Комнатные растения - 4 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

martina777 красота какая, особенно антуриумы - у меня они ну никак не хотят

laluna Хороши! Обажаю их!

Вес репутации
    98

Красота-то у всех какая!!!!
    Чую..... скоро весна
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Девочки, спасибо
    Да уж, скоро весна.....всё как распустится, зацветёт
    La luna, вот другая фотка хойки серпенс: я, правда цветонос фоткала, но и листиков немножко тоже попало в кадр Видно?
    http://s009.radikal.ru/i307/1102/9e/53850de91a91.jpg
    девочки, кто хойями увлекается, как эту засранку зацвести заставить? Говорят, что цветоносы частенько встречаются, но чтобы они распустились - это редкость
    Последний раз редактировалось admin; 19.02.2011 в 14:41. Причина: Слишком большое изображение

Вес репутации
    58

Аленka, у меня прошлогодние все взошли, но мне ж невтерпеж эту красоту дожидаться, буду опять скупать
    martina777, ага, теперь вижу, один в один как моя, только моя пока еще побеги не дает.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    30

martina777 У меня две старых хойи. Цветут всегда в конце весны и где-то в сентябре. Попробуй дать земле высыхать почти полностью между поливами. Свет ей нужен яркий, но не прямой солнечный. Как только появятся бутоны, вообще не трогай ее - только полив. Отцветшую хойю не обрезай, не очень красиво, но сухие гроздья отпадут сами со временем. Зимой переношу в комнату по прохладнее. Попробуй, может заставишь ее зацвести .

Вес репутации
    30

у меня тоже две хойи- мясистая и великолепная.. мясистая стоит на южном окне, поливаю с полной просушкой, цветет уже много лет без хлопот, как только солнца становится больше.
    Белла, или великолепная хойя стоит на кухне, северном окне, вернее, висит) поливаю тоже с полной просушкой, цветет не так обильно, света ей там маловато, цветоносы в основном на тех ветках, которые ближе к окну. Периодически постригаю ее и омолаживаю.

А вот что цветет сейчас у меня

Вес репутации
    30

Прогулялась сегодня по саду.. Подснежники полезли с эйрантисами, крокусы зеленцу пустили. Весна пришла красота.

Добавлено через 3 минуты

Sacura Красота какая, и у меня огромная орхидея пару недель назад зацвела вместе с карликовой. Как нить фотки тоже поставлю. А у Вас смотрю, све орхидейки на влажном поддоне с галькой?
    Последний раз редактировалось Lillesmil; 11.03.2011 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Lillesmil , будем ждать фоток
    Sacura , и правда красота. Разноцветные орхидейки очень красиво смотрятся кучкой)))))))
    A белка ( bella) у меня погибла, засохла. Очень жалею ее, тк она была вариегатная, да еще внутри. Очень красивая и без цветения

Вес репутации
    80

Sacura Очень красиво, великолепные !

А у меня новое приобретение - цитронеллу завела Летом проверю на комарах - обещают отпугивающий эффект

Вес репутации
    60

Sacura красивые и нежные цветочки!
    а у меня на 8е марта Хризантема появилась. правда куплена в Оби... готовлюсь морально что загнется... опять=(
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

девчонки, спасибо большое)

Lillesmil ,
    раньше использовала поддоны, теперь нет) просто на подоконник ставлю прозрачные крышки из-под торта, в них горшки с орхами, влезает 4 горшка, орхи в блюдца, а в промежутки воду наливаю, обеспечивая оптимальную влажность
    разность температур для орхидей регулирую просто- свой подоконник на ночь перекрываю оргстеклом и выключаю подсветку

Вес репутации
    53

Аленka , а цитронелла в любой стадии роста комаров отпугивать должна или только в период цветения и тп? Хорошо бы еще и мух отпугивала )))) напишите потом про результат

Вес репутации
    80

martina777 исходя из того, что на масло перегоняют всю траву, то, полагаю, что в любой стадии, а там посмотрим

Вес репутации
    58

Аленka, у меня тоже есть цитронелла, третий месяц как купила, почему то сушит нижние листочки, хотя аромат.....мммм.... очень вкусный, я бы ее в чай заваривала, но листочков мало и растет она как то слабо. А у тебя, наверное, уже фрезии во всю цветут? У нас как то до сих пор холодно и она не торопится распускаться, занесла один горшок домой, буду поторапливать. Зато цветет калла, та которую я начитавшись здесь купила полтора года назад. Такой красивй цветок - кипенно белый и большой
    Еще насеяла кучу всяких семян - острого перца, земляники, базилик, ориган, паськи, всякие цветочки типа календулы и васильков, герберу.
    И увлеклась собиранием крассул, уже приобрела около 30 видов и создала крассулковый мир
    Snusmumrik, а как поживает твое авокадо? Недавно вспоминала, мое нормально перезимовало и начало наращивать новые листья

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

laluna, авокадка не выдержал зиму, вернее из-за пересушенного воздуха он пропал

Вес репутации
    80

laluna Фрезии цветут вовсю!!! Начала очень рано бардо с охровой серединкой, а теперь пошли вовсю желтые, остальные на стрелках
    Зацвели 2 чернильных геоцинта, нарциссы махровые в этом году позже, как раз сейчас. Лимон в пике, а еще цветет мой новичек - ландыш.
    Цикломен тоже в средней стадии, гераньки буйствуют, только королевишны сидят пока - холодно, у нас было +8. Впервые зацветет олеандр махровый -жду-не дождусь, тоже ароматный. И каланхое пошли распускаться помаленьку.
    А тепрь сложим вместе аромат ландыше, фрезий, геоцинтов, нарциссов и лимона - "и можно умереть спокойно" Это что-то фантастическое!!!

Вес репутации
    58

Snusmumrik, ну ничего страшного, значит освободил место чему-нибудь еще
    Аленka, как здорово у тебя! А у нас до последней недели заморозки по ночам были, так что все тормозит, только гиацинты и нарциссы отцвели, но это дома. Зато купила герберу шикарную и три цвета рипсалидопсисов, ну и примулы с цикламенами продолжают цвести - хоть и не очень ароматно, зато глаз радуется

Вес репутации
    32

Девы, а мирт восковой ни у кого не обитает? Подарили мне его на 8 марта, держу его на солнечной стороне во влажной почве, как рекомендовано. Но что-то стал он у меня иголочки терять. Может я его наоборот, заливаю? Или это он после магазина одаптируется? Или это вобще в порядке вещей? Не хочется растение угробить по незнанию, а в инете информации не много. Никто не подскажет, как за ним правильно ухаживать?

Вес репутации
    60

а я себе деревце кофейное приобрела. у меня все растения простенькие, поэтому захотелось чего-нить эдакого. маленький кустарничек пока
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    32

А мой Мирт зацвел, такими маленькими белыми цветочками, а иголки все равнл роняет

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права