотрим![]()
Аленka, у меня тоже есть цитронелла, третий месяц как купила, почему то сушит нижние листочки, хотя аромат.....мммм.... очень вкусный, я бы ее в чай заваривала, но листочков мало и растет она как то слабо. А у тебя, наверное, уже фрезии во всю цветут? У нас как то до сих пор холодно и она не торопится распускаться, занесла один горшок домой, буду поторапливать. Зато цветет калла, та которую я начитавшись здесь купила полтора года назад. Такой красивй цветок - кипенно белый и большой
Еще насеяла кучу всяких семян - острого перца, земляники, базилик, ориган, паськи, всякие цветочки типа календулы и васильков, герберу.
И увлеклась собиранием крассул, уже приобрела около 30 видов и создала крассулковый мир
Snusmumrik, а как поживает твое авокадо? Недавно вспоминала, мое нормально перезимовало и начало наращивать новые листья
laluna, авокадка не выдержал зиму, вернее из-за пересушенного воздуха он пропал![]()
laluna Фрезии цветут вовсю!!! Начала очень рано бардо с охровой серединкой, а теперь пошли вовсю желтые, остальные на стрелках
Зацвели 2 чернильных геоцинта, нарциссы махровые в этом году позже, как раз сейчас. Лимон в пике, а еще цветет мой новичек - ландыш.
Цикломен тоже в средней стадии, гераньки буйствуют, только королевишны сидят пока - холодно, у нас было +8. Впервые зацветет олеандр махровый -жду-не дождусь, тоже ароматный. И каланхое пошли распускаться помаленьку.
А тепрь сложим вместе аромат ландыше, фрезий, геоцинтов, нарциссов и лимона - "и можно умереть спокойно"Это что-то фантастическое!!!
Snusmumrik, ну ничего страшного, значит освободил место чему-нибудь еще
Аленka, как здорово у тебя! А у нас до последней недели заморозки по ночам были, так что все тормозит, только гиацинты и нарциссы отцвели, но это дома. Зато купила герберу шикарную и три цвета рипсалидопсисов, ну и примулы с цикламенами продолжают цвести - хоть и не очень ароматно, зато глаз радуется![]()
Девы, а мирт восковой ни у кого не обитает? Подарили мне его на 8 марта, держу его на солнечной стороне во влажной почве, как рекомендовано. Но что-то стал он у меня иголочки терять. Может я его наоборот, заливаю? Или это он после магазина одаптируется? Или это вобще в порядке вещей? Не хочется растение угробить по незнанию, а в инете информации не много. Никто не подскажет, как за ним правильно ухаживать?
а я себе деревце кофейное приобрела. у меня все растения простенькие, поэтому захотелось чего-нить эдакого. маленький кустарничек пока![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
А мой Мирт зацвел, такими маленькими белыми цветочками, а иголки все равнл роняет![]()