Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

Один из ПАВов у меня сухой, а остальные 3 жидкие, концентрация 40 и 45 процентов.
    Нероли со спиртом уже готовый гидролат, только процент спирта не указан. А розовая вода у меня вообще пищевая, без добавок, из биосупермаркета, я ее и в кремы косметические добавляю, и в крем для торта. Подруга вообще ее с минералкой пьет, для улучшения запаха тела)))
    Мне привозили из Ирана 2 литровых бутыля гидролатов нероли и розы, я их в крем добавлять не решилась, пила с минералкой и фруктовым холодным чаем. Про нероли точно могу сказать, что тело ароматизирует изнутри))).

Нет, ПАВ не сухой, специально посмотрела сейчас, там такая густая масса, как очень плотный беловатый гель или замазка))). Sucrose cocoatе.
    Последний раз редактировалось Lisa_May; 22.07.2013 в 01:55.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ПАВы только сухими и бывают, отдельно взятые - пастообразные, все остальное - разведение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Ангелина, да именно его и имею,у меня была похожая ситуация года 4 назад, где-то через год использования собственной косметики, кожа вроде ничего была по ощущениям, а на свету я УВИДЕЛА себя один раз и испугалась-сильно напоминала пергамент
    тогда я долго штудировала тему об увлажнении и стала внимательнее подходить к составу своих кремов и начала готовить прямо вот гели-сыворотки увлажняющие и использовать их утром как дополнительное к основному уходу средства и ситуация заметно улучшилась.

помимо аргирерлина (для старушек вам может быть нестоит пока такую тяжелую артилерию использовать ) я бы вам предложила вводить в такой гелик липомойст-он вполне себе доступный по цене и очень-очень эффективный по сравнению с бюджетным лактатом и прочая. стоит попробовать вводить в такие гели гиалурон и не на кончике зубочистки а щедрую треть ложки 1 мл на30 мл средства.

и еще раз пересмотрите список растительных масел, которыми вы пользуетесь. те что в описании кажутся панацеей, в реальности могут вам не подходить. Олик так серьезно описала свои походы, что я вернусь к ним , когда приеду домой и начну ваять себе очередные кремы

Вес репутации
    54

Впервые задумалась над кремом для глаз. Эксперимент оказался неудачным
    Состав следующий:
    МФ 25%:
    петрушка на абрикос+мак - 5%
    манго - 5%
    смородина - 2,5%
    арган - 2,5 %
    слива - 5%
    клубника - 5%
    ВФ 60%
    гидролаты розы и василька

никкомульс LC 5%
    сахароза 5%

глюконалактон 1,5%
    оризалипид 1%
    розы воск 2,5 %

Никаких особых проблем нет, только отеки небольшие под глазами стали появляться (но думаю, это он нервов и плохого сна) и синяки. Крем делала для профилактики, увлажнения.

В результате - кожа покрылась мелкими-мелкими пупырышками, они едва заметны, но их много. Впервые с таким сталкиваюсь Ну и кажется, что сушит, но это я пока не поняла, а кремом уже не пользуюсь.
    У меня подозрения на эмульгаторы и воск розы. Больше не знаю, на что подумать. Что скажете?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    49

Орхидея, на мой взгляд лучше меньше, да лучше. Это касается и кол-ва ваших масел и эмульгаторов. Зачем вы в такой прекрасный оризалипид еще и сахарозы 5% и никкомульса 5%, воска розы 2,5%? Глюконалактона я б гораздо меньше положила 0,5%, а гидролаты разбавила бы (роза может подсушивать).

Вес репутации
    54

Markiza, а мне для лица нравилось это сочетание, к тому же хотелось густой кремик, с оризалипидом не выйдет.

Вес репутации
    63

Орхидея, а сахарозу нормально воспринимаете? я ее на лицо никак. Хотя мне и манго на лицо противопоказано.

Добавлено через 1 минуту

Markiza, оризалипид как моно эмульгатор обычно не используется
    Последний раз редактировалось nezabudka; 05.08.2013 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    49

Про оризалипид знаю, я про процент других эмулей писала, можно было смело ровно по половине оставить. Там еще и воск розы в большом проценте.

Вес репутации
    54

nezabudka, а как она на Вас действует? Я могу предположить, что она мне сушит (лицо комби, поэтому нормально, а для глаз может и не подходит), но откуда пупырышки?
    Markiza, вот, и на воск розы я "плохо думаю"
    Ну что делать, перестаралась. Масел вроде хороший набор.

Вес репутации
    80

Орхидея, пупырышки (милиумы) могут быть от манго. Попробуйте сделать крем без твердых масел с большим содержанием насыщенных ЖК. Воск розы я бы уменьшила как минимум в два раза. Гидролаты обязательно разбавьте на 50%.
    Если синяки - введите дигидрокверцетин обязательно, только совсем немного, начать можно с 0,05-0,08%. А также CO2 зеленого чая и календулы.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    63

Орхидея, она мне стягивает ужасно. По поводу пупырышков не могу сказать, потому что я ее больше двух раз на лицо не использовала. На баттеры у меня на лице прыщи появляются сразу, даже если баттеров минимальный процент.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Орхидея , вот у меня на розу в любом виде на лице такая реакция.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Орхидея Мне хоть сахароза подходит на лицо, но для глаз бы я ее не стала. Оризалипид неплохо загущает никкомульс ЛС, для погуще может лучше альгинатику. А вообще я под глаза люблю не очень густые кремы. И баттеры тоже, мне кажется, под глаза тяжеловато, хотя все индивидуально.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    54

Васаби, а если загущать никкомульс оризалипидом, то какие должны быть пропорции? Я однажды пробовала, но не заладилось у меня.
    Воск розы уберу совсем! А манго я так люблю... Но попробую без него

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Орхидея Я добавляю по рекомендуемым дозировкам, получается не совсем крем, но и не молочко, как в случае с одним никкомульсом. Но если уж очень хочется крема, то опять напоминаю про альгинат
    Вот посмотрела свои записи, на 30мл крема я добавляла 1 стеклянную лопатку с горкой оризалипида, крем сначала как жидкая сметана, потом через неделю примерно густеет до состояния густой сметаны. Правда у меня там еще 3% купуасу, это тоже влияет. Но мне кажется купуасу для век должно подойти.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Писала в теме про мази от различных болезней, что хочу сделать средство от артроза пожилому человеку. Оцените, пожалуйста, рецепт, за основу взяла крем на взитом ши:
    Ши - 50%
    Черный тмин
    Рыжик - всего 25%, каждого поровну
    Прополис водный пополам с водой - 25%
    ЭМ ( из расчета на 30 мл )
    Грушанка - 2 к
    Ромашка - 1
    Мята - 1
    Гвоздика - 1
    Ветивер - 1

Читала, что добавляют мёд, сколько его положить, чтоб не липко было?
    И хоть для пожилых людей, как и для деток дозировку уменьшают, меня берут сомнения подействует ли такое количество и вообще выбранные эфиры будут ли эффективны без розмарина, эвкалипта, можевельника?
    Кстати, в подобных рецептах на форуме часто используют лимон, апельсин, имбирь, а в описании этих масел я не нашла, что они обезболивают или при данной проблеме помогают, нужно ли капнуть что-то из них?

Вес репутации
    0

Девушки, посмотрите пожалуйста такой рецепт. Хочу сделать именно дневной крем, с возможностью использовать и под глаза.Кожа комби, периодически могут появляться прыщики. 32 года.

МФ: 30%

бабассу 2%(Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Не закупоривает поры.)
    арган 5%(Защищает кожу от вредного влияния внешней среды.Увеличивает и поддерживает увлажненность кожи.Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз)
    рыжик 3%(восстановление водно-липидной мантии кожи, укрепление ее барьерных свойств, а также улучшение цвета лица)
    сквалан 5%
    чаульмугра 3%(для нормализации выделения кожного сала и нормализации микрофлоры кожи )
    никкомульс LC 5%
    сахарозы стеарат 7%

ВФ: 67%

мин.вода.

Активы:

дигидрокверцетин 0.05%
    шлемник 2%
    береза кора СО2 экстракт 0.5%
    огурец СО2 экстракт 0.5%

готова к критике!))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Alloria, активы хорошие. Масла тоже подобраны неплохо, арган для комби-кожи, по моим ощущениям, вообще находка со своей т.з. я бы убрала бабассу из дневного (от него кожа может сильно блестеть) и в целом снизила процент масел Но это моё имхо, я для своей комби-кожи на теплое время делаю кремы максимум с 15% масла, на холодное - до 20%. Хотя у Вас в МФ включены и эмульгаторы, я их вообще отдельно считаю)))
    По поводу стеарата сахарозы... тут была дискуссия некоторое время назад бурная и эмоциональная))) в общем, кому-то сахароза и в 0,5% поры забивает со страшной силой, а кому-то и 10% нормально. Если раньше её использовали и подходило, то хорошо, но я бы опять же уменьшила % (для себя вообще бы убрала).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    0

Mirror Спасибо за советы! Попробую убрать бабассу, и уменьшить сквалана до 4 %, как раз получится 15% масел. А что можно было бы вместо сахарозы как загуститель? Я ее именно для этих целей хотела использовать. В ночной положила цетиловый спирт в качестве загустителя, вроде бы ощущения нормальные. Может альгинат положить в дневной?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Alloria, мне сочетание альгината с никкомульсом нравится. Правда, использую его только вокруг глаз (на лицо никко ЛС вообще редко пользую, исключительно в случае больших проблем) Альгината кладу совсем чуть-чуть, на 20 г крема - на кончике стеклянной палочки.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права