Славяна, а если хлорофилл на масле, подойдет для такого тоника? Тогда правда взбалтывать придется, но все же...
Славяна, а если хлорофилл на масле, подойдет для такого тоника? Тогда правда взбалтывать придется, но все же...
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, а почему нет... будет двухфазный тоник, важно ведь использование самого хлорофилла, только вот насчёт самого масла...а на каком он масле, Вы не в курсе?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
В аннотации написано, что используется оливковое или подсолнечное. А вот какое именно не написали.![]()
Я намешала себе тоник с ксантаном (эх, попался мне в руки ксантан). Давно хотелось тоника гелевого. Всего получилось милликов 40. Сначала в бутылочку на дно минералки 10 мл, потом на кончике ножа ксантан. Это мешалось, разбухало, настаивалось часа 2. Долила еще минералки. Потом ½ ч. л. виноградной косточки. Я бы не сказала, что это смешалось. Скорее при интенсивном встряхивании взбилось в мелкодисперсную смесь. Дальше решила законсервировать биозолом. А спирта у меня только два вида – настойки календулы и прополиса. Ну, я в ложечку плеснула прополис и на кончике стеклянной мешалки туда биозол. Разошелся! Тогда я еще ЭМ – чайное дерево, шалфей и лиметт. И тад-дам, мешаю… Все чудненько, только какие-то мелкие коричневые частицы во взвеси этой болтаются. Но на моей жирной пористой коже тоник показал себя хорошо. Я вот думаю, это прополис так свернулся, или биозол? Наверно, надо было календулу. А еще лучше спирт, но его еще купить надо.
У меня стоит какой-то хлорофилл в холодильнике, но он не маслянный и не спиртовой. На воде наверное, пахнет как мятная паста. Его вообще пить надо.
Такой можно добавить в лосьон, он же ничего плохого не сделает?
Венера, у Вас наверно такой как у Аленkи, а у него какой состав? Есть какие-нить добавки?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна не, я не покупала, я в магазине видела, вот и интересовалась, стОит ли?
Девушки, подскажите, пожалуйста, насколько хорошо очищают тоники, в составе которых масло и вода? Проблема вот в чем. У меня планируется поход на трое суток. А я привыкла кожу очижать умывалками и боюсь, что таким тоником кожа не получит достаточного очищения. А в походе, особо не разумываешься умывалками... Вот, не зная что придумать...![]()
Орхидея, если не использовать тональник, пудру, то такой лосьон вполне нормально очищает. Особенно, если там еще и ЭМ какое-нибудь типа чайного дерева или мирта. Хорошо еще, если там гидролат.
Орхидея , а какой тоник у вас будет? Двухфазный или с эмульгатором?
Из личного опыта: последнюю неделю не пользовалась кремами - только вечером умывалка - розовая вода + жожоба (двухфазный, взболтать и нанести на ватный диск). Так мне не нужен был никакой ночной крем. Кожа чистая, нежная. Думаю пользоваться и дальше, только 2-3 раза в неделю делать более глубокое очищение.
Esna, спасибо. Значит буду делать.
luide, собираюсь двухфазный делать. Возьму розовую воду и масло какое-нибудь, подумаю еще. Ну и эфирки обязательно.![]()
Я, кстати, тоже кремом сейчас не пользуюсь - только тоником. И моя сухая кожа плавно становится нормальной - я не ожидала такого эффекта совсем.
Кожу не стягивает, нет шелушений, нет дерматитов - прям рай какой-то.
Может ну их, кремы-то. Раз в неделю двухфазный тоник готовить, и хамечательно.
Так исторически сложилось...
Вот и я заметила, что когда только тоником пользуюсь, то лицо чище и не лосниться. Сейчас был тоник с лавандой, завтра другое что-нибудь сделаю.Напишите какие еще эфиры можно попробовать.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
А я в аптеках часто вижу морскую воду очищенную в продаже.Интересно,из неё можно какой-нибудь лосьончик-тоник замутить?Ведь морская вода тоже полезна для жирненькой кожи с прыщиками..
В последнем у меня был бергамот, розовое дерево и чайное дерево, он и кожу хорошо очищал (бергамот и чайное дерево), и не сушил (розовое дерево). Но я была на больничном - на солнце не выходила. Теперь бергамот на полку.
Вообще я по сочетаемости кладу примерно так в разные кремы-смеси-маски:
Против сухости, увлажнение, питание – розовое дерево, иланг-иланг, пальмароза
Очищение, увлажнение – бергамот, розовое дерево, чайное дерево
Очищение – петитгрейн, пальмароза
Тонизирование – ветивер, мандарин, бергамот
Бергамот, нероли, сандал - кладу в кремы, сочетание для идеальной кожи.
Девочки, так может вы излишек масла не удаляете, поэтому и остается ощущение отсутствия чистоты?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у меня нет излишка масла, у меня тоник - завершающая процедура. Я иной раз даже побольше наношу, чтобы лицо мокрым было, - всё равно всё впитывается.
Это я про тех, у кого остается ощущение недостаточной чистоты.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я писала про недостаточную чистоту. Но я ведь пока не пробовала такие тоники, это только мои предубеждения.![]()
Вот сделала сегодня новый тоник-6 мл настойки шалфея, 80 мл отвара алоэ( про который никто ничего не сказал в аналог. теме), 6 кап. ЭКГ.
Уже намазалась,кожа мягкая и приятная, посмотрю сколько простоит в ванной ( тем. в доме 22-24 градуса).
Когда юла перестает крутиться, она падает.