О! Точно! Береза! Все думаю - про кого ж я забыла?
О! Точно! Береза! Все думаю - про кого ж я забыла?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alexa_Alexa, Arti, спасибо, буду экспериментировать. Увлекательное это дело, оказывается...
Девочки, добрый день! Купила эфирное масло горького миндаля, (и уже намешала его с апельсином и коньяком). И вот теперь думаю, с чем еще его можно сочетать. Есть какие-нибудь интересные идеи?
Офф: у меня почему-то миндаль очень быстро выветривается - буквально минут за 15-20. Гораздо быстрее, чем апельсин, это так и должно быть, или мне просто досталось не очень качественное масло?
Последний раз редактировалось lorryblue; 15.10.2010 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Мой любимый просто помешался на эфирных маслах, буквально на днях заставил смешать для него несложный парфюмчик - ветивер, гималайский кедр, буквально капля сандала и грейпфрут, аромат потрясающий, правда не знаю что будет после созревания и доживет ли он до созреванияНо самое интересное, что этот аромат очень стойкий и грейпфрут явно лидирует и через несколько часов после нанесения
, видно ветивер его очень хорошо закрепляет. Планирую в следующий раз добавить еще и табак.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, а какие пропорции? Тоже хочу попробовать.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья, все как то на глаз, ветивера и кедра было капель по 20, грейпа побольше, а сандала совсем капелюшечку, он все перебивает если его чуть больше.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
На предыдущей странице я спрашивала совета, как создать аромат кожи. Гуру ткнули меня носом в исландский мох и смесь табак/береза, 1:1. На исландский мох я разориться не рискнула, а табак с березой смешала. Один к одному береза забивает табак так, что его почти не слышно. Соотношение 1:2 получается мазь ВишневскогоПотом я уже, разозлившись, плюхнула табака еще больше. Одна фигня - прёт дегтем
Кожаную ноту разобрать можно при большом старании, тщательно принюхиваясь. Но все равно - деготь. Попробую смешать табак с пачули...
Дублирую свое сообщение из новогодних конкурсов:
Небольшое предисловие: соблазнившись на экзотическое название "магнолия", ассоциируемое с чем-то ну очень заманчиво-тропическим, я-таки приобрела соответствующее ЭМ, занырнула в пузырек с размаху носом... ну, ежели кто нюхал ее прямо из пузырька, то поймет... сказать, что слегка разочаровалась - это еще мягко)) НО - уже тогда что-то зацепилось, подсознательно отложилось в голове по поводу магнолии. Стала добавлять ее по капельке в крем (мои любимые эфиры: герань+фенхель+кипарис, приглушала фенхель - мне нравилось). И вот, после летнего жара приступила к магнолиевым экспериментам - ну не давала она мне покоя...
Итак, "Пленительная магнолия":
Пленительную завораживающую чувственность магнолии сопровождает нежность лепестков розы, в обрамлении сладких нот ванили и амаретто, золотисто-солнечных искр жасмина, легкой пряности розового дерева, подчеркнутая благородным оттенком сандала...
Апельсин сладкий ЭМ - 4 капли
Бигардия (горький апельсин) ЭМ - 3 к.
Сандал 20% (1 мл сандала, долитый спиртом до 5 мл) - 6 к.
Бобы тонка абсолют 20% - 9 к.
Ваниль абсолют 20% - 4 к.
Розовое дерево ЭМ - 2к.
Жасмин самбак20% - 2 к.
Роза абсолют 20% - 5 к.
Роза ЭМ - 4 к.
[B]Магнолия ЭМ[/B] - от 10 до 14 капель
Глицерин - 5-7 к.
Спирт/масло жожоба - начиная от 3 мл (концентрированные духи)
Разница дозировки - исходя из переносимости аромата самой магнолии: с 10 каплями получается нежный сладко-тропический аромат, с 14 - магнолия выделяется, солирует, лично у меня ну просто крышу сносит (я вообще поклонница таинственных сладких восточных ароматов)...Соответственно, лучше начинать с 10 капель - и через пару дней добавлять по одной, так скать, по вкусу.
Второй подарок - дочке, 13 лет уже барышне, пора развивать вкус:
"Нежность розы"
Апельсин сладкий ЭМ - 3 к.
Роза абсолют 20% - 8 к.
Роза ЭМ - 1 к.
Ваниль 20% - 3 к.
Бобы тонка абсолют 20% - 1 к.
Сандал 20% - 1 к.
Глицерин - 3 к.
Спирт/масло жожоба - от 3 мл, по вкусу
Счастливых всем праздников!!!
Последний раз редактировалось _MTV_; 05.12.2010 в 00:01.
Сделала свои первые масляные духи.
На 13 мл жожоба
8 к пачули
8 к сандала
7 к ветивера
7 к абсолюта розы (5%)
1 к гвоздики
Аромат очень нравится. Только держится недолго, не смотря на пачули и сандал (
Часа 2-3 максимум.
Можно сделать вывод о качестве масел, или для масляных духов это нормально и стоит увеличить концентрацию?
Последний раз редактировалось Askezza; 10.12.2010 в 01:34.
Для натуральных баз вообще подобная стойкость - это нормально.
У меня в спирте духи от 33% концентрации тоже примерно столько же и держатся (ну кроме некоторых особо стойких фиксаторов, типа ванили, бобов тонка, эти почти после 4-6 часов еще немного различимы на коже).
Зато это же и лучше - можно менять аромат в течение дня, используя чуть разные оттенки; а для меня любительницы сладких восточных местами тяжеловесных ароматов - вообще просто находка! - никто не обвиняет в том, что "передушилась"(сама иногда не люблю: едешь к примеру в лифте с такой дамой, которая с утра уже - и до ночи чтобы с запасом хватило, изобильненько так набрызгалась...)). А натуральные - конечно, слабее, но и куда более выигрышнее в этом отношении.
Конечно, расход больше - зато лично мне уже синтетические запахи и не нравятся, кажутся резковатыми; а учитывая и их вредность, особенно синтезированных заменителей мускуса-амбры...
Пусть чуток дороже, но для здоровья и настроения - даешь натуральные масла-абсолюты!!!![]()
Сделала такой вариант духов:
10 мл - мацерат ваниль+ бобы тонка
5 мл - масло жожоба
ЭМ Пачули -4 капель
Апельсин -4 капель
Лимон - 4 капель
Иланг - 4 капель
Сандал -1 капля.
Запах очень интересный , сначала резковатый но потом раскрывается и становится таким пикантным и дорогим .
Задача была сделать ароматическое масло ,которое можно применять как парфюм ,так и для обогащения крема для тела.
НО: лично у меня есть ощущение что чего то не хватает....а вот что именно было бы уметно понять не могу......![]()
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , бензоина не хватает...когда все выветрится, на коже останется лишь бензоин, сладкий и загадочный
Циля где бы его еще нюхнуть этот бензоин))...на аромарти есть для заказа свободно.
Умных много.Смелых мало.
чем можно перебить запах розы?
составила духи:
5 капель жасмина
5 капель герани
5 капель иланга
2 капли Пачули
2 капли Апельсина
основа: мацерат ванили - 10 мл
дополнительно : масло розы - 5 мл
запах розы перебил все!!!!
пыталась разбавить нейтральным жожоба , но ситуация не меняется.
Стоит уже 2 недели , но запах розы все равно доминирует ((
Умных много.Смелых мало.
Djoanna лабданум, кофе, ветивер, полынь
Циля а как на ваш взгляд, что бы в сочетании с уже добавленными маслами из вашего списка подошло? мне сразу приходит , что ветивер самый оптимальный вариант,хотя прочитала про лабданум и мне показалось что он придаст особую пикантность аромату .
Умных много.Смелых мало.
Ветивер в духах более брутальную, мужскую ноту дает. В женских духах звучит несколько резковато и тяжеловато. Лабданум однозначно лучше и гармоничней будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti да все таки остановилась на лабдануме, о результатах сообщу.Роза оказалась удивительно стойкой , да еще и в данном сочетании сильно навязчевой.
Умных много.Смелых мало.
Девочки! Подскажите пожалуйста кто нибудь составлял духи на основе эф. масла вербены? Уж очень мне запах ее нравится. С чем она сочетается, чтобы красиво звучала.
Mashelina я вот тоже на нее все облизываюсь , буду заказывать и хочу сделать на мацерате ванильном , только ее ,я вообще люблю масленные духи- поэтому у меня мацерат основа .
Вебена есть на Аромарти , здесь
там есть информация по поводу комплемента.
Умных много.Смелых мало.