Maby, International Nomenclature of Cosmetic Ingredients - Международная номенклатура косметических ингредиентов, включает порядка 13000 ингридиентов.
Tigrenok, расчитывайте исходя из 2-3 капель на 5мл крема![]()
Maby, International Nomenclature of Cosmetic Ingredients - Международная номенклатура косметических ингредиентов, включает порядка 13000 ингридиентов.
Tigrenok, расчитывайте исходя из 2-3 капель на 5мл крема![]()
И зачем тогда такой анализ? Что он даёт?
http://gazeta.aif.ru/online/health/371/13_01
Koldovstvo, АиФ не самый надёжный из источников....![]()
Ну а МКБ вы верите?Я там таких болезней не нашла.
АИФ, не АИФ, информация изложенная там втОрит мнению врача, которому я верю. Поэтому моё ИМХО - ни заболевания ЖКТ (включая пресловутый дисбактериоз, даже если он существует), ни клещ демодекс не являются причиной угревой болезни (из-за чего я и вступила в спор)![]()
Последний раз редактировалось Koldovstvo; 15.08.2008 в 01:34.
Девочки, хочу мусс такой текстуры как на картинках. эмульгатор там используется Sucrose stearate, но у меня такого нет а хочется чтоб вот такая текстура была
Из эмульгаторов у меня только ксанановая камедь и капа .. все
Можно ли в их комбинации получить мусс, если да то в какой?
Ну а если нет то с помощью каких из тех что есть на аромати можно сделать
У меня похожий мусс получался с пшеничным воском, если сильно взбить. Правда выстоял он неделю, потом развалился чуток.
Je vais danser sur les braises...
Я думаю, что никколипид примерно такой мусс создает.
Ага, никколипид с добавлением воска, и форму держать будет долго.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я два раза крем для рук из пшеничного воска делала, получался подобный мусс (может немного поплотнее только) форму держал почти до конца.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А никколипид в какой концентрации? как для крема рекомендуется 3.5%?
И воск всеравно какой? и тоже сколько?
Пойду заказывать никколипид, уж очень мусик приспичило![]()
Maby, полистайте тему про никколипид, я там выкладывала примеры изготовления кремов с разными концентрациями и разными текстурами.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Esna, ну вот как обычно.. в рекламе все красиво.. а концентрацию пробовали такую как там написано?
Maby, да, насколько я помню, концентрация была такая, как рекомендовано.
TAV, какой цвет классный! Схожу в Ваш блог, подсмотрю состав
.
У меня с сахарозой получались вполне приятные кремы (добавляла еще агар) - что типа легкого геля. А вот, чтобы мусс - увы. Но,правда, я не добавляла твердые масла и взбивала не интенсивно - может в этом дело?
Esna, а я пока там этот рецепт и не выкладывала.
Напишу здесь, раз уж зашел разговор.
Водная фаза 78%
50% гидролаты ромашки и лаванды
20% алоэ гель
4% Ester de sucre
1% глицерин
1% сквалан
1% алантоин
1% гуар
Масляная фаза 20% ( я брала малину, "шиповник" и макадамию)
+ 1% аозаин
1% экстракт шелка
Как видите масла все жидкие. Цвет голубенький дал тысячелистник, и еще я брала ромашку и мяту.
Консистенция получается очень легонькая, приятная. Но надо также учесть, что гель алоэ с ксантаном - он гель, а не водичка.
Запах тоже мне нравится, свежий, травянистый. Крем очень хорошо увлажняет, освежает, сужает поры . Очень удачный получился. Для лета мне очень нравится![]()
TAV, спасибо!
Попробую еще поэкспериментировать.
Девочки, не кидайте в меня помидорами...
не могу найти, сколько эм мяты можно добавить на, например 100 мл, чтобы она холодила?
заранее мерси!
MKaterina, тут лучше эксперементальным путём на себе выяснять, начать с маленького количества и постепенно увеличивать, а то ведь у каждого разная чувствительность кожи, да и для разных частей тела % будет менятся
Koldovstvo Причина акне - гормональная. Или повышена выработка мужских гормонов, или повышена к ним чувствительность рецепторов сальных желез, а они в норме или повышены, или нехватка ССГ (белка, связывающего половые гормоны), вырабатываемого в печени.... Это основное. Все остальное - ухудшающие течение заболевания факторы. Демодекоз не является причиной акне. Но в ряде случаев может быть сопутствующим и утяжеляющим фактором.
По поводу дисбактериоза. Как показывает практика гастроэнтерологи с большой неохотой зачастую (не все, конечно) занимаются обследованием пациентов с акне не предмет сопутсвующей патологии ЖКТ. Но могу привести массу исследований, посвященных роли нарушений работы ЖКТ в утяжелении течения угревой болезни. Речь идет не только о дисбактериозе, но и СРК, синдроме мальабсорбции, ДЖВП, функциональными запорами... По итогам одного из ислледований - в среднем у 75% выявляют дисбиотические и у 50% функциональные нарушения кишечника у пациентов с вульгарными угрями. (Волкова Л.А., Конович Е.А. с соавт. Проблемы проктологии. Значение хронического запора в состоянии больных вульгарными угрями).
Что касается диагноза Дисбактериоз, то то что его нет в МКБ, еще ни о чем не говорит. В нашей стране такой профессии, как пластический хирург и врач-дерматокосметолог тоже не существует...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...