Близнец, спасибо! Сейчас еще раз принюхалась, чувствую что поприличнее уже пахнет, все-таки чуть пробивается запах ароматизатора (мускусная ваниль в моем случае)
Наконец, сварила кастилью ХС на 100% оливке. Масло было нерафинированным, поэтому цвет мыла получился бежево-медовый, а очень хотелось молочного цвета. Получается, нужно использовать рафинированное?
Миу Миу, поздравляю с почином мыловаренным! Отличное мыло, судя по картинке. И полезное! А на хозяйственное самодельное всегда стремится быть похожим. Только поаккуратнее, если не уверены в прохождении геля. Вы долго мыло варили на бане? Glavnaya, я только из нерафинированной делала. Думаю, так запах интереснее, и полезнее само мыло. Но кажется, что оливковое масло даже рафинированное, светлого цвета не даст. Можно диоксида титана добавить, должно осветлиться.
lamare, спасибо! держала на бане 1 час, просто оно настолько густющее было, что я не заметила особых изменений, мне показалось, что оттенок изменился и структура, мыло стало слегка полупрозрачным и подсыхать стало. Поэтому я запаниковала, добавила пережир и по формам. Еле разложила, кстати, пришлось мять как пластилин и размазывать по выступающим частям формочек.
Пока лежит, мыться им боязно как-то, думаю хотя бы недельку выждать
а я опять намудрила...решила молочного мыла сделать, а в результате в форме плещется что-то почти черное и воняет очень, подожду до завтра, мохет не все так страшно как я думаю, а ведь кажется внимательно вопрос изучала, все равно перемудрила
Snusmumrik , неее, корица супер в мыле...порезала я свою молочную вонючку...мягкая и жирнючая, хотела переварить но опытные таварищи посоветовали оставить мыло на месяц, урок вынесен такой - не фиг сыпать 100гр сухого молока в след, хватило бы и 2 стл, ну я конечно похвастаюсь мылом, если из него толк все таки будет.
ну вот мое первое мылко полежало уже неделю, пахнет теперь приятно: мускус и ваниль, как и планировалось, пока только помыла руки, не могу понять сушит или нет, потому как руки последнее время довольно сухие.
Лицо мыть боюсь, измерила PH = 8, это нормально? или пусть еще полежит?
Успела почитать еще инфу и понять, что PH=8 очень даже нормально, вот только прочитала еще, что полоски и PH-метр по-разному определяют PH. Там где полоски показывают 7-8, PH-метр показывает 10-11. Я измеряла PH полосками, так вот теперь засомневалась можно ли верить этому
Последний раз редактировалось Миу Миу; 11.12.2010 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
История о том, как я делала взбитое мыло и получила в итоге афигенское глицериновое мыло
Как обычно, сделала взбитое, пришёл черёд добавить отдушку, я её влила и тут моё мыло свернулось и от взбитой прелести не осталось и следа, какие то непонятные комки
Я поначалу с открытой челюстью простояла не зная, что предпринять, а выбрасывать то жалко. Ну, думаю, переварю я его. И тут вспомнила, что непочатая четверть спирта простаивает Так я и сварила первое глицериновое мыло, немного нарушая технологию, но в итоге оно получилось довольно таки прозрачное (фотка с телефона, поэтому темнит, в реале светлей гораздо). Цвет зелёный из-за спиртовой настойки хлорофиллипта, ну и запашок соответствующий
поробовала свое шампуниевое мылко, здря я, товарищи, ныла и жалобнилась - мылко-то суперское, только волосы не особо блестят, расчесываются чудно, уложила легко, вот только от бея до сих пор голова горит, ядреный-то какой.
Циля, от любого мыла волосы тускловаты, для блеска их уксусом споласкивать надо, или бальзамчик с ним же или лимонным соком. У меня сейчас волосы блестят после мытья не хуже чем после промышленных средств. А как у тебя с налетом? ZamaZzZka, мне мое мыло любое лицо не сушит, правда и кожа нормальная, а так да, обычно или кастилью с хорошим пережиром (хотя она и 100% не сушит), соляное, как ни странно, потом любое мыло с большим количеством ши в составе, на смальце тоже мягкое (по действию), молочные мыла хороши, короче, есть где фантазии разгуляться
Миу Миу, я тоже читала про такую разницу. Но по ощущениям ведь неагрессивно. 10-11 в покупном хозяйственном, кажется. Snusmumrik, удачно так переиграли. Отложилось в памяти, что отдушки такое нехорошее дело бывает с мылом делают. Это от качества зависит или от чего? ZamaZzZka, я кастилью для лица использовала, приятненько так. Ещё на её основе сухую смеську делаю. Если интересно, напишу в "средствах для умывания".
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Циля laluna Славяна Спасибо, девочки, поняла. Просто меня менеджеры из лаш запутали. У них не все мыло можно на лицо, только пара штук есть для умывания. Наверно, из-за того, что в составе обычных их мыл всякие лаурет(лаурил)сульфаты присутствуют.
Славяна, да, про смеську очень интересно. Напишите, пожалуйста.
Читала вас, читала и тоже сварила кастильское мыло ГС, никогда не думала, что от мыла можно получить столько удовольствия. Теперь думаю, хочу еще много чего наварить, встала проблема дешевых твердых масел. Чем можно смалец заменить, если он не подходит? Кто-нибудь знает, как ведет себя например сливочное масло в мыле?