Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    29

Благодарю за советы! Вы мне очень помогли!

Вес репутации
    30

По умолчанию Совет экспертов

Здравствуйте!
    Хочу спросить совета у знатоков кремоварения.

Сделала я свой первый крем для лица. Очень долго читала форум и придумывала рецепт. Но сделала совсем не то, что задумывала. Так получилось, что сглупила я с пилингом для лица, в результате получила ужасно раздраженную, горящую, красную физиономию (страшно вспомнить). Поэтому я срочно собрала все, что у меня имелось, выбрала все компоненты, какие могли успокаивать, увлажнять, снимать раздражение и быстренько сваяла крем для оказания "первой помощи". Вот состав:
    Масло макадамии - 3 мл
    Масло мака - 3 мл
    Масло зародышей пшеницы - 2 мл
    Пептиды шелка - 0,4 мл
    Гилауроновая к-та - на кончике ножа
    Ксантановая камедь - на кончике ножа
    Алое-гель - 10 мл
    Гидролат ромашки - 10 мл
    Гидролат розы - 5 мл
    ЭМ ромашки - 3 капли
    ЭМ моркови - 2 капли
    Сухой экстакт огурца – 0,4 мл.
    Д-Пантенол – 1 капля
    Вит Е – 1 капля
    Никколипид – 3 мл.
    Биозол - на кончике ножа

Крем получился легкий и нежный и с проблемой справился на пять - лицо сразу перестало гореть, а утром уже не было и следа покраснений. Даже больше того - я получила неплохой противовоспалительный эффект. У меня чувствительная (хотя и жирная) кожа и часто бывают раздражения. Две недели я пользуюсь своим кремом - все это время раздражений нет, хотя я допускала тут "излишества" в рационе, после которых обязательно на лицо вылезали всякие неприятности.

Но есть минус - после нанесения крема минут 10-15 я чуствую на лице как бы пленочку, потом она исчезает, но первое время хорошо чувствуется. Сейчас жарко и ощущения от этой пленочки не самые восхитительные.
    Вот я и гадаю, что я добавила в крем такого, что дало такой эффект? Какой ингридиент виновен? Или базовые масла в любом случае дают такой эффект?

Собираюсь скоро сделать еще крем для лица, даже скорее не крем, а молочко или гель - что-то совсем легкое для жаркой погоды. Что в таком продукте точно нельзя использовать, чтобы не было снова эффекта "пленочки"?
    Последний раз редактировалось Руна; 04.06.2011 в 05:31.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Руна, у меня такие ощущения от летних кремов на никколипиде. А еще бывает - под пленочкой лицо как бы потеет, можно влагу эту стирать. Поэтому я на жару использую другие эмульгаторы, а никколипид просто на теплую погоду.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    35

А вот, кстати, проблема плёночки на лице сейчас и у меня очень актуальна. Обычно летом я очень потею (ну у нас всегда за 30°), особенно лоб и над верхней губой. Так вот я и подумала, может использовать крем только под глаза и на ночь, а днем просто оббрызгиваться гидролатом? Если проблема действительно в эмульгаторе, то и не знаю, чем тогда пользоваться. У меня не никколипид, и та же реакция. Солнечная Зайка, а ты каким эмуликом в таком случае пользуешься?

Вес репутации
    74

Руна , эффект пленочки может создавать ксантан, хотя это у всех индивид. ощущения наверное , может вам попробовать сделать тот же рецепт , только без ксантана и посмотреть на ощущения?

Вес репутации
    30

Спасибо большое за ответы!

Солнечная Зайка, именно так - пока все не впитается, под пленочкой лицо потеет. А какие эмулгаторы можно использовать для легких составов, если никколипид нельзя? У меня кроме него есть жожоба глейз и эмилиум каппа, но про каппу читала, что он для плотных кремов.

Pink panter, попробую сделать крем по этому же рецепту, но без ксантана. Очень надеюсь, что дело в нем, а не в никколипиде, иначе даже не знаю, чем пользоваться в качестве эмульгатора. Я проштудировала всю тему про ксантан - в описании пишется: "Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами". В обсуждении кто-то упоминает про пленочку, кто-то пишет, что все замечательно. Придется экспериментировать.

Maracuja, крем этот был сделан как скорая помощь лицу, когда я его делала, я спешила и не задумывалась о том, чтобы он был легким летним молочком. Крем мне понравился, сейчас я его с удовольствием использую на ночь. Но для жары хочу сделать что-то дневное и легкое и поэтому ищу тот ингридиент, который "утяжелил" мой кремик, чтобы в новом рецепте не допустить такого же эффекта.
    Последний раз редактировалось Руна; 06.06.2011 в 04:06.

Вес репутации
    41

Мне тоже интересно, какой эмульгатор использовать для легких летних кремов. Делала кремы на каппе и ПЭВ, без загустителей типа ксантана. Пленка на коже действительно, а когда жарко, такое ощущение, что вообще кожа задыхается..
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    131

Руна, вы выбрали хороший состав для жирной кожи, единственное, Д-пантенол в таком количестве вряд ли оказывает какое либо действие на кожу, берите в следующий раз 1 мл вместо 1 капли
    обычно, после нанесения крема, я через минуту-другую опрыскиваю кожу термальной водой и промокаю салфетко, так и решаю вопрос излишков, которые долго не впитываются

Добавлено через 5 минут

если у вас есть никкомульс WO-NS , попробуйте сделать крем на нем, первые ощущения замазки, смeнятся чувством длительного увлажнения, кремы на никкомульсе как бы балансируют жирную кожу, при чем в такой крем хорошо вводятся и равномерно распределяются солнцезащитные фильтры, экстракт огурца-просто супер для лета в креме для жирной кожи, еще хорошо он сочетается с шиповником, или любые ягодные и чайные экстракты -они чудесно работают в кремах на ето для жирной и смешанной кожи
    Последний раз редактировалось Capra; 06.06.2011 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Я думаю, что от любого домашнего крема будет оставаться плёночка. Только будет меняться скорость впитывания. А в чём вообще проблема? Минут через 15 после нанесения промокнуть излишки салфеткой.
    Руна, если вы только перешли с промышленной косметики на домашнюю, то разница в нанесении и впитываемости, конечно, ощутимая. Со временем привыкните.

Для лета можно использовать флюиды, гели с небольшим содержанием МФ.

Вес репутации
    49

я в теме про никкомульс WO-NS писала , что смешиваю теперь готовый крем на никкомульсе WO-NS (30:70) c карагиннановым гелем ( 50:50) - никаких пленочек не ощущаю, ничего не промокаю, скольжение по коже при нанесении идеальное и результат очень радует )
    делай , что должно и будь , что будет

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

maracuja, я сделала недавно крем - каррагинановый гель, а в м.ф. пшеничный воск, лецинол и сахарозу. Не дает пленочки. А вчера делала молочко-спасатель, т.к. с сыном слегка поджарились на солнце - альгинатный гель и сахароза. Вот это вообще ура! Легчайший и волшебно увлажняет. Пленки и жирности не оставляет. Масла очень мало добавляла, упор был на эфиры, чтобы снять неприятные ощущения.
    pink panter, я делала с альгинатом крем, это никколипид в жару мне так идет - с каким-то конденсатом и пленочкой.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На никколипиде можно сделать и не плотный крем, и молочко, они достаточно легкие, просто надо регулировать количество эмульгатора.
    На лециноле очень легкие кремы получаются.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

По случайному совпадению, вчера как раз сделала молочко на никкомульсе и лециноле, с хитозаном. По ощущениям даже как будто матирует немного. Я, честно говоря, была готова минут двадцать ждать, пока впитается, а тут такая приятная неожиданность.

Вес репутации
    30

Сколько ответов - спасибо всем!
    Извините, что исчезаю, умудрилась в такую погоду простудиться и лежу теперь с температурой - не до кремоделания пока, да и у компа сидеть тяжеловато.
    Никкомульса у меня, к сожалению нет. И лецинола тоже нет. Кроме никколипида и ксантна есть жожоба гидрат, ну и эмилиум каппа. Может, с жожоба гидратом попробовать? Или все-таки для супер-легкого крема нужен лецинол или никкомульс WO-NS или еще что-то?

Capra, спасибо за отзыв о составе крема. Мне, как новичку, очень это приятно слышать. ))) Про Д-Пантенол учту, спасибо.

Snusmumrik - для лица это первый мой крем, до него как раз закончила последний промышленный. Неужели невозможно создать домашний крем, который бы так же быстро и без остатка впитывался?

Arti, а для легких составов что лучше - лецинол или никколипид? Или все дело в дозировке?

Солнечная Зайка, я как раз что-то такое для лица и мечтаю сделать - очень легкое и увлажняющее. А можно состав молочка-спасателя? Сколько в процентах жидкости, масла и альгинатного геля с сахарозой?

Я прямо уже морально готова докупить нужный ингридиент, только бы не ошибиться и взять именно то, что надо.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Руна, у меня получался такой крем на Лециноле. Но ощущения всё-равно не такие, как от промышленного крема. Тут ещё другой момент есть, вам запросто может не подойти, например, тот же Лецинол, но зато крем на нём будет быстро впитываться.
    Ещё кремы Никкомульс WO-NS +Альгинат быстро впитываются. Это сочетание даёт мега увлажнение.

Я думаю, что вам нужно отталкиваться не от параметра впитываемости, а от потребностей и особенностей вашей кожи.

Вес репутации
    35

Руна
    Попробуйте сделать на гелеобразователе типа альгината легкий гелик, без эмульгатора, пленки не будет, либо в жару масло кокоса хорошо, вообще, любые масляные смеси, даже с воском, без эмульгатора, будут впитываться в кожу целиком и пленки на коже не будет. Если на лицетине сделать, то тоже впитается полностью, лецинол не знаю.

Вес репутации
    35

Девочки, помогите, пожалуйста, определиться. Проблема такая: моя коллега жалуется на повышенное потоотделение ног и, как следствие, ноги вечно холодные. Хотелось бы помочь человеку. Вот и думаю, какую смеську ей приготовить- ну, от потоотделения-раз, потом? Согревающую, стимулирующую кровoобращение? Или еще что-то? Я так понимаю, у нее вегето-сос. дистония, т.к. руки тоже вечно влажно-холодные. Естественно бороться изнутри с этой бякой я ей не могу помочь, а вот облегчить хотя бы внешние неприятности- хотелoсь бы.
    Может есть у кого идеи нащет этого или уже готовые смеськи? Я тут подсобирала инфы:
    Э.м.: кипариса, чайн. дерева, гвоздика, камфора, кедр, корица, мирра, мята (в большом кол-ве, чтоб согревала). Подчеркнутые слова- у меня этих масел нет, но есть плоды, т.с. Может какой-то инфуз сделать из них?

вот, только что нашла на просторах инета:
    При повышенном потоотделении помогает растирание на коже нескольких капель смеси эфирных масел чайного дерева, шал­фея, розмарина в соотношении 5:2:1
    Единственное, я бы хотела ей сделать что-то типа спрея, чтобы можно было пользоваться в любое время. Как думаете, делать на спирту? Чтобы и подсушивал сразу?
    Последний раз редактировалось maracuja; 26.07.2011 в 13:21.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

maracuja , можно сделать с квасцами спрей
    Последний раз редактировалось Alximiya; 26.07.2011 в 14:36.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

maracuja, можно попробовать жженые квасцы использовать как присыпку. Из описания:" Применяются при повышенной потливости стоп, подмышечных впадин, ладоней и других участков тела." Я их использую сейчас вместо дезодоранта, никаких следов на коже или одежде не оставляют, и самое главное - кожа остается сухая. А вечером можно смесь с эфирными маслами использовать.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    35

Девочки, я даже не знаю, есть ли у нас тут квасцы, надо поинтересоваться. У меня еще с советских времен осталось пол-баночки- жаба давит просто так с ними распрощаться. А как насчет талька? А смесь на ночь- думаете эту смесь, как духи, развести в 20 мл базы?

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права